• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Из ненаписанного

Готичная рыжая фея
"Тараканы в ее голове то пировали, то впадали в депрессию".
Как обо мне сказано :facepalm:

@темы: Междуличное

14:15 

Все проходит, и это пройдет

Готичная рыжая фея
Недавно размышляла о том, что в моей жизни нет долгосрочных планов. Копить на отпуск и бронировать билеты за полгода до поездки? Не, не слышала. Если любовь, то непременно до гроба, а дружба - раз и навсегда? Не бывает такого. Все уходит, все исчезает, в любую минуту обстоятельства могут измениться.
Когда поступала в институт, я понимала, что могу быть отчислена даже спустя полгода. Но как-то дотянула до пятого курса.
Когда выходила замуж, у меня не было иллюзий, что этот брак единственный и до гробовой доски. Но скоро уже 12 лет, как мы вместе, и не собираемся на этом останавливаться :laugh:
Все мои творческие увлечения тоже из серии "вот немножко позанимаюсь и брошу". Поэтому никогда не тратила на хобби больших сумм, никогда не ездила на мастер-классы, обходясь только малым и самым необходимым. Потому что в любой момент все может закончится: человек, который мне дорог, пойдет своей дорогой, я из-за каких-то личных причин и тараканов брошу танцы, брошу писать стихи, не знаю, из дома выгонят и так далее. Эта странная и отчасти нелепая установка мешает мне полноценно вкладывать силы и средства в саморазвитие, быт, отношения. Потому что смысл этих вложений, если однажды условная Аннушка разольет масло? Вот и живу одним днем: люблю, творю, танцую.

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра

11:36 

Вести с полей

Готичная рыжая фея
Если раньше мне платили за то, что я писала фики в рабочее время, то с января, по ходу, мне будут платить за то, что сижу дома и занимаюсь своими делами :gigi: А что, приятная перспективка! :laugh:

@темы: Будни мозговыдра, Этот мир такой мир!

11:57 

Коту под хвост

Готичная рыжая фея
Выходные прошли из серии "оторви и выбрось" :bang: Сколько было планов - все коту под хвост.
В субботу ребенок разбудил меня в половине десятого. А в десять у нас уже занятие в музыкалке! Поэтому маме пришлось бегом-бегом подниматься, варганить кашу на завтрак и тащить дите на урок.
Пришла с улицы, думаю, полежу еще чуток, все равно у меня еще два часа в запасе. Фигушки! В 11 ч. звонит ребенок, жалуется, что живот болит и "мама, забери меня". Кое-как стащила себя с кровати, оделась, пошла за ней. Остаток дня прошел как в тумане: что-то делала по хозяйству, тупила в телевизор, ничего толком не успела. Завалилась спать в девять с копейками.
В воскресенье поднялись спозаранку, чтобы ехать на хоровой конкурс на другой конец Москвы. Доехали, ребенка отправила переодеваться и репетировать, сама нашла тихий - ну как тихий, рядом с кабинетом, где репетировал вокальный ансамбль %) - уголок и почти час развлекалась, пырясь в окно на Останкинскую телебашню и слушая, как распеваются хоровики.
Лирическое отступление: пою я ужас как плохо, но очень люблю слушать пение других, а при виде хора впадаю в состояние благоговения :inlove: Поэтому выйти замуж за вокалиста было стратегически верным решением :lol:
Из-за духоты в зале, толпы вопящих детей и снующих родителей, голода (время шло к обеду) у меня поднялось давление. С чугунной головой доехала до свекрови, там поела, и с мыслью: вот полежу минуточку и поеду на выставку, заползла под одеяло. Спустя полчаса стало ясно, что выставка накрывается медным тазом - из-за головной боли я была способна только моргать и несвязно мыслить. Поэтому дала отбой всем развлекательным мероприятиям и вырубилась на полтора часа.
К вечеру мне стало получше, и мы с дитем поехали домой. По дороге хотела купить быстрожрачки - дома-то из еды только мышачий корм, но обнаружилось, что наши обычные палочки-выручалочки (околометрошные сушильня и Ростикс) внезапно закрылись :wow: Пришлось затариться йогуртами и шоколадками :lol:
Ну а потом мне совсем полегчало, до возвращения мужа с репетиции я даже успела навести порядок и позаниматься с дитем музыкой :gigi: Но все равно - выходные пропали :alles:

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

10:34 

Постконцертное

Готичная рыжая фея
Посмотрела я фотки с концерта и меня накрыло озарение.
Представьте дорогу где-нибудь в пустыне: идешь, идешь, тебе жарко, пить хочется, рюкзак на плечи давит. Встречаешь указатель: "До отеля - 50 км". Идешь дальше, падаешь, ползешь, опять встречаешь указатель: "До отеля - 25 км". Уже и ползти не можешь, лежишь, помираешь, но потом кое-как собираешься с силами, выползаешь на гребень бархана и видишь перед собой шикарный отелище с бассейном: вода плещется, зонтики, лежаки, вежливые официанты разносят коктейли. А как же табличка? А что табличка, она старая, да и не верит ей никто :laugh:
Вот и я примерно так: танцуешь, танцуешь, ничего не выходит, злишься на себя, раз двадцать собираешься все бросить, сжечь костюмы и смыть в унитаз украшения... А потом вдруг раз - и понимаешь, что тот идеал, на который все это время равнялся, - это ты. И остается только облизывать взглядом себя на фотках и думать: "Че, серьезно? Это я? :wow: Да лааадно..." :lol:

@темы: Междуличное, Змеиные танцы, Будни мозговыдра

10:28 

Печально...

Готичная рыжая фея
13.11.2016 в 15:24
Пишет Diary best:
Рекламная пауза
Это пятиминутка рекламы моей книги "имярек".
Отрывок:
"Я взялась за рукоятку. Она была холодной, но быстро впитывала тепло моей руки. Я потянула кортик вверх, не ожидая, что он поддастся. Но кортик вышел на удивление плавно. Своды не начали рушиться, из стены не вышли каменные стражи, меня не пронзила молния.
Кузя обрадовано улыбнулся и просительно посмотрел на меня. Он ждал, что сейчас я верну ему жизнь. Я понятия не имела, что делать дальше. Повисла пауза.
Внезапно кортик в моей руке засветился ярким белым светом, и среди этого света изумрудное сердце заплясало магическим огнем. Я прикрыла глаза свободной рукой – не выношу яркий свет. Кортик ярко сверкнул, я почувствовала, как за спиной что-то сдвинулось, и на стенах каменной комнаты плавно заиграли все цвета радуги, образуя причудливые узоры, из которых рождались пейзажи. На стенах расцветали водопады и облака, серые в яблоках лошади и солнечные зайчики, звездные озера и высокие дубы. Это было красиво. По-настоящему. Самое красивое зрелище из всех, что я когда-либо видела.
Внешность духа изменилась. Кузя больше не был прозрачен, он стал видим и телесен. Он с удивлением смотрел на свои руки, трогал лицо и, наконец, расхохотался во весь голос. У меня мурашки пошли по спине от его смеха, такой неживой он был, устрашающий и обманчиво сладкий. Я непроизвольно попятилась.
Его губы изогнулись в кривой преступной ухмылке. Я не узнавала своего друга. Черт, знала же, что так будет. Зачем меня сюда понесло?" (с)
URL записи
URL записи

:facepalm::facepalm::facepalm:
Подобные посты меня ОЧЕНЬ огорчают. Если уж такую, простигосподи, графомань печатают, то чем я хуже? :( Проблема в том, что я никак не могу преодолеть необходимую минимальную для печати книги планку в 10 авторских листов. Больше четырех-пяти пока не выходит :crznope:

@темы: В мире ослепительной мерзости, Междуличное, Этот мир такой мир!

15:20 

Отсамайнились

Готичная рыжая фея
Уфф, наконец-то эта предконцертная суета позади :)
Этот Самайн дался нам потом и кровью - в прямом смысле. Черная полоса началась в сентябре, когда одна из участниц коллектива сломала ногу. Нам пришлось срочно переделывать хореографию, меняя квартеты на трио, а трио - на дуэты. За неделю до концерта еще одна подвернула ногу, а за день до него тренер, репетируя сольный танец, так вжилась в роль, что воткнула себе нож в бедро :horror: Я тоже немного пострадала, упав на скользкой плитке, но ушибленная коленка не помешала мне танцевать, к счастью.
Концерт я наблюдала отчасти: после пяти первых номеров тренер попросила нас вернуться в гримерку, и остаток вечера мы тусовались там, переодеваясь, нанося макияж и дегустируя принесенные другими вкусняшки.
В этот раз я участвовала аж в трех номерах: в прологе, групповом танце и дуэте. Если в прологе моя роль была довольно скромной: мы создавали фон для танцующих, изображая цыганский табор на отдыхе; то в мини-спектакле у меня даже был сольный выход (длиной в 20 секунд, гыгыгы). Ну а в дуэте я блистала во всей красе: почти шесть минут на сцене в сопровождении живых музыкантов. Правда, в одном моменте веер едва не выскользнул у меня из рук, а под конец я заехала им себе по лбу :laugh: Но в целом эти мелкие косяки были малозаметны, или заметны только мне, не знаю. После выступления напарница по дуэту меня похвалила, сказав, что для первого раза я прекрасно справилась с задачей, и в целом она на меня рассчитывает при подготовке новых постановок с веерами. Ура-ура! :) Кстати, концерт стал для меня хорошей "прокачкой скилла", как выражаются игроки: я освоила не только веера, но и закрепила базу медленных движений, а также начала изучать юбочный вариант АТС.
Все действо закончилось в половине одиннадцатого, и к этому времени участники порядком устали, так что даже традиционное групповое фото было сделано чисто символически - с теми, кто еще не разбежался по домам. У меня так разболелась голова от шпилек и пучка, что я собиралась на автомате, еле соображая. Домой мы с дитем вернулись в половине двенадцатого, голодные и уставшие, а у меня еще и давление скакнуло, судя по ощущениям. Поэтому сегодня у меня день релакса, я лежу с планшетом и периодически зарываюсь головой в подушку %)

П.С. Отдельная благодарность кошатник Джей за присутствие и моральную поддержку :kiss:

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

22:35 

Вынос мозга

Готичная рыжая фея
Сегодня на работе мне немножечко вынесли мозг.
Клиент заказал статью, получил текст, все согласовал. Через некоторое время звонит тетушка, говорит: "я обнаружила в вашей статье ошибку, исправьте". Ну ок, я не против, диктуйте.
У вас, говорит, в статье "расспрашивает" с двумя "с", а надо с одной.
Я слегка в недоумении, отвечаю, что ошибки нет, и слово действительно пишется с двумя "с". Тетушка не верит, пытается меня переубедить, но у меня-то черный пояс по русскому языку :laugh: В общем, она с неохотой соглашается.
Я на всякий случай (вдруг это у меня завихрения в мозгах) заглянула на грамоту.ру. Нет, все в порядке, я была права.
Минут через десять тетушка перезванивает и начинает втирать про то, что она "видела в интернете, что это слово пишется с одной "с". Я, теряя терпение, начинаю объяснять про корень и приставку, предлагаю самой убедиться в правильности написания слова в любом словаре, но тетка, оборвав меня на полуслове, заявляет, что эта ошибка будет на нашей совести, а она ничего проверять не будет. И бросает трубку.
Занавес.
:facepalm:

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Филолухи, Этот мир такой мир!

17:18 

Давненько я не постила красоты

Готичная рыжая фея
14:08 

Больно, но надо

Готичная рыжая фея
Пост про танцы, не пугайтесь :alles:

Меня тут в выходные Дрг Мрзд испытало на прочность. К моей чести, испытание я выдержала, хотя еще год назад я бы билась в истерике и пила успокоительные. А сейчас - нет, хотя поплакать пришлось, но уже по другому поводу.
В общем, какой вывод я сделала? Даже если за твоей спиной никого нет, ни команды, ни тренера, ты обязан выйти на сцену как есть - без оружия и доспехов, образно говоря, и защитить свое доброе имя. И танцевать придется "за себя и за того парня", не отмазываясь тем, что ты худший в своем коллективе и вряд ли покажешь тот класс, на который способны другие. Но - идешь и танцуешь. Только так.
Keep calm and dance on, как написано на моей любимой футболке.

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Змеиные танцы, Междуличное

10:25 

Фраза вечера

Готичная рыжая фея
Вчера после концерта захожу в гримерку, начинаю снимать с себя цацки. Тут вваливается не совсем трезвое тело и обращается ко мне:
- Девушка, ваш зажигательный танец...
*радостно улыбаясь, предвкушаю комплименты*
Тело продолжает:
-...я не видел.
Занавес :alles:

@темы: Змеиные танцы, Будни мозговыдра

13:49 

Опять прорезался канал связи с космосом

Готичная рыжая фея
Почему-то представляется трайбл-танцовщица :rolleyes:

***
Ты не вылеплена – крепко сбита
Без излишка текучей вялости
Из базальта ли, из гранита...
Ты – металл, что не знает усталости.
В гордом взгляде, осанке царской
И в движениях без суетливости
Все увидят богиню в маске,
Что рабам расточает милости.
Независима, безмятежна...
Голос – сплавлены медь и олово.
Под шелками твоей одежды –
Нежность льда, страсть цветка бесполого.
Круг огней для тебя очерчен,
В нем царишь, неприкосновенная.
Кто войдет в него – обессмерчен,
Ему матерью станет Вселенная.

@темы: Междуличное

14:48 

О жизДни

Готичная рыжая фея
Давно не писала о жизДни в формате твиттер-стайл. Ничего, сейчас наверстаем :alles:

Кусками обо всем

@темы: Будни мозговыдра

12:08 

Как страшно жить...

Готичная рыжая фея
Даже не знаешь, что страшнее: статья "Что делать, если вас заживо похоронили в гробу?" или комментарий к ней: "Спасибо, помогло" :horror:

@темы: Этот мир такой мир!

13:05 

А между тем...

Готичная рыжая фея
Спустя 50 страниц я добралась до рейтинговой сцены, ради которой все затевалось. Ура мне, красивой :vict:

@темы: Будни мозговыдра, Медный упорос

14:08 

Уроки Мироздания

Готичная рыжая фея
Когда близкий человек жалуется на капитальное безденежье и многотысячные долги, становится стыдно за свои мелкие жалобы на неписец и осеннюю хандру. Окей, Дрг Мрзд, урок усвоен.

@темы: Этот мир такой мир!, В мире ослепительной мерзости

10:16 

Вот это новость!

Готичная рыжая фея
Вот так полезешь перед сном в Яндекс посмотреть какую-то фигню, а тут! внезапно! оказывается, что в Москве выступает Vacuum :wow: Интересно, кроме меня, кто-нибудь помнит это старье? :alles: Ух, как я от них фанатела в дни своей юности :shuffle: И да - Illuminati (Иллюминати) - это название одной из песен этой группы. А тут они приезжают вживую точнее, один живой Матиас, остальных давно нет и я бы в теории могла сходить... Но у меня сегодня репетиция к концерту, да и вот так срываться и бежать настроения нет %) Я же за их творчеством лет N-цать не следила, кто их знает, что они играют.
А еще сегодня в кино премьера "Дома странных детей", хочу сходить.

@темы: Этот мир такой мир!, Прекрасное рядом, Будни мозговыдра

15:18 

Кризис жанра

Готичная рыжая фея
Что-то меня накрыл локальный творческий кризис %)

Нытье, к прочтению не обязательно

@темы: В мире ослепительной мерзости, Междуличное

11:35 

Лингвистическое

Готичная рыжая фея
Недавно искала ребенку мультик, нашла почему-то с японской озвучкой. Послушала минуты две, не выдержала, выключила. Насколько же неприятный на слух язык! :alles: Женщины говорят голосами истерящих школьниц, мужчины - бубнят суровой скороговоркой с угрожающими интонациями.
В моем антирейтинге языков японский занимает почетное первое место, на втором - немецкий, похожий на скрежет металлического колеса по щебню. Третий, наверное, французский, потому что в этой мяукающей каше звуков я ничего не могу разобрать :facepalm:

А самые красивые языки, это, конечно, испанский, итальянский, португальский и латынь :inlove:

@темы: Междуличное

15:27 

О настоящих мужчинах

Готичная рыжая фея
С утра на дорожке меня обогнал молодой папа на гироскутере, везший ребенка в коляске в детский сад. Мужик, ты гений! :gigi::hlop:

@темы: Этот мир такой мир!

Из жизни специй

главная