• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Про дачу

Готичная рыжая фея
Дача - место отдыха, в этом я уверена. Жаль, что мои родители не разделяют эту точку зрения :alles: В итоге получается, что я приезжаю туда отдохнуть от города, шума и суеты, а мне ставят в упрек, что я ничего не делаю, только валяюсь под солнцем, как переспелая дынька. Но зато я позагорала, ночью смотрела звездопад, да и просто иногда потупить, глядя на порхающих бабочек и неторопливо плетущих паутину паучков - прекрасно.
Забавно, что, когда я говорю маме "ваша дача", она меня поправляет: "и твоя тоже". Только вот я не чувствую ее своей, нисколько :crznope:

@темы: Будни мозговыдра, Междуличное

12:11 

100 книг

Готичная рыжая фея
Минутка ИМХО.
Никогда не понимала смысла флешмоба "Прочитай 100 книг за год" :alles: Я и так постоянно что-то читаю, при этом мне и в голову не приходит подсчитать, сколько книг прочитано за определенный период времени, тем более с кем-то в этом соревноваться. Одна кончилась - следующую начинаю, а иногда и две одновременно. Да и как можно читать по одной книге в три с половиной дня? Это же сплошное хватание по верхам и чтение по диагонали :facepalm: Хотя вот "Цветы для Элджернона" я за вечер осилила, а "Атлант расправил плечи" уже третий месяц мучаю, все никак не закончу :crznope:
В моей жизни были периоды, когда я читала очень много, запоем, набирая в библиотеке стопки книг. И периоды "книжной засухи", когда я читала всего по два-три произведения в год (когда ребенок был маленьким, не до того было). И сейчас мне нет смысла стимулировать себя на чтение искусственно, с помощью флешмобов. Для меня это сродни чувству голода: я ем, когда хочу насытиться, и не ем, если нет внутреннего позыва :alles:

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!

12:17 

Готичная рыжая фея
Этномир - это совершенно особое, волшебное место, откуда не хочется уезжать. В который раз я уже туда приезжаю - четвертый, пятый? - и все равно мне его мало. По-моему, летнего выезда в Этномир я жду больше, чем своего дня рождения :)
В этот раз была отличная погода, солнышко, теплые вечера и звездные ночи. Мы выступали два дня подряд, я танцевала АТС и соло под Металлику в стиле готик-фламенко (о котором я недавно писала). После концерта одна зрительница сказала, что я "страстная" :alles: Послушали Маврина - поняла, что его инструменталы вводят меня в какое-то гипнотическое состояние :alles: Водили хороводы под музыку группы "ОЙМЕ" из Мордовии: они поют на эрзянском языке - кстати, советую послушать, интересное сочетание электронщины и хорового народного пения. На закате отправились снимать видео с огненными веерами. Я не фаерила, только ассистировала - подливала керосин, поджигала веера. Первые дубли снимали на озере, вторые - на пирамиде посреди поля. Ночь, луна, осыпающийся от времени каменный зиккурат и оранжевые блики огня на застывших бронзовых фигурах...
Нас поселили в настоящей юрте :) Выходишь утром на крыльцо - а тут елочки, трава по пояс и выше, и воздух такой чистый, что пьешь его, как ключевую воду.
На Улице мира играют на джембе. Египтянин с оливковой кожей дает мастер-классы игры на барабанах, и мне так хочется потанцевать, что я едва сдерживаюсь, чтобы не начать АТСить прямо там, в павильоне :laugh: А рядом угощают чаем масала, горячим, сладким, острым и пряным одновременно.
В музее Якутии продают украшения - изумительные по красоте и изяществу колье, серьги и кольца. Такого чистого и блестящего серебра я давно не видела. А еще здесь есть маленькие костяные фигурки мамонтов, конские хвосты (полезная в хозяйстве вещь - говорят, очищает энергетику) и обереги от всего злых духов.
Этномир - маленький рай в моем сердце :)

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Междуличное, Прекрасное рядом

21:52 

Про Мэнсона

Готичная рыжая фея
Посмотрела сегодня свеженький московский концертник Мэнсона и чего-то расстроилась :weep: Не знаю, как там было вживую, а на видео старый, толстый, неряшливо одетый дядька с потекшим гримом еле ползает по сцене и что-то хрипло воет в микрофон %) По сравнению с ним даже пенсионерствующий Оззик выглядит молодым и активным %)))) Где мои 17 лет, когда он впервые приезжал в Москву, тогда еще тощий, дерзкий и экстравагантный? Тогда не попала на концерт, а сейчас даже и не хочется.
Врубила старые добрые хиты типа Sweet dreams, The Dope Show, Rock is dead, слушаю утирая скупую фанатскую слезу. Готишнее было бы резать вены, но я слишком стара для этого, поэтому пью чай и заедаю тоску шоколадными конфетами.

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Этот мир такой мир!

12:55 

Талант(ы) и поклонник(и)

Готичная рыжая фея
Забавное ощущение, когда перечитываешь какое-нибудь свое старое произведение, к которому больше года не притрагивался. Сначала ты такой "фуу, это чо ваще, все фигня, переписывай", а потом незаметно втягиваешься, переживаешь за героев, сидишь с ощущением "А вдруг Чапай не выплывет?". Чапай выплывает, ты расслабляешься, думаешь - а ведь круто получилось, цепляет! :peshi:
В общем, хорошо, когда у тебя есть свой фандом.
Плохо, когда в нем всего один человек, - ты сам :crznope:

@темы: Будни мозговыдра, Междуличное, Этот мир такой мир!

20:13 

Про мир и котиков

Готичная рыжая фея
Такое ощущение, что в мире, кроме котов, других домашних животных не существует :alles: Только за последнюю неделю мне четырежды (!) предложили взять кота, котенка или кошку. Почему никто не предлагает взять мини-пига, а? :weep:
А через неделю я еще буду плясать на фесте с участием собачье-кошачьего приюта :alles: Надеюсь, там никто не станет уговаривать меня забрать домой какого-нибудь четвероногого беспризорника :alles:

@темы: Будни мозговыдра, Этот мир такой мир!

15:41 

Время уборки

Готичная рыжая фея
Когда ребенок дома - это хорошо. Но без ребенка я успеваю намного больше: убраться, написать статью, приготовить обед, потренироваться и еще по магазинам пройтись.
Сегодня устроила мегаразбор балкона. Судя по объему вынесенного хлама, мы лет семь туда не заглядывали :alles: Выгребла залежи каких-то баночек, пакетиков, коробочек, очень много старой детской обуви, игрушек и книжек. В процессе был найден резиновый круг для купания :laugh: Эх, опоздали, лето уже на убыль пошло. Заодно вымыла стекла, так что балкон хотя бы приобрел товарный вид. Теперь можно там расстелить коврик и валяться с ноутом :gigi:

@темы: Будни мозговыдра

10:49 

Синдром самозванца

Готичная рыжая фея
Синдром самозванца - страшная штука. Потому что когда тебя просят написать несколько рекламных текстов, а ты паникуешь так, будто предстоит выкопать яму экскаватором :alles:
Одно время у меня на работе лежала бумажка с надписью: "Ты сможешь это сделать, потому что ты - мастер". И когда я начинала волноваться, сумею ли, получится ли, я смотрела на нее и наполнялась уверенностью.

@темы: Междуличное

23:04 

Ольга Форш

Готичная рыжая фея
Везет мне на хороших авторов! Вот сейчас подсела на творчество Ольги Форш. Все началось с томика советской литературы, подобранного в подъезде, а сейчас планирую чуть ли не собрание сочинений отыскать :alles:
Прочитала "Одеты камнем", прониклась, попереживала за главных героев. Михаил и Сергей, молодые офицеры, друзья и соперники. Если слэша там нет, его бы стоило придумать :laugh:
А сегодня начала "Михайловский замок" и тоже что-то такое чудится в дружбе двух молодых людей, архитектора Карла Росси и его помощника Мити :alles: Но читать приятно, стиль изумительный.

@темы: Прекрасное рядом

17:47 

Творческий этап

Готичная рыжая фея
Интересно, вот когда творческий человек настолько хочет реализовать свою задумку, что ему совершенно наплевать, что скажут критики, поклонники и авторитетные лица, - как это называется? Творческая зрелость? :alles:

Это я подумываю об АТС-соло под Металлику и вынашиваю тайный план сольника под свеженького Мэнсона.

@темы: Змеиные танцы, Этот мир такой мир!

11:58 

Геометрия танца

Готичная рыжая фея
Вчера неожиданно выбралась на трайбл-фест (если бы было ожидаемо, я бы купила билет заранее и дешевле, но тут обстоятельства сложились благоприятным для меня образом). Там выступали девчонки из моей студии, много иногородних гостей, причем довольно интересных, - и я решилась.
ДК нашла не сразу, что удивительно, ведь я там уже была год или полтора назад %) В фойе была организована небольшая ярмарка цацок, и хорошо, что я взяла немного денег про запас. Хотела взять бинди для дарк фьюжн, но черных не было, поэтому купила налобное украшение - ловец снов с черными бусинами. Пока разглядывала украшения, встретила свою знакомую. "Тут такие браслеты, не удержалась - купила еще", - заявила она, радостно сверкая глазами. У меня, конечно, вертелось на языке: "Ну да, если сама не зарабатываешь, чужие легко тратить", но я промолчала :alles: Я бы не смогла отдать за браслет полторы тысячи при том, что дома таких уже целый сундук.
В зале я удачно выбрала место - во втором ряду прямо по центру, так что все происходящее было отлично видно.
Статус концерта я так и не поняла - если отчетный, но с приглашенными звездами, то почему такие цены? Если гала - то почему столько начинашек? Но это скорее ИМХО. В общем, если из концерта выкинуть десяток номеров, он бы получился очень и очень достойным. Но вышло как вышло.
Первое отделение получилось скучноватым, порадовали только мои девчонки и наши знакомые из Воронежа. У наших был шуточный номер-мелодрама про страсть, ревность и справедливое возмездие :laugh: И это отлично контрастировало с пафосными танцами остальных. В антракте на меня наткнулся воронежский мальчик, и хотя мы с ним общаемся на уровне "привет-привет", почему-то он обрадовался мне, как хорошей знакомой: обнимашки, "как дела?" и все такое. Наговорила ему комплиментов - почему бы не порадовать хорошего человека? :gigi: Когда возвращалась на свое место, меня нагнали девочки из Т. Оказывается, они были не в курсе, что я пришла на них посмотреть, поэтому удивились и обрадовались моему появлению :) Я их успокоила, сказав, что их номер был одним из лучших в первой части.
Второе отделение понравилась намного больше. Отличные номера были у ребят из Петрозаводска, поразил хореограф из Пензы, калининградская танцовщица, из московских больше всего запомнилась Стася, изображавшая дракона на куче сокровищ :alles: Прямо такой Смауг-Смауг :lol: А вот разрекламированные стейджинги (совместные номера) не зашли - как-то сумбурно и костюмы странные, как будто танцовщицы сбежали из психбольницы прямо в пижамах :facepalm: Хозяйка вечера вышла только на один танец, и то вместе с ученицами. Кстати, в этот раз состав начинашек что-то подкачал - "звезды" прошлых концертов разбежались, что ли? Было довольно уныло и местами фейспалмово за ними наблюдать.
После концерта встретила наших в фойе, поделилась впечатлениями, попрощалась и побежала домой.

Немного размышлений после концерта.
Танец, по сути, очень геометричен. Я обратила внимание, что самые красивые позы и движения подчиняются этим законам: можно проследить прямые, круги, треугольники. Кривые, неуверенные движения равны нарушению геометрической стройности. И на фоне неуклюжих начинашек особенно видна разница с профессиональными танцорами. Когда танцевал Амир, казалось, вокруг него даже воздух сгущается. А когда танцевал Тарлан, казалось, у него какие-то особые отношения с законами физики: он становился то упругим, то плотным, то останавливал время, то ускорял. Уметь вписать себя в пространство и время - это высший пилотаж для танцора, мне кажется.
И еще я неожиданно поняла, почему мне не нравятся полные женщины в трайбле (за это у нас в сообществе закидывают тапками, но выскажусь субъективно). Полнота ассоциируется у меня с женственностью, мягкостью, материнством, пассивностью. Все женщины в моей семье полные, худышек и стройняшек нет ни одной. А трайбл - это танец, как пишут некоторые "знатоки", сильных женщин, что противоречит моему внутреннему ощущению.

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

16:42 

Мерзкая погода

Готичная рыжая фея
Мерссская погода основательно подпортила танцорам лето. В прошлом году мы уже в мае начали танцевать на улице - кстати, отлично плясалось на набережной Музеона. А нынешним летом лишний раз на улицу не выйдешь - то льет, то моросит. Вот и отсиживаемся в теплом сухом зале.
Напряг вышел и с выступлениями. В мае наши ездили на фест в Подмосковье, только грязь зря месили - из-за погоды зрителей было мало. На прошлой неделе концерт отменился по той же причине - холодно и сыро. Остается надежда на конец июля и август - хорошо бы снова в Этномире поплясать, да и на реконструкторский фестиваль в Кимры было бы интересно съездить. Будем шаманить, чтобы солнышко вернулось :gigi:

@темы: Змеиные танцы

14:02 

Сказ про Лягушку-путешественницу

Готичная рыжая фея
Есть у меня знакомая - крайне неординарная девушка :alles: Известна своей любовью к путешествиям, а также феноменальной способностью попадать в странные и удивительные ситуации. К своим 22 годам она успела объехать половину России и пол-Европы, причем - что поразительно! - на свои средства. У нее нет ни богатых родителей, которые могут поддержать материально, ни состоятельного молодого человека, за чей счет можно было бы путешествовать. И при всем при том она постоянно где-то катается - то в Италии, то в Черногории, то в Африке. Секрет прост: большую часть пути она проезжает автостопом, а ночует или в палатке посреди леса, либо ищет вписку.
Когда она рассказывает о своих приключениях, у меня просто в голове не укладывается, что так может быть. Однако это правда, я ей верю. Например, весной она с приятелем отдыхала в Марокко, кажется, или в Тунисе - не суть важно. Там они познакомились с местным жителем, он предложил им переночевать, в итоге они прожили у него 10 дней :alles: Или в Италии, когда она фотографировала достопримечательности, ее заметил некий молодой человек - оказалось, он гитарист и хочет провести фотосессию в разных (!) городах Италии, так что она еще и покаталась с ним на халяву. А чего стоит ее история о том, как ей перепал билет на концерт в Голландию, она не раздумывая рванула туда автостопом, и по дороге ее подобрали какие-то румынские контрабандисты :alles: Она нелегально пересекала границу Латвии, пять часов мерзла на трассе под Пермью в декабре, наблюдала северное сияние в Мурманске, поднималась на верхушку Москва-Сити и спускалась в тоннели московского метрополитена, исследовала заброшенные заводы где-то на Балтике, залезала через окно в итальянский замок и совершала еще массу невероятных поступков. Каждый раз, когда мы встречаемся, она рассказывает все новые байки о своих странствиях, и каждый раз я изумляюсь - как вообще такое может быть? Это надо быть или очень храбрым, или очень безбашенным человеком без чувства самосохранения, чтобы решаться на такие поступки. В чем-то я даже завидую ее способности вот так сорваться с места и устремиться навстречу приключениям, но понимаю, что это явно не для меня. Все-таки для меня важнее комфорт, уверенность в будущем, стабильность, в общем, теплое уютное кресло и пледик, а не приключения на вторые девяносто :laugh: Пусть даже и такие, о которых можно писать романы :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!

13:09 

Дом с видом на море

Готичная рыжая фея
Не-не-не, я не хочу думать о том, что снять квартиру в Таганроге с видом на море стоит всего 6 тысяч рублей в месяц :lol: И что можно купить однушку в 10 минутах от пляжа за 600-700 тысяч рублей. Почти что на сдачу с мороженого :laugh:
Эх, мечты-мечты... :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Междуличное

16:35 

Синдром отпускника

Готичная рыжая фея
У меня синдром отпускника :alles: После зеленого и солнечного Ростова Москва кажется серой, мокрой и унылой. Наверное, в такие моменты люди принимают решение о переезде.

@темы: Междуличное

11:34 

И снова Москва

Готичная рыжая фея
Все, больше не буду засорять ленту ВК фоточками с пляжа - уехали домой! :laugh: Сегодня в шесть утра высадились в Москве, а тут никакой обещанной грозы - солнышко, тепло. Шутим, что привезли хорошую погоду из Ростова :)
Правда, не обошлось без ложки дегтя. В последний день утопила в бассейне золотую сережку :( Так непривычно ходить с "голыми" ушами :alles: Если не найду дома вторую пару серег, придется на новые раскошелиться. Ладно, будем считать это прощальным подарком Ростову :alles:

@темы: Будни мозговыдра

14:11 

И о погоде

Готичная рыжая фея
Кто мерзнет нынешним летом, тем советую ехать в Ростов - обещают к выходным +35 :laugh: Погреетесь!

@темы: Этот мир такой мир!

18:06 

Заметки о Ростове

Готичная рыжая фея
Еще немного Ростова в вашу ленту :laugh:
Здесь удивительная растительность. Недалеко в парке растет дерево с белыми ароматными цветами и длинными высушенными стручками, издалека похожими на банановые шкурки; я была уверена, что это разновидность акации, но гугл подсказывает, что это катальпа. Сегодня на прогулке видели дерево с пушистыми шариками на ветвях - снова пришлось лезть в гугл за ответом. Это скумпия. А вчера на станции наше внимание привлек гигантский одуванчик: его белый шар спокойно уместился в моих ладонях, а на ощупь он был упругим и щекотным :inlove:
В парке цветут липы. От этого сладкого медового запаха я дурею и теряю волю :laugh:
А еще тут много ласковых котиков :inlove: Ребенок загладил всех окрестных четвероногих, а в местном контактном зоопарке живут котятки, мы их тоже потискали :laugh:

@темы: Будни мозговыдра

09:25 

Морюшко-море

Готичная рыжая фея
А море в Таганроге хорошее, доброе :) В прошлом году было теплым-теплым, про такое говорят - как парное молоко. В этот раз было похолоднее, больше камней на дне и куча мелкой дергающейся живности на поверхности. Но мы с дитем нашли местечко без камней и накупались вволю. Народу все так же мало. Повалялись на песочке, даже не обгорели :gigi:
Единственное, что меня смущает в Таганроге - чуднАя транспортная система. Трамваи идут какими-то кругами, не все вывешивают таблички "В парк" - бежишь за ним, как дурак, а он проезжает мимо :alles: Зато проезд всего 16 рублей.

@темы: Будни мозговыдра

Из жизни специй

главная