• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Пейринговый флешмоб "4 пары"

Готичная рыжая фея
На меня нежданно-негаданно свалился флешмоб от Инь Ян про любимые пейринги :gigi:
Как человек малофандомный и что я делаю на Дайри?, мне не так-то просто собрать даже четыре любимые пары. Но рискну, тем более что о моих предпочтениях мало кто в курсе :alles:

1. Генерал М./капрал Г.
Самая старая и самая забористая трава, которой больше двенадцати лет. Вселенная существует исключительно в моем воображении, населена роботами военными. Главные герои - генерал, глава закрытого гарнизона, человек строгий и суровый к подчиненным, одним словом, доминатор. И нежная фиалка, вчерашняя выпускница академии, в одном сюжете - журналистка, ведущая расследование под прикрытием. Сюжеты существуют параллельно, герои то ссорятся, то женятся, то спасают мир. И конца-краю этому не видно %)

2. 3Щит

Относительно свежая трава, всего год от роду. Зато жгучая! :laugh: Рестлинг смотрела когда-то давно, но увидела эту троицу - и снова взыграло ретивое :lol: И понеслось: фики, еженедельный просмотр боев, новый уютный фандомчик. У меня нет любимого пейринга, я нежно люблю всех троих и радостно сталкиваю их между собой в разных ситуациях. Из этой троицы мне ближе Сетушка, наверное, сильна во мне тяга к харизматичным мерзавцам (см. пункт 4).

3. Снейп/Гарри

Уфф, еле нашла картинку без NC :laugh:
Старое доброе снарри. Другие пейринги идут со скрипом. Эта пара похожа на пункт 1: тоже строгий доминатор vs мелкий бунтарь. По этой же причине не особо жалую снейджеры - все-таки какая-то Гермиона слишком правильная.

4. Тор/Локи

Ну как не любить котика? :inlove: Люблю скорее в силу давней повернутости на Локи, но и брюнет Хиддлстон хорош, чертяка :gigi: Тора воспринимаю скорее как фон для его шкодливого братца, потому что как персонаж он мне как-то никак :crznope:


Все желающие могут присоединиться и рассказать о своей любимой забористой траве :laugh:

@темы: Прекрасное рядом

13:40 

Негатив недели

Готичная рыжая фея
Прошлая неделя началась с того, что в ночь с воскресенья на понедельник ребенка вырвало и поднялась температура. Закончилась она моим жестким желудочным расстройством и потерей рюкзака со всеми наградами за прошедшее соревнование. В границах между понедельником и воскресеньем я успела в очередной раз поехать с катушек на почве танцев, плотно пообщаться с психологом на эту тему и снова занырнуть в тот же омут. Да, вдобавок сегодня ночью мне снились пытки и расчлененка всякие ужасы. Плюс, кажется, я где-то оставила свой тренировочный топ.
Дрг Мрдз, спасибо, но больше не надо. Успокойся уже и съешь карамельку.

@темы: В мире ослепительной мерзости, Будни мозговыдра

16:32 

Ммм!

Готичная рыжая фея
Вчера я продала душу за баночку имбирно-лимонного варенья.
Вся жизнь в одной фразе :laugh:

@темы: Будни мозговыдра, Этот мир такой мир!

11:15 

И о танцах

Готичная рыжая фея
На днях девочка из моей студии выступает на концерте группы, билеты на которую стоят от 1500 до 6000 рублей.
Завтра двое из моей студии выступают на большом концерте с участием западной звезды.
Это все, что вам нужно знать о моих успехах на танцевальном поприще :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Змеиные танцы

14:07 

О кошках, свинках и глупости

Готичная рыжая фея
Недавно в журнале попалась статья о характерах владельцев домашних животных.
Собак предпочитают женщины, нуждающиеся в сильном мужском плече. Кошек обожают привлекательные, уверенные в себе, целеустремленные дамы, а сторонятся усато-хвостатой братии только слабые, закомплексованные личности (после этого я начала подозревать, что автор статьи сам кошатник). Те, кто в качестве домашнего любимца покупает хомяка, мышку или морскую свинку как я, например, нуждаются в заботе и внимании. Это еще ладно. Но меня задела фраза, что человек, который не терпит глупости других, не сможет полюбить морскую свинку, т.к. эти очаровашки не отличаются высоким интеллектом.
К чему это я?
Есть у меня знакомая – милая девушка, добрая и отзывчивая. Но, к сожалению, наивная и недалекая как морская свинка. С ней приятно говорить на общие темы: о погоде, детях, домашнем хозяйстве. Но когда речь заходит о чем-то мало-мальски серьезном, тут надо делать лицо кирпичом и пропускать мимо ушей всю ту ересь, что она несет. Потому что трудно вести диалог с человеком, который искренне не понимает, какое отношение евреи имеют к Холокосту, и уверен, что «Крейсерову сонату» (а не «Крейцерову») написал Алексей Толстой (спасибо, что не Бетховен).
Зато великолепно прокачивается навык не прижимания длани к челу :facepalm:

@темы: Этот мир такой мир!, В мире ослепительной мерзости

17:02 

Писательское

Готичная рыжая фея
У пишущих обычно проблема с большими текстами: слишком много воды и разговоров, приходится сокращать. У меня наоборот - я втискиваю полноценную историю в двадцать-тридцать страниц и потом мучительно размышляю, чего бы еще добавить, чтобы выглядело солиднее. Проблема в том, что я сразу пишу начисто, а последующие правки в основном косметические. Одновременно и писать, и редактировать очень сложно - поэтому все описания укладываются в три строчки, а диалоги получаются лаконичными: один сказал, другой ответил.
У меня не бывает такого, чтобы герои над чем-то подолгу размышляли, чтобы я подробно, в стиле Набокова, описывала комнату, где они проводят свободное время. Они говорят кратко и по делу, действуют быстро, а обстановка описывается несколькими штрихами. Причем тенденция идет к уменьшению объемов текста: первое произведение - 120 страниц в Ворде, потом 70, 30, потом мелочь по 10-15 страниц. Скоро перейду на афоризмы :alles:
Самое интересное, что в институте нас как раз учили сокращать, выбрасывая лишнее. А как растягивать и насыщать произведение, до сих пор не знаю. Вот и мучаюсь со своими двадцатью страницами, которые могли бы вырасти до полноценной повести :crznope:

@темы: Междуличное

11:35 

Странные совпадения

Готичная рыжая фея
Интересный момент: когда в сообществе просят порекомендовать оридж с определенным героем или ситуацией, понимаешь, что он существует - только в моей голове. Жаль, нельзя дать почитать мыслеверсию фика :alles:

Еще из совпадений: когда фантазируешь на тему героев в духе "а я бы поместила их в такие-то обстоятельства", и спустя неделю натыкаешься на книгу, где очень похожие герои в очень похожих декорациях. Мда...

@темы: Междуличное

14:56 

И о танцах

Готичная рыжая фея
Узнать накануне выступления, что танцуешь сольник, - это непередаваемо %) В итоге решила не рисковать, выбрала проверенную композицию, под которую ставила танец еще в 2011 году.
Вместо полноценной формации плясали вдвоем с тренером - ну что, и так бывает. Забавно: выступали в таких костюмах и под такую музыку, которые для данного жанра не характерны. Но зрители остались в восторге %)
Знаете, чего я сейчас боюсь больше всего? Увидеть свой сольник на видео и понять, что за пять лет ничего не изменилось.
Ни-че-го.

@темы: Змеиные танцы, Междуличное

17:54 

Требуется помощь зала!

Готичная рыжая фея
Моя коллега пишет диплом о современных экстремальных субкультурах, и ей нужно собрать мнение "цивильного большинства".
Если у вас есть 5-7 свободных минут, пройдите опрос по ссылочке.
webanketa.com/forms/64skjcsk68qkcrv1crw64rss/

Ваш вклад в дело науки потомки обязательно оценят :gigi:

12:18 

Платье мечты

Готичная рыжая фея
Не могу, залипла. Оно божественно! :inlove:

@темы: Прекрасное рядом, Слюнокапательное

12:19 

Упороться и забыться?

Готичная рыжая фея
Стало интересно, а как люди упарываются по какой-то теме? Сам механизм, так сказать, упороса. Почему они вдруг начинают жить насыщенной фандомной или любой другой творческой жизнью, ездят куда-то, ходят на мастер-классы, участвуют в конкурсах и соревнованиях? В какой момент простое хобби, начавшееся как "буду ходить на танцы после работы", перерастает в "шить новый костюм! тренировки! завтра концерт, послезавтра гастроли!"? Как знакомство с определенным фандомом ("посмотрю сериальчик, о котором все говорят") вызывает желание скупить всю атрибутику, украсить дом плакатами и съездить в Америку на автограф-сессию любимого актера? Не понимаю :crznope:
Наверное, я слишком прочно стою обеими ногами на земле, что мне такое помешательство недоступно. Или в голове стоит блокиратор, не дающий сойти с ума на почве увлечений?

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!

11:42 

Бас-прогресс

Готичная рыжая фея
Как учат песни нормальные басисты? Скачивают табы, изучают, играют, в крайнем случае снимают на слух.
Как учу я? Скачиваю табы, месяц хожу вокруг да около, облизываюсь, открываю-закрываю, но не решаюсь разобрать. А потом за 15 минут по видео учу песню целиком :facepalm:
Короче, вчера я за три подхода осилила Nothing else matters :gigi: Очень простая партия оказалась, зря я боялась :alles:

@темы: Хроники bass guitar hero

14:38 

Немагическая уборка

Готичная рыжая фея
Попыталась провести в шкафах ревизию по принципу КонМари - выбрасывать все, что не нужно, не пригодится и не нравится. Еле набрала один пакет :facepalm: Ну как тут выбросить первые черновики, конспекты лекций за 2006 год, постеры с любимой в лохматом 2001 году группой? Они же смотрят на меня жалобно, цепляются: "Хозяйка, не бросай нас!"
Дожила, называется, мной уже вещи манипулируют :facepalm:

@темы: Будни мозговыдра

11:32 

О кошках и людях

Готичная рыжая фея
Подборка фотографий из серии "Так не бывает": кошки в обнимку с разными мышками, хорьками, попугайчиками...
Все: "Ути-пути, кися, мимими!"
Я: "СВИНКАААА!" :inlove:

@темы: Этот мир такой мир!

12:05 

Допинг

Готичная рыжая фея
Похоже, "Витамины для интеллекта" (ТМ) реально работают :wow:
Эта шипучка заставляет шестеренки в моих мозгах крутиться гораздо быстрее. Если без нее я пишу со скоростью 100 слов в час, то после одной таблетки - 500 слов как нефиг делать. Эффект наступает уже на следующий день.
Начала второй курс, пока все отлично.

@темы: Будни мозговыдра

16:27 

Стадии мастерства

Готичная рыжая фея
Немного басгитарных хроник.

На первом этапе я едва попадала по нужным струнам.
На втором этапе не могла держать ритм - стоило вступить вокалисту, как я сбивалась.
Сейчас держу ритм и могу сыграть половину квиновской Under pressure (простите, столько успела выучить :crznope: )
В планах - сыграть на репетиции с настоящими живыми музыкантами, о боже.
В далеко идущих планах - сыграть то же самое на концерте перед настоящими живыми зрителями паника-паника
То ли еще будет... :alles:

@темы: Хроники bass guitar hero

10:39 

Патрик, ты русский?

Готичная рыжая фея
Вчера прогрессивное сообщество отмечало День святого Патрика. Почему-то в России его особенно любят, как и святого Валентина. Но с Валентином-то все ясно: каждый был влюблен или хотя бы надеется таковым стать. А с Патриком и ирландцами какие у нас связи, кроме любви к выпивке? :facepalm:
Но это лирическое отступление.
На тренировке по АТС наша тренер внезапно решила подшутить над нами и устроила мастер-класс по ирландским танцами :alles: Я узнала, что удар ногой по собственной коленке (или бедру?) называется "хоп", касание носком пола - "пойнт", а смена ног в прыжке - "чейндж". В конце мы попытались изобразить "Риверденс" и задорно, хотя и вразнобой, сплясали нечто, отдаленно напоминающее ирландский танец :alles:

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

10:47 

Из подслушанного

Готичная рыжая фея
Вчера на тренировке услышала замечательное.
"Когда я набила татушку на все плечо, отец ничего не сказал. Когда узнал, что я ношу пентаграмму, провожу обряды и раскладываю Таро, ничего не сказал. А вчера возмутился, что я выхожу замуж в високосный год (!) в Великий пост(!!)" :facepalm:

К слову, я тоже выходила замуж в високосный год, в рождественский пост. И ничего, все живы-здоровы :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!

10:07 

Околотанцевальное

Готичная рыжая фея
Из жизненных наблюдений.
Чтобы стать успешной, состоявшейся танцовщицей, необходимо иметь эго размером с Бурдж Халифа и самомнение королевы. Внешность, возраст, пластичность и т.д. никакой роли не играют.

@темы: Змеиные танцы, Этот мир такой мир!

10:42 

Сказочка-неувязочка

Готичная рыжая фея
Когда-то давно, когда небо и земля были молодыми, у бога и богини любви родились семь дочерей – все красавицы. Одна за другой они покидали родителей и отправлялись на землю, к людям. Они несли в мир теплоту души, привязанность, нежность, и те мужчины и женщины, которых они встречали, узнавали счастье истинной любви.
Последней спустилась на землю младшая из сестер. Она с нетерпением ожидала момента, когда ей удастся соединить два сердца, благословив на долгую счастливую жизнь. Но – странное дело! – люди избегали ее взгляда и шептались за спиной. «Зачем нам любовь?» – говорили они. – «Мы хотим быть свободными от клятв и обещаний, а ты обрекаешь нас на душевные муки».
Ни в первый день пребывания на земле, ни в последующие ей не удалось связать вместе ни одной пары. Люди смеялись над нею, бормотали угрозы и отгоняли от своих жилищ. «Чем я хуже своих сестер, за что меня так ненавидят?» – думала она в слезах. Розы, что она несла в руках, рассыпались, и их острые шипы оцарапали нежную кожу богини. Тьма заполнила ее сердце, и в гневе она воскликнула: «Вы отказались от моих даров, так знайте же – отныне любовь станет для вас бедой!». С тех пор те, к кому прикоснулась богиня, теряли рассудок от любви: они предавали друзей, отрекались от священных обетов и убивали соперников. Ревность, ложь и предательство стали ее постоянными спутниками.

Из жизни специй

главная