Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:54 

Продолжая тему мимолетности

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Продолжаю размышлять о мимолетности жизни.
Смотрела видео с концерта, зашла на страницу одной из участниц. Девушке 23 года, выступает, преподает. То есть она начала заниматься трайблом как минимум года три назад. Все же начать в 20 и начать в 29 - это серьезная разница. К тому времени, когда двадцатилетние девушки только расцветают, ты обзаводишься ребенком, растяжками на животе и лишним весом. И то, что десять лет назад ты мог бы получить просто так, даром, теперь выгрызаешь, мучая себя диетами, упражнениями в зале и дома и дополнительными нагрузками.
С годами все острее ощущаю зависть к рожденным в девяностые. Старею, наверное :gigi: Та же участница 1993 г.р. - значит, в школу она пошла в 2000 г., а это уже благополучное время, когда учителя не торговали на рынке китайскими шмотками, чтобы прокормить семью. Мои коллеги, кстати, которые примерно того же возраста, не знают, что такое, когда в школе нет учителей-предметников. А я знаю, у меня английский был в пятом классе и потом только в девятом, и изучали мы одни и те же темы. И отдали меня не на бальные танцы, как мне хотелось, а на фортепиано, потому что бесплатно.
И вот эта волна обиды, зависти, потому что несправедливо же! периодически накрывает меня чугунным одеялом. Почему одним - и английский с первого класса, и разные кружки, хоть бесплатно, хоть за деньги, а другим - ненавистное фортепиано, первые морщины и седина на полголовы?

@темы: Междуличное, В мире ослепительной мерзости

URL
Комментарии
2017-01-06 в 15:34 

Ирулан
У меня такая же ерунда ) Завидую рождённым в 90-е, потому что у них гораздо больше выбора, они лучше информированы, чем были мы в своё время. Просто возможностей намного больше за счёт нынешней моды на самосовершенствование и всякие курсы, мастер-классы, вебинары и прочее-прочее. Я в школу пошла в 94-м, и у меня не было ничего кроме школы, потому что не было возможности пойти куда-то ещё, в музыкалку, например. Да и не было у нас тогда ничего больше, кроме музыкалки и спортивных кружков ) С английским, кстати, тоже была беда, каждый год нам меняли учителей и каждый учил нас заново :gigi: Умом понимаю, что нет смысла расстраиваться из-за потерянного времени, потому что тогда по-другому не получалось, но, блин, всё равно обидно %)

2017-01-06 в 16:49 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Ирулан, поплачем вместе :)

URL
2017-01-08 в 00:46 

Aria1985
It's better late than never.
Ну, тут от даты рождения не особо зависит, на самом деле. Скорее от того, насколько обеспеченной была семья в детстве конкретного человека.

   

Из жизни специй

главная