Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:52 

Про Восьмое марта

Иллюминати
Готичная рыжая фея
По-хорошему этот пост нужно было написать еще год назад, но я так и не собралась %)
Много лет я относилась к Женскому дню как типичная мимими-девочка: цветы, подарочки, комплименты, ура-ура. А в прошлом году мне попала в руки книжка, навсегда изменившая мое представление об этом празднике. В центре сюжета - девушка-сирота, действие происходит в викторианскую эпоху. Читая о злоключениях героини, я все больше поражалась, как изменилось отношение к женщинам за последние двести лет. Теперь я могу свободно выходить на улицу одна, без сопровождения мужчины или пожилой родственницы. Я могу сама выбирать, с кем мне встречаться и за кого выходить замуж. Я могу выбирать - карьера или домашние обязанности. Да что там, я даже могу выйти на улицу без шляпки и перчаток, и никто не станет косо на меня смотреть! В общем, 8 Марта приобрело для меня дополнительный оттенок - теперь я воспринимаю этот праздник как символ женской свободы, а не просто повод требовать кофе в постель :gigi:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, Этот мир такой мир!

URL
Комментарии
2017-03-09 в 17:25 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Меня похожее понимание накрыло, когда я была около 8 марта в Египте.
Конечно, там встречаются женщины за рулем, но все равно все в хиджабах, и гид рассказывал, что нужно на все разрешение мужа и отца: на то, чтобы водить машину, учиться, работать... Мрак. А мы можем ходить куда хотим и делать что хотим!

2017-03-09 в 23:00 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Идари, да, еще не ко всем женщинам пришло 8 марта :alles:

URL
2017-03-10 в 14:17 

Идари
Female Chauvinistic Pig
Иллюминати, народ уже не помнит, что это день борьбы женщин за свои права, что избирательное право, что право самостоятельно владеть имуществом, жить самостоятельно было женщинами завоевано едва ли сто лет назад! Повод отметить нашу свободу, ящитаю )

2017-03-10 в 17:53 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Идари, за годы политическая шелуха облетела, остались только мимозы, тортики и прочее :crznope: Впрочем, я смотрю, некоторые представительницы прекрасного пола не устают напоминать об истинном смысле праздника в соцсетях - у меня есть такие активистки в ленте :alles:

URL
   

Из жизни специй

главная