Иллюминати
Готичная рыжая фея
С утра ребенок спросил, бывают ли вещие сны. И вот захотелось написать об этом подробнее.
Я уверена, что вещие сны существуют. Более того, у людей, у которых налажена тонкая связь с космосом, сны – источник информации о будущем. У меня такой канал связи, по всей видимости, существует, так что я с годами научилась «читать» подсказки и понимать, что ждет меня в ближайшее время. Наверное, сказалось и то, что в детстве одной из любимых книг был сонник :alles:
Настоящие вещие сны – когда ты видишь какой-то предмет или ситуацию, которая потом воплощается в жизни, - снятся мне очень редко. Как-то в школе перед днем рождения мне приснилось, что подарили игровую приставку – и каково же было удивление мамы, да и мое, когда я ей рассказала сон, а она вручила мне в подарок приставку, хотя и не такую, как приснилась. О приставке я до этого даже не думала, так что эффект ожидания исключен.
К сожалению, так и не удалось увидеть во снах ни будущего мужа, ни будущего ребенка, хотя я надеялась :laugh: Видимо, на такие глобальные предсказания мой канал не рассчитан. Зато мелкие и повседневные события сны предсказывают довольно часто.
Например, если мне снится определенный человек, высока вероятность, что я с ним в тот же день встречусь наяву. Такое было не раз, даже когда встречи ничего не предвещало. Кровь снится к родственникам – приезду в гости или телефонному звонку. Самые приятные сны – это, простите, какашки (к деньгам) и море – к сбыче мечт и реализации желаний. Не так давно мне приснился античный театр на фоне залива, и в тот же день я купила украшения, за которыми давно охотилась :gigi: А вот сны, предвещающие неприятности, суету – это сны о кошках и мелких грызунах. Кошки сулят большие неприятности, мышки и морские свинки, соответственно, мелкие досадные хлопоты. Собаки, как правило, символизируют друзей и знакомых.
Иногда снится старая квартира, но я еще не до конца поняла, что это означает. Вероятно, повторение какой-то ситуации из прошлого. Сны о работе, хоть и часто снятся, но ничего важного в себе не несут.
Умершие снятся редко. Дважды снился дедушка, я его очень любила и горевала, когда он умер.
Один сон с ним считаю если не вещим, то в какой-то степени пророческим.
Снился летний парк, ухоженные чистые дорожки и сидящий на маленькой – на два места – скамейке дедушка: он любил греться на солнышке, и во сне он точно так же сидел, подставив лицо солнечному свету, и улыбался. Я спросила его, что он тут делает, и дедушка сказал, что ждет бабушку, даже место ей приготовил. Учитывая, что при жизни они были неразлучны, я посчитала этот сон хорошим знаком, что и после смерти они будут вместе.
Несколько раз снились рифмованные строки или завязки сюжетов. Из строк, если не забывала, иногда удавалось сделать полноценный текст :) А про сюжеты я когда-то писала, что мне когда-то давно приснилась история про любовь вампира к обычной девушке, но я не отнеслась к ней серьезно, в отличие от Стефани Майер :laugh: (Сразу вспомнился анекдот про то, как Пушкину приснилась таблица химических элементов, но он ничего не понял).
Так что сны для меня - это не только приятное времяпровождение, но и реальная подсказка о том, чего ждать в будущем.

@темы: Ночи мозговыдра, Междуличное