Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Минутка танцевальной философии

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Что делает танец танцем? Этот вопрос не дает мне покоя второй день.
Чем отличается танец от движений под музыку? Смыслом, целью? Но тогда аэробика - тоже танец, однако при виде степующих дам меня почему-то не охватывает состояние благоговения, как при виде профессиональной танцовщицы.
На минском концерте со мной случилось откровение. Одно за весь концерт. Было много разных номеров, и качественных, и средненьких, но лишь одна танцовщица поразила меня до глубины души. Она танцевала АТС-соло (редкое, кстати, явление в нашем стиле), и то, как она делала самые простые движения, которые и я на тренировке повторяю раз по десять, выглядело совершенно невероятно. Такая сила была в ее руках, такая магия, что я смотрела как завороженная, а по спине бегали мурашки восхищения. Остальные были хороши собой, радовали глаз костюмами и прическами, но вот то, что называется энергетикой, мостом между зрителем и артистом, я почувствовала только от одной. Хотя, может быть, у нас с ней совпали взгляды на танец, кто знает?
Это ощущение причастности мне удалось сохранить до Москвы. Уже на первой тренировке я поняла, чего мне не хватало, что нужно добавить в свой танец, чтобы приблизить его к тому, что я видела. Немного драматизма, немного уверенной силы - спокойной, мудрой силы, которая не делится на "мужскую" и "женскую", как пишут некоторые, а существует в едином варианте. Отсутствие сомнений, вера в себя, доверие своему телу, своему партнеру - если танцуешь в дуэте.
На концерте в субботу мне удалось это осуществить. Если в декабре, когда мы танцевали вдвоем с тренером, я страшно боялась накосячить, не понять или не заметить ключ, то в этот раз я была спокойна и хладнокровна, хотя танец мы репетировали всего один раз. И - видео тому подтверждение - в этот раз я сделала намного меньше ошибок.
Хотя проблема с движениями осталась. Пока что не могу понять, как из одного набора движений кому-то удается создать шедевр, а у кого-то они так и остаются бессмысленными трепыханиями. Наверное, уместно провести аналогию с кулинарией: кто-то из молока, муки и яиц напечет тончайших, кружевных блинов, а кто-то - зажаренные невкусные комочки. Мои блины уже не комочками, но до объедения еще далеко :crznope:

@темы: Змеиные танцы, Междуличное

URL
   

Из жизни специй

главная