Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Геометрия танца

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Вчера неожиданно выбралась на трайбл-фест (если бы было ожидаемо, я бы купила билет заранее и дешевле, но тут обстоятельства сложились благоприятным для меня образом). Там выступали девчонки из моей студии, много иногородних гостей, причем довольно интересных, - и я решилась.
ДК нашла не сразу, что удивительно, ведь я там уже была год или полтора назад %) В фойе была организована небольшая ярмарка цацок, и хорошо, что я взяла немного денег про запас. Хотела взять бинди для дарк фьюжн, но черных не было, поэтому купила налобное украшение - ловец снов с черными бусинами. Пока разглядывала украшения, встретила свою знакомую. "Тут такие браслеты, не удержалась - купила еще", - заявила она, радостно сверкая глазами. У меня, конечно, вертелось на языке: "Ну да, если сама не зарабатываешь, чужие легко тратить", но я промолчала :alles: Я бы не смогла отдать за браслет полторы тысячи при том, что дома таких уже целый сундук.
В зале я удачно выбрала место - во втором ряду прямо по центру, так что все происходящее было отлично видно.
Статус концерта я так и не поняла - если отчетный, но с приглашенными звездами, то почему такие цены? Если гала - то почему столько начинашек? Но это скорее ИМХО. В общем, если из концерта выкинуть десяток номеров, он бы получился очень и очень достойным. Но вышло как вышло.
Первое отделение получилось скучноватым, порадовали только мои девчонки и наши знакомые из Воронежа. У наших был шуточный номер-мелодрама про страсть, ревность и справедливое возмездие :laugh: И это отлично контрастировало с пафосными танцами остальных. В антракте на меня наткнулся воронежский мальчик, и хотя мы с ним общаемся на уровне "привет-привет", почему-то он обрадовался мне, как хорошей знакомой: обнимашки, "как дела?" и все такое. Наговорила ему комплиментов - почему бы не порадовать хорошего человека? :gigi: Когда возвращалась на свое место, меня нагнали девочки из Т. Оказывается, они были не в курсе, что я пришла на них посмотреть, поэтому удивились и обрадовались моему появлению :) Я их успокоила, сказав, что их номер был одним из лучших в первой части.
Второе отделение понравилась намного больше. Отличные номера были у ребят из Петрозаводска, поразил хореограф из Пензы, калининградская танцовщица, из московских больше всего запомнилась Стася, изображавшая дракона на куче сокровищ :alles: Прямо такой Смауг-Смауг :lol: А вот разрекламированные стейджинги (совместные номера) не зашли - как-то сумбурно и костюмы странные, как будто танцовщицы сбежали из психбольницы прямо в пижамах :facepalm: Хозяйка вечера вышла только на один танец, и то вместе с ученицами. Кстати, в этот раз состав начинашек что-то подкачал - "звезды" прошлых концертов разбежались, что ли? Было довольно уныло и местами фейспалмово за ними наблюдать.
После концерта встретила наших в фойе, поделилась впечатлениями, попрощалась и побежала домой.

Немного размышлений после концерта.
Танец, по сути, очень геометричен. Я обратила внимание, что самые красивые позы и движения подчиняются этим законам: можно проследить прямые, круги, треугольники. Кривые, неуверенные движения равны нарушению геометрической стройности. И на фоне неуклюжих начинашек особенно видна разница с профессиональными танцорами. Когда танцевал Амир, казалось, вокруг него даже воздух сгущается. А когда танцевал Тарлан, казалось, у него какие-то особые отношения с законами физики: он становился то упругим, то плотным, то останавливал время, то ускорял. Уметь вписать себя в пространство и время - это высший пилотаж для танцора, мне кажется.
И еще я неожиданно поняла, почему мне не нравятся полные женщины в трайбле (за это у нас в сообществе закидывают тапками, но выскажусь субъективно). Полнота ассоциируется у меня с женственностью, мягкостью, материнством, пассивностью. Все женщины в моей семье полные, худышек и стройняшек нет ни одной. А трайбл - это танец, как пишут некоторые "знатоки", сильных женщин, что противоречит моему внутреннему ощущению.

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

URL
Комментарии
2017-07-17 в 12:29 

Irulen J Korrino
[Рыба-пюре]
Мои Розы тоже там были! =) И в стейджинге в пижамах и в красно-синем, и танец танцевали вчетвером.
Говорят, у кого-то из выступающих украли сумки из гримерки. =(

2017-07-17 в 12:37 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Irulen J Korrino, Розочек видела, мне понравилась девушка с длинными рыжими волосами :inlove:
Про сумку - крайне неприятно, конечно... :depr: Вроде в таких местах все свои, как же могло такое произойти? :-/

URL
2017-07-17 в 12:39 

Irulen J Korrino
[Рыба-пюре]
Иллюминати, там похоже даже не одна сумка была.
Это хи-хи! Она клевая. =3

2017-07-17 в 12:49 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Irulen J Korrino, извини, невнимательно прочитала твое сообщение. Ужасно, что такое происходит :( Кстати, тема про кошельки и мобильники как-то обсуждалась в трайблподслушано. Пришли к выводу, что их надо поглубже закапывать в рюкзаки или носить в потайном кармане.
У меня лет пять назад, пока была на тренировке, из сумки пятитысячную купюру вытащили :( Тоже думала, что там чужие не ходят, но вот...

URL
2017-07-17 в 13:40 

Irulen J Korrino
[Рыба-пюре]
Иллюминати, страх и ужасы в раздевалках =/

   

Из жизни специй

главная