Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

100 книг

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Минутка ИМХО.
Никогда не понимала смысла флешмоба "Прочитай 100 книг за год" :alles: Я и так постоянно что-то читаю, при этом мне и в голову не приходит подсчитать, сколько книг прочитано за определенный период времени, тем более с кем-то в этом соревноваться. Одна кончилась - следующую начинаю, а иногда и две одновременно. Да и как можно читать по одной книге в три с половиной дня? Это же сплошное хватание по верхам и чтение по диагонали :facepalm: Хотя вот "Цветы для Элджернона" я за вечер осилила, а "Атлант расправил плечи" уже третий месяц мучаю, все никак не закончу :crznope:
В моей жизни были периоды, когда я читала очень много, запоем, набирая в библиотеке стопки книг. И периоды "книжной засухи", когда я читала всего по два-три произведения в год (когда ребенок был маленьким, не до того было). И сейчас мне нет смысла стимулировать себя на чтение искусственно, с помощью флешмобов. Для меня это сродни чувству голода: я ем, когда хочу насытиться, и не ем, если нет внутреннего позыва :alles:

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:48 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ну вообще-то каждый вкладывает в это свой смысл. Например я вот о том, чтобы именно что стимулировать себя на чтение искусственно даже не задумывался.
Мне важно записывать, что я вообще прочитал, потому что я тупо забываю. Т.е. в голове крутится "кажется я встречал что-то такое", а точно вспомнить не могу, а стоит заглянуть в списочек и всё вспоминается.
Плюс мне кажется, что я очень мало читаю. Ну ощущение нехватки прочитанных книг. В школе я например читал очень много и быстро и мне было хорошо. Потом это стало случаться всё реже и реже и меня это в какой-то момент стало сильно напрягать. Я стал записывать сколько читаю не ставя определённую цель "прочитать столько-то", но вообще около сотни мне казалось как раз нормально за год. Первые годы я ужасался, потому что не осознавал что читаю настолько мало, потом удалось находить время чаще и стало комфортнее. Ощущение "мало" ушло где-то на 80 что ли книгах в год. :gigi:
Ну и ещё - я хочу прочитать так много книг, что если буду постоянно откладывать на потом вместо того, чтобы находить время на чтение, то даже десятую часть никогда не прочитаю!

2017-08-09 в 13:53 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А чтение по диагонали или нет зависит от скорости чтения и увлекательности книги :gigi: Например, из последнего - каждый том "Песни Льда и Огня" Мартина чуть меньше "Войны и Мира". Первые три тома я проглотил в среднем за неделю каждый, ибо не мог оторваться. Книги Алекса Коша я проглатывал за сутки максимум, даже самые длинные. А вот "Метро 2035" которое заметно короче чуть ли не с начала года прожевать не могу, ибо хрень та ещё.

2017-08-10 в 23:21 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
nemv, ну, читательский дневник - вещь хорошая, не спорю :) Мне вот лень все записывать :alles:
При этом у меня нет ощущения, что я мало читаю. Наверное, потому что и так много работаю с текстами, еще и сама пишу.

URL
2017-08-10 в 23:31 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иллюминати, да, это сказывается. Я-то с цифрами. Хотя вот фики и даже ориджи мне частенько читать тяжело. Но думаю это скорее из-за чтения с экрана.

   

Из жизни специй

главная