Вчера на танцах препод #2 (она, кстати, так и не уехала в Питер, что-то там не срослось), дала задание на свободную тему: мы танцевали драматические образы под песню из мюзикла "Нотр-Дам".
Я почему-то вспомнила сказку о Русалочке и очень драматично, валяясь на полу и простирая руки в потолок, изображала страдания юной девы, лишившейся волос и хвоста. Препод при этом коварно записывала нас на видео.
Дома я была немало удивлена, увидев, что я танцую прямо очень и очень. Я стала лучше выдерживать паузы, не частила в движениях и даже вставляла какие-то полубалетные па. И куда только делись кривые руки и сутулая спина? Я понравилась себе впервые за два или даже три года подобных тренировок! А ведь дело всего в двух деталях: нужно уметь искусственно замедляться и во время танца постоянно тянуть тело во все стороны, в струночку, не только позвоночник. Вот об этом я постоянно забываю.
А еще мне остро не хватает драматических танцев Чтобы прям душу рвало, как в Принцессе горных троллей, когда я на сцене так распереживалась, что потом долго приходила в себя. Но нужны ли кому-то такие номера - другой вопрос.