У вас тут странно. Я останусь
Вчера ходила на десятилетие студии к своей бывшей преподавательнице. Все-таки она вообще моя первая тренер по танцам, я у нее занималась еще до беременности (недолго), а потом вернулась к ней уже сильно после рождения ребенка, когда она уже открыла свою школу. Несмотря на то, что потом я благополучно от нее ушла, сменив беллиданс на трайбл, мы сохранили хорошие отношения и нередко пересекались на разных мероприятиях. Поэтому я решила по старой памяти сходить на ее концерт и поностальгировать по временам "Хабиби".
Вот чего я точно не ожидала, так того, что весь концерт и все до него будет через жжжж... :lol:
Клуб, где все должно было пройти, находился на территории бывшего НИИ. По карте все было просто и понятно: проходишь в главные ворота, минуешь будку охраны, потом обходишь здание и заходишь в следующее. На деле это превратилось в целый квест и бег с препятствиями :alles: На охране меня не хотели пускать, потому что не сразу нашли фамилию в списках, тем более я называла название студии, а у них оно было под каким-то кодовым именем, хрен разберет. Ну ладно. Потом я пошла бродить по территории и искать нужный корпус. Хожу, хожу, попадаются все не те номера, а нужного здания нет. Пыталась дозвониться до студии, чтобы спросить, куда идти, там не брали трубку. Дважды обошла старый каменный сарай со стремного вида ржавой дверью без вывесок, на третий раз решила рискнуть и толкнулась туда. И оказалось, это оно! На первом этаже мне попалась тетечка из конторы по реставрации книг, на вопрос о танцевальной студии сказала, что мне на второй или третий этаж - типа, часто спрашивают, она всех туда посылает. Поднимаюсь на второй этаж - длинный коридор, куча запертых дверей, никаких опознавательных знаков и указателей. Поднимаюсь на третий, где-то на середине коридора из двери выглядывает накрашенная голова - ага, думаю, я на месте! Вот интересно, что за дятлы сидят в этой студии, которые даже не могут правильный адрес на своей страничке указать или хотя бы вывеску приделать? :facepalm:
В общем, я хоть и опоздала минут на 15, но концерт еще даже не начался и я успела немного потупить в интернетике.
Потом пошло веселье. По-моему, столько технических и прочих накладок в одном концерте я не наблюдала никогда. Даже на нашем последнем Самайне, когда все ломалось и терялось, такого не было.
Ведущая - бабулечка лет шестидесяти - постоянно ошибалась, забывала объявлять участниц, включала не ту музыку, а одной танцовщице дважды (!) обрывала композицию за секунды до логического финала. Я б убила за такое. В какой-то момент у нее в телефоне схлопнулось приложение с музыкой и она стала жалобно звать руководительницу, чтобы та ей помогла. Настя с натянутой улыбкой, превращающейся в оскал, выскочила из гримерки и быстро вернула музыку на место. Почему рулить звуком поставили совершенно бестолковую в плане техники ученицу, для меня загадка.
Было еще много таких странных ляпов. Одна солистка запуталась в подоле шикарной длинной юбки и грохнулась на пол, впрочем, это было в конце танца, что можно счесть эффектной точкой. У другой соло-танцовщицы, исполнявшей фламенко, в руках развалился веер и она, быстро сбегав за кулисы, откуда-то достала второй. А во втором танце, на бразильской самбе, с нее обильно сыпались перья и запчасти костюма, так что зрителям пришлось их собирать. Под конец вышли танцевать атээсеры в пышных многослойных юбках. И на очередном повороте они зацепились подолами за висящие на фоне воздушные шары и стали в них заматываться :horror: Вот такого я точно нигде еще не видела :crznope: Ошеломленные коварством шариков и эпичностью танца зрители даже приумолкли и не сразу среагировали на финал, так что я издала одинокий лилилилиях, чтобы поддержать сестер по танцу, и тогда раздались аплодисменты. Ладно, зато Настя была хороша в своем ярком розовом платье со стразами. И в конце был общий танец, куда меня тоже вытащила Настя со словами: "Ну я же знаю, что ты хочешь потанцевать!" Так что да, я вспомнила и "сбросики", и "ключики", и "бочку". Вот это, пожалуй, порадовало больше всего.
Но в целом впечатление как-то на троечку (за что я только деньги платила?). Новички оказались до ужаса деревянными, с пластикой беда у всех. И ни одной красивой девочки, печалька. Во, кстати, у одной был впечатляющий костюм с меховым лифом со стразами. Мне сразу вспомнился Маяковский и его бюстгальтеры на меху из "Клопа". Меня всю жизнь мучил вопрос, как они выглядят, и вчера я это увидела! :lol:
Удивило, что из старичков студии было ровно четыре человека - одна танцевала и трое в зале сидели. Вот это странно, а где остальные-то? Помню, у нас группы были по 10-15 человек в славные времена, многие годами танцевали. "Ящик водки и всех обратно!" :laugh:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
На днях я в очередной раз споткнулась об вывалившиеся из танцевального шкафа вещи и поняла, что пора начать тотальное расхламление. У меня два ящика забиты юбками, лифами, платками и прочими причиндалами, собранными за десять лет танцевания, половиной из которых я или почти не пользуюсь, или вообще не представляю, зачем они мне. Что-то было куплено на барахолке, что-то - в секонде, что-то лежит "на расшив". В чем-то уже сто лет не танцую.
Тут есть и еще одно важное обстоятельство. Я решила избавиться почти от всего фьюжнового, оставив самую малость - два костюма.
Я долго пыталась освоить ТФ, но все тщетно. С 2012 года по сей день. Восемь лет попыток, десяток преподавателей - я не знаю, стоит ли дальше биться в эту стену? В прошлом году была Алина, которая, может быть, со временем и сделала бы из меня хорошую фьюжницу, но Алина нас покинула. Уехала в Питер обучать других красоток. А в Москве - и я очень от этого страдаю - нет таких танцовщиц, ради которых я бы все бросила и побежала записываться на уроки. Ну, может одна и есть, но мы с ней по графикам не совпадаем.
В прошлом году я ездила в Минск, вот там были офигенные преподавательницы. Одна, у которой я когда-то была на первом в жизни мастер-классе по ТФ, просто моя-моя по стилю. Я чувствую в ней родственную душу, меня торкает от ее образов и подачи, ее энергетики. У нее я бы училась и училась. Но она живет в Киеве и к нам не заглядывает. Увы.
Да и в этом году я почти перестала танцевать сольно. После того ноябрьского мастер-класса как будто отрубило, хотя поначалу я ходила воодушевленная, предвкушала, как буду сочинять сольники на основе нового материала. А получилось, что совсем бросила танцевать. Тут, конечно, стоит сделать скидку на то, что этот год выдался провальным во всем, не только в танцах. Я об этом подробнее напишу позже, когда буду подводить итоги года (придерживая дергающийся глазик). Но факт остается фактом - мне не хочется снова пытаться осваивать фьюжн. Навык-то никуда не делся, но прет только от АТС, причем я его и сольно танцую с удовольствием, хотя это противоречит канону.
В какой-то момент я даже подумала, что стоит вместо ТФ найти что-то другое, что можно танцевать сольно. Но что? На пилон лезть неохота, стрипдэнс мне не близок, как и всякие воги и шаффлы. Выбор у меня небольшой - или контемп, куда часто уходят трайбалицы, или что-то типа сольной латины - она меня заводит (привет детству в обнимку с дисками Рики Мартина). Возвращаться в беллиданс не вижу смысла, разве что по старой памяти схожу на урок к бывшей преподше.
Вот так вместе с танцевальным барахлом я выкинула из жизни здоровенный кусок :depr:

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Вторую ночь вижу сны о свободе.
То снится огромный пляж, золотисто-розовый песок, белые ракушки, лазурное небо и чистейшее море. И я иду и иду по этому бескрайнему пляжу, чувствую, как ноги утопают в мягком песке, а море еще далеко, и я уже предвкушаю, как окунусь в эти волны и буду плескаться и купаться, пока не надоест.
То снится поле с сочной, изумрудной зеленью, такое же бескрайнее. И я перехожу через пыльную дорогу к кромке этого поля, босая, в каком-то простом платье, и чувствую, как с плеч словно падает груз забот. Такое потрясающее ощущение легкости и свободы. А потом оказываюсь где-то на концерте среди толпы; люди помогают мне подняться на каменные колонны, держат за руки, и я знаю, что я среди своих, и становится радостно на душе, потому что меня поддерживают, не дают упасть. Я вижу этих людей впервые, но уже люблю их, как друзей.
Необыкновенно яркие и вдохновляющие сны.
Хотелось бы испытать это в реальности :alles:

@темы: Ночи мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Раз уж концерты поотменялись, надо брать дело в свои руки и снимать клипы, - решил Т. Тем более повод есть - всемирный АТС-флешмоб, когда коллективы со всего мира танцуют под одну композицию. Схему нашего танца, как призналась ее автор, она сочиняла, сидя на нудистском пляже в Крыму и двигая камешки :lol: Собственно, и подготовка уложилась в одно занятие: пришли, разобрали, потанцевали, и через два дня уже съемки.
Как это часто бывает, в теории все выглядело намного проще, чем оказалось на практике :gigi: Мы придумали достаточно сложную схему с перемещениями и кручениями, не самый легкий реквизит - юбка + веер, да и снимать запланировали в одном из живописных уголков столицы, в Коломенском. Замечу, не в теплом зале с удобными гладкими полами, а в самых экстремальных условиях, на траве и кочках. Но! Мы же опытные танцовщицы, мы все смогём! :laugh:
Итак, вчера мы вооружились камерами и баулами с вещами и поехали в Коломенское.
Правда, примерно за полчаса до выхода у меня начал болеть правый висок - признак надвигающейся мигрени, но я легкомысленно не обратила на это внимания. Ну, поболит немного, а на свежем воздухе пройдет, подумала я. Ага, щас.
До парка я добралась нормально, ничто не предвещало. А вот когда стала переодеваться и завязывать шнурки, в висок точно долбануло током. Помассировала, потерла - не помогает. Попросила у девочек воды, запила таблетку (я как старая бабка ношу с собой обезболивающее - три вида: от боли, при повышенном давлении и от мигрени :alles: ) Вроде начало отпускать, я даже подумала, что на этом мои мучения кончатся. Но тут внезапно то ли давление упало, то ли сахар в крови - мне стало нехорошо. Я села под кустик и стала умирать. Благо, рядом была Карина, которая сунула мне в руки кексик, и мои девчонки - одна дала водички, другая поделилась дольками дыни. Я поела и чуть-чуть ожила. Достаточно, чтобы встать и начать танцевать.
На первых дублях стало понятно, что в непривычных условиях мы все дико тупим и путаемся в ногах и руках. Меня и так слегка мутило, а в голове временами сверкали молнии, так что я нещадно лажала почти на всех дублях. Где-то забывала движения, где-то начинала бежать раньше или позже и не туда. По-моему, только на последнем круге я выдала нечто сносное (не знаю, как потом это будут монтировать - мы танцевали кто в лес, кто по дрова) :alles: Окружающие останавливались и глазели на нас, кто-то даже фоткал, кажется. Недалеко примостилась компания, они тоже любовались бесплатным зрелищем.
Закончив съемки, мы еще немного пофоткались в кустах, причем одна из старушек, проходя мимо, стала громко нами восхищаться и почему-то назвала гейшами :laugh: Ну ладно, цыганками нас уже называли, но гейшами-то почему? :facepalm:
К тому времени моя бедная головушка снова дала о себе знать, так что я быстренько собралась и побрела к выходу. А наши еще остались на вторую часть съемок - сольник одной из девочек.
Кстати, видео обещают выложить совсем скоро, к выходным. "Не переключайтесь!" (с) :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Ой, ну ты чего, сентябрь, все же так хорошо начиналось :alles:
Короче, я простыла. До ДР держалась, хорошо отметила, а потом пришла на работу и добрые человеколюбивые коллеги открыли окно, чтобы проветрить кабинет... и меня заодно проветрили так, что сопли текут рекой.
С другой стороны, не ковид, и хвала Локи. А ежегодную осеннюю простуду я как-нибудь переживу.

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
"А не отметить ли мне ДР на даче?" - подумала я еще летом. Но потом засомневалась, что погода подкачает, ребенок со мной не сможет поехать, да и много чего. Так и забыла.
А накануне ДР звонит мне мама и рассказывает, как у нее опять что-то с почками обострилось, ее чуть ли не в больницу кладут, урожай пропадает - надо срочно собирать и забирать. И все это в таких завуалированных выражениях, что я не сразу поняла, к чему она клонит. "Мне что, приехать завтра к тебе?" - "Приезжай".
Ночью ребенок пришел ко мне весь в соплях: простыла в школе. Не сильно, но нос забит, хотя кашля нет. Промыли, закапали, утром она ушла в школу, а я уехала на дачу.
Потом, пока я копалась на грядках, выискивая гнезда посаженной весной картошки, мне пишет сэр: у ребенка 37,2. Решили, что в школу не пойдет, вызовем врача. Обычно я каждый год так простужаюсь в начале осени, в этом году ребенка просквозило :alles: Сломала систему.
Это, конечно, подпортило настроение. Но день в плане погоды выдался просто волшебный: солнечный, относительно теплый для середины сентября, деревья в красивых желтых листочках среди зелени. На огороде клубника, в теплицах - огурцы и помидоры. Мы привезли с собой торт и мясо для шашлыка, чтобы отметить.
И все как-то хорошо совпало. Потому что вечером, когда мы закончили с огородными работами, был шашлык, был торт, который мама украсила дачной клубникой (как я ее собирала в темноте с фонариком - отдельная история :laugh: ), свежие овощи с грядки, мамин домашний компот, а ночью на небо высыпали звезды - я ходила, задрав голову, и не могла налюбоваться.
Утро было как на картинке: чистое голубое небо, легкие облачка, солнце светит, березки шелестят. Пока собирала виноград, вспоминала, что у моего прапрадеда на Азовском море был виноградник, бабушка рассказывала. Почувствовала связь с семейными корнями :gigi:
Я вот в прошлые годы осенью не приезжала, а тут думаю, не съездить ли еще раз, когда чуть похолодает и листва полностью пожелтеет. Надо успеть увидеть золотую осень, пока все не осыпалось.
На природу тянет. Старею... :alles:

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Сегодня было интересное.
Есть во френдленте девочка, которая увлекается метафорическими картами и раз в неделю предлагает желающим карту с вопросами. Типа игры "пойми себя". Я как-то всегда это дело пролистывала, а сегодня зависла и задумалась.
На картинке изображен некто, разбрасывающий звезды на фоне ночного неба. Судя по колпаку и ботинкам - шут или арлекин, не знаю. Метафоры все-таки, кто что увидел, тот так и понял.
Я почему-то прочитала эту картинку так: спящему (он же в колпаке) снится ночь, а он жонглирует звездами. Идет легко, пританцовывает, глаза закрыты, на лице улыбка. Ночной волшебник. Во сне он свободен, все в его власти - и луна, и звезды.
А потом поняла, что это и про меня. Только во сне я свободна, делаю что хочу. Поэтому, наверное, мне постоянно хочется спать - в мире снов мне додают что-то, чего нет в реальности. Намек понятен: пора, наверное, выходить из спячки и заниматься реальными делами, а не фантазировать, как хорошо было бы, если бы.
Взгрустнула :depr:

@темы: Этот мир такой мир!, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
По ходу, в моей жизни сейчас такой период, что огорчает буквально всё, вплоть до отсутствия в магазине туалетной бумаги нужной марки :crznope: (Нет, это не ПМС, до него еще далеко).
Начало учебного года со всеми вытекающими. Необходимость вставать каждый день в семь утра. Траты-траты-траты на канцелярку и прочие предметы первой необходимости для школы и кружков. Бестолковые репетиции с половиной выступающего состава - ради чего? Концерты все равно поотменялись. Холодное дыхание осени. Сгоревший абонемент в фитнес - с моей любимой растяжкой и кардиотренировками. Украденный у ребенка самокат. Про отсутствие денег и странности на работе я уже писала. Словом, куда ни глянь, всё - повод для расстройства. Я, конечно, надеюсь, что после ДР это пройдет, или хотя бы я перестану так болезненно реагировать на всякие неприятности :alles:
Хочу в Ростов и к морюшку. Оно меня успокаивает :inlove:

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Вернуться-то на работу я вернулась, но что-то здесь становится все чудесатее и чудесатее :alles:
Кратенько о главном. Прихожу в четверг в офис - мне объявляют, что один из двух верстальщиков уволился. Точнее, его турнули - дяденька пришел на работу прямиком из запоя. :facepalm: Кажется. Теперь ищем нового, но пока тухло, желающих поработать нет. Самое забавное, что на место уходящего главреда претендует этот оставшийся товарищ. Ему, дескать, дизайном заниматься надоело. Как интересно! Мне, может, статьи писать надоело, что ж не меня делают главным? Меня терзают смутные сомнения (с), справится ли он, но время покажет. Свалить я всегда успею.
О приятном. Маленький братец, он же одноюродный полубрат по мужу, решил строить карьеру фитнес-тренера, и я вызвалась быть подопытной морской свинкой. Сегодня позанимались с ним в моем фитнесе, он меня часа два гонял по тренажерам. Обещает к середине осени запустить свой проект для желающих привести себя в форму, и я там буду в первых рядах. Насчет сэра пока не уверена, хотя брат и его хочет загнать в зал :laugh:
Кстати, фитнес-клуб меня разочаровал. Они говорили, что заморозят абонементы на время карантина и потом автоматически продлят. Прихожу сегодня - оказывается, ничего не автоматически, надо было прийти и написать заявление о продлении. Никакой рассылки или оповещения об этом не было, а узнать можно было или в самом клубе, или на сайте, куда я и не заглядываю. В общем, мой годовой абонемент внезапно закончился, и я на них обиделась. В шаговой доступности еще три фитнеса, но там цены в три-четыре раза выше :crznope:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Ну, вроде как жизДнь налаживается :gigi: Я вернулась в офис :vict:
Из хорошего: график - два через пять, то есть нужно появляться в кабинете в те же дни сдачи номера, но всю остальную неделю можно балбесничать, а не сидеть на привязи у ноута, как Бобик у будки.
Из плохого: платить будут только за эти два дня :alles: Сейчас-то пофигу, могу это время на даче проводить, а осенью что? Хотя, может, к осени продажи подрастут, и меня вернут на полную ставку. Пока что с трудом закрыли восемь полос, рекламы набралось на пять.
Об остальном: наши менеджеры почти все свалили в закат, а вот болтливые тетушки из параллельного издания остались :facepalm: Из редакции двое ушли, еще и главред навострила лыжи. Собирается в октябре уходить. Такого поворота я не ожидала, конечно, и расстроилась. Но у нас сейчас такие туманные перспективы, что неизвестно, протянет ли газета до октября или ее раньше закроют за нерентабельностью :-(

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Свершилось - к нам вернулись Элвис Пресли и покемоны репетиции!
"Парад несмазанных телег" прошел успешно: мы повспоминали старое, разобрали одно новое движение и набросали схему танца для нашего следующего клипа (под кодовым названием "Сиськи" :lol: ), который начнем снимать через две недели, если погода позволит. А если не позволит - то следующим летом.
Ребенок пока прохлаждается в Тверской области на даче с котиками. Котики затисканы, ребенок весел и накормлен, ему еще обещали развлекательную программу в виде музея и прогулки по Кимрам, так что все в порядке.
Я собиралась использовать это время на благо квартиры - убраться, постирать, перебрать вещи, но пока никак :crznope: Накрыло то же состояние, что было у меня в декабре-январе и весной: с трудом просыпаюсь по утрам, долго не могу подняться, потом весь день брожу как неприкаянная и ничем не могу себя занять. Как будто ко мне присосалась гигантская черная пиявка и вытягивает все жизненные соки. Сил хватает только на то, чтобы немного готовить и иногда выходить из дома до магазина и обратно.
Вчера решила, что нужно развеяться и пройтись немного подальше. Шла, шла, дошла до бассейна, потом до детского кружка. Вспомнила, что там рядом "Дом книги" и завернула туда. И очень правильно сделала: в книжном было тихо, малолюдно, я долго бродила между полок, но в результате купила только пособие по русскому языку с таблицами, пригодится и мне, и ребенку к школе. Вышла оттуда - и накрыло ощущение, будто только что из церкви. Словно меня перезагрузили и отключили ненужные программы. Даже дышать стало легче. Книжные магазины - храмы для просвещенных :laugh:

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Сегодня был показательный момент из наших с дитем отношений.
Пошли с ней в торговый центр: ей надо было в книжный и корм для рыбки купить, а мне всякое бытовое-хозяйственное. Разбежались по разным этажам.
Обошла хозяйственный, набила полную корзинку барахла для дома, дошла до стеллажа с рукоделием. Стою, думаю, ребенок вчера просил нитки купить, резинку бельевую, надо взять, а рядом еще и кошельки красивые - скажу, пусть придет, посмотрит, она такой хотела. Только тянусь к сумке, чтобы телефон вынуть, как вижу, что ребеночек стоит в двух метрах и что-то увлеченно рассматривает, не замечая меня. О, говорю, вовремя ты подошла, я как раз тебе кошелечек присматривала.
- А я тебе очки от солнца, ты вчера о них говорила, - отвечает она.
Мне все говорят, что ребенок очень заботливый. Она думает не только о своем комфорте, но и об окружающих. Если идет гулять, обязательно возьмет для подружки конфеты, может купить ей воду или мороженое. Или для меня берет палантин, чтобы я не замерзла, или два зонтика - себе и мне. А когда мы поехали в гости, взяла две пары тапочек, - а мне это и в голову не пришло! :laugh:
Вот такие у нас дочки-матери :rotate:

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Не выдержали в городе, рванули на дачу. Это лето, наверное, первое за десять лет, когда я провожу с дитем столько времени. Работы неть, танцев неть, денег почти неть, зато времени - вагон и маленькая тележка. И отчасти даже хорошо, что так вышло. В том году я жаловалась, что ничего не успеваю из-за двух работ и двух танцевальных коллективов. В этом году я успеваю все и больше того.
Просыпаться на рассвете под пение первых птиц, любоваться стелющимся вечерним туманом и ночной россыпью звезд, собирать с кустов мокрые от дождя ягоды, танцевать босыми ногами на траве, нежиться на солнышке, кататься на велосипедах по широкому полю и лесным тропинкам, собирать грибы и землянику, спелые ягоды смородины и малины, колючие молоденькие огурчики, париться в настоящей бане с настоящими вениками, гладить и подкармливать дружелюбных соседских котиков, читать старые детские книжки, вспоминая себя лет в 12, когда впервые их открывала. А сейчас я вижу, как ими зачитывается моя дочка - такая маленькая и такая взрослая одновременно.
Ребеночек, кстати, не перестает меня удивлять :laugh: То вдруг устроит для меня сюрприз - пикник в поле, то найдет свой первый белый гриб - столько радости было! То проведет для меня ознакомительный мастер-класс по игре в "Майнкрафт". То неожиданно для меня даст резкий отпор задолбавшему всех деду - я-то все вижу в ней пушистого котеночка с мягкими лапками, а она, оказывается, может постоять за себя :rolleyes:
Отношения с дедом и его закидоны - это отдельная песня боли :facepalm: Не буду ничего говорить, но после недели с ним у меня глазик задергался. У мамы и подавно вся психосоматика вылезла - нервный кашель, постоянные головные боли и частое сердцебиение. Мне хорошо, я побыла на даче и уехала, а ей с ним жить...

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Вписалась, значит, я в эту движуху с записью танца для онлайн-вечеринки. Никогда подобным раньше не занималась, но чего только не сделаешь ради себя, любимой :gigi:
Правда, времени на все было очень уж мало - объява о концерте висела в интернете аж с 25 июня, но я тогда не особо собиралась участвовать, потому и не интересовалась, кто там нужен. А когда узнала, что есть свободные роли, пришлось все делать бегом-бегом, чтобы успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Успела :gigi:
Сначала я думала снимать видео на даче, на фоне деревянного сортира забора, но мы туда так и не собрались. Поэтому мы с дитем взяли камеру, реквизит, костюм и потащились в Битцу. Удачную полянку нашли недалеко от входа. Земля ровная, практически без травы, и света достаточно. И народ не шастает - я слегка опасалась, что в прикиде Смерти (черный плащ, маска-череп, коса) нечаянно доведу до инфаркта какую-нибудь впечатлительную бабку-собачницу.
Первый час все шло хорошо и бодро, а потом, размахивая косой, я случайно поранилась острым лезвием. Воткнула его себе в бедро, пропоров плащ и штаны. Рана быстро затянулась, но мне уже трудно было танцевать, да и небо как-то подозрительно хмурилось. Едва собрали вещи, начался дождь. Под ливнем и ветром мы выползли из леса... и пошли не в ту сторону. Две остановки топали, пока не стало ясно, что наша улица совсем в другой стороне. Сели на маршрутку и кое-как добрались до дома.
Там я отсмотрела материал и поняла, что придется доснимать - некоторые удачные с точки зрения танца куски вышли нерезкими :( Собирались еще вечером выбраться на вторую часть съемок, но разверзлись хляби небесные, и о продолжении пришлось забыть.
Наутро все повторилось: собрали рюкзак вещей и опять поехали в Битцу. Без труда нашли вчерашнюю полянку, причем даже не сильно пострадавшую от ночного потопа. Земля, конечно, отсырела, но не настолько, чтобы нельзя было танцевать. Начали снимать, и тут выглянуло солнышко, так что Смерть получилась жизнерадостной, на фоне яркой зелени. Я потом при обработке добавила холодных тонов, но все равно заметно, что в конце ролика листва выглядит ярче, чем на других кадрах.
А потом началось самое интересное - монтаж. В нашем племени сборкой видео обычно занимаются тренеры, так что мне пришлось экстренно осваивать программу видеомонтажа, самую простую, которая встроена в десятую Винду. Но они тратят на это несколько дней или даже недель, а у меня был один вечер :alles: Так что видеоролик получился от студии "Na kolenke production".
Но в целом я довольна. Очень крутое начало, отличный конец (надеюсь, шутку с мышью все оценят :laugh: ) Переходы могли быть более плавными и без явных склеек, но это уже следующий уровень видеомонтажа.
Вообще, я вдруг подумала, что надо больше практиковаться в танцах на камеру. Дома на телефончик получается так себе, не для всеобщего обозрения, а тут, в костюме и антураже, вышло весьма неплохо. И монтировать, может быть, со временем научусь.

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Иногда в моей жизни случаются такие интересные совпадения, что невольно думаешь - а вдруг и правда Дрг Мрзд подслушивает мои мысли? :laugh:
Я как-то писала о том, как внезапно поехала в Питер выступать на танцевальной вечеринке: услышала музыку, подумала "а клево было бы под нее станцевать, но где?" и почти сразу же увидела анонс вечеринки и решила ехать.
Так же я однажды увидела фотографию девушки в образе богини, она меня так поразила, что я сохранила картинку и потом много раз разглядывала, гадая, где ж такие необыкновенные водятся. А потом оказалось, что она не только из Москвы, но еще и танцует в знакомом коллективе, и мы даже участвовали в одном мероприятии.
С другими танцовщицами тоже такое было: смотрю видео с замиранием сердца, думаю, что вряд ли увижу своими глазами эту заокеанскую звезду - а спустя несколько лет она приезжает в Россию (с одной такой с этом году не сложилось, надеюсь на следующее лето).
Когда смотрела "Свою игру" с Вассерманом, думала, вот бы его встретить где-нибудь - и спустя годы действительно встретила в переходе на Тверской, когда шла в институт :laugh:
Одно время смотрела "Необъяснимо, но факт" и думала, вот бы увидеть красный джип ведущего Сергея Дружко - и да, увидела, там же на Тверской, недалеко от памятника Пушкину.
Ну, про встречу с Сергеем Полуниным я писала - тоже ведь несколько лет следила за ним краем глаза, полагая, что в реальности вряд ли увижу, билеты на его концерты мне не по карману. А тут внезапно выиграла их в конкурсе. Про концерт Vacuum тоже не думала, что попаду, мне казалось, что они распадутся раньше, чем я соберусь :alles:
А на днях смотрела видео минских танцовщиц, подумалось "что-то я давно ни в какой движухе не участвовала" - хоп, тут же и вечеринка, и роль, и музыка находится на первой же минуте поиска. Хотя еще месяц назад думала, что вряд ли отважусь на сольник в подобных мероприятиях.
"Совпадение? Не думаю!" (с) :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Все детство я думала, что Волга - она там, у бабушки в Самаре. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что Волга-то и недалеко от Москвы течет! :wow: И в прошлом году я все-таки побывала на этой "нашей" Волге, когда мы ездили фестивалить на "Былинный Берег". В этом году фестиваль накрылся медным тазом отменился, но на реку мы выбрались - съездили на дачу к свекру. Котики! Там столько котиков! :inlove:
Купаться, правда, не получилось :alles: Мы выползли в каком-то совершенно некупабельном месте, где одни валуны и упавшие ветки. До песчаного пляжа пришлось бы ехать довольно далеко. Мы с дитем разулись, залезли по колено в воду, типа искупались, а сэр постоял на берегу. И когда мы наплескались, на противоположном берегу стали собираться синюшные тучи. Прошлись еще по набережной, дошли до станции, а там уже стал накрапывать дождик. Из-за непогоды уехать пришлось пораньше - и как нам потом сообщили, после нашего отъезда над Кимрами прошла гроза.
А в Москве сухо :)

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Второй раз ввязываюсь в спор с рукодельницами и понимаю, что с ростом мастерства, похоже, у них растет градус неадеквата :alles:
Первый раз, когда я спросила, почему такая высокая цена на украшения, хотя объективно материалов там рублей на триста и самой работы на час-два, а ценник - почти тысяча, мадама начала вопить, что она ночей не спала, мастерила, сколько сил потратила и пота пролила, пока это сделала. Ммм, а я что, должна платить за чьи-то бессонные ночи? Они вроде в стоимость товара не входят :laugh:
Сегодня попались на глаза серьги изумительного зелено-яблочного цвета; спросила у мастерицы, откуда ниточки, так мне аж целую гневную простыню накатали, что я хочу на халяву узнать секретные места, где водятся качественные нитки :wow: Ну, эээ, я не думала, что это такая страшная тайна, о которой никто не должен знать. Но оказалось (!), это реально секретная информация, где брать хорошие материалы для работы, и мастера ни с кем ею не делятся. "Я страдал, пока искал, и ты поищи, пострадай". Как-то так :crznope:
Не знаю, может, через несколько лет и я такой же стану, но пока я очень сильно разочарована почти всеми знакомствами в рукодельной среде :rolleyes:

@темы: Этот мир такой мир!, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Я на днях эпично добиралась с дачи домой :alles:
Короче, решила я уехать оттуда пораньше, чтобы к обеду быть дома. Проблема в том, что наша фазенда находится в стороне от основной ж/д ветки, и чтобы добраться до станции, надо полчаса ехать на маршрутке. Они ходят несколько раз в день, и надо подгадать так, чтобы не попасть в перерыв между электричками.
Ну, окей, сэр посмотрел мне ближайшую маршрутку и стыкующуюся с ней электричку (экспресс!), и я пошла на остановку.
Вышла я в 11.30. Это важно. За десять минут дошлепала до конечной остановки, стою, жду. В назначенное время автобус не приходит. Ну ладно, думаю, у меня до электрички еще полчаса в запасе, успею, даже если застрянем на переезде. Жду дальше. Около двенадцати маршрутка все же появляется на горизонте, я в нее сажусь, и тут водитель говорит, что едет не до станции, а до рынка - это половина пути. У него типа укороченный маршрут перед перерывом. Я такая: эммм, ну ладно, везите, там пересяду на автобус.
Приезжаем на рынок, я смотрю расписание - до автобуса еще полчаса. Понимаю, что ни на какой экспресс я уже не успеваю, планы слегка летят коту под хвост. Но выбора нет, стою жду. Солнце печет, я медленно превращаюсь в курагу, но еще не теряю надежды.
В назначенное время автобус ОПЯТЬ не приходит. Я уже начинаю закипать, потому что если не успею на ближайшую электричку, мне еще час куковать на станции в ожидании следующей.
В час дня я еще только сажусь в автобус и мы ползем в сторону станции. Я все поглядываю на часы, прикидывая, успею ли на поезд. За три минуты до отправления мы оказываемся на конечной, я пулей вылетаю из автобуса и бегу к автоматам. Дурной ящик еще тупит, размышляя, выдать ли мне билет и сдачу, а на горизонте уже светит желтый глаз моей электрички. За минуту до прибытия я вырываю из лап автомата свой билет и выскакиваю на платформу. Успела :gigi:
Итого весь путь от ворот дачи до дома у меня занял больше трех часов: с 11.30 до 15.00.
Дома глянула на себя в зеркало: морда красная, руки и шея обгорели на солнце. Красотка, одним словом :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Как там было в дурацкой попсовой песенке? "Эй, детка, я теперь брюнетка" :laugh:
Индийская хна обещала приятный каштановый оттенок, но получился радикально черный цвет :alles: Индусы тоже живут в Одессе, на Малой Арнаутской. Оно, конечно, со временем чуть смоется и посветлеет, но пока я больше похожа на гордую казачку.
Бабушка надо мной посмеивается, называет "цыганка Аза" из-за густой черной гривы. Но это все же лучше, чем непонятный серо-мышиный цвет, который у меня от природы.

@темы: Междуличное

У вас тут странно. Я останусь
Потихоньку выходим из режима самоизоляции. Уже вошло в привычку капать на руки антисептиком, носить в сумке маску и перчатки (таскаю хлопковые, чтобы не выбрасывать, а стирать). В Подмосковье на эти правила почти все забили - людей в масках вижу только электричке, но мы с дитем на всякий случай перестраховываемся.
На даче в этот раз случился двойной коллапс: у нас сломался насос подачи воды из артезианской скважины и одновременно из-за грозы вырубили свет. Два дня сидели с фонариками и грели еду на газовой плите, а воду таскали из колодца или просили у соседей :alles: У тех самых, у которых лысый котик.
В итоге насос починили за полчаса до нашего отъезда домой. Пришлось оставить маме гору немытой посуды - нехорошо, конечно, но иначе никак.
Я всю неделю работала. Мне даже понравилось - целый день занимаюсь своими делами, загораю, жру клубнику и играю с дитем, а вечером сажусь за стол, открываю ноут и часа два-три редактирую книжку. Как раз в пять дней уложилась. Всегда бы так :laugh:
Одно плохо: за прошедший месяц я почти забросила свое макраме и бложик. Не пишется и не плетется. Так всегда бывает, когда я занята чем-то более нужным - а это обычно работка и домашние дела. И не танцую, настроения нет. Зато внезапно пошли стихи :wow: Года два ни строчки, а тут вдруг открылся канал общения со вселенной, и что-то стало появляться. Пока только в виде набросков.
Состояние - балансирую между "ничего не хочется" и "чего-то хочется, а чего - не знаю". А хорошо бы появилось "хочу хотеть". Раньше думала, что меня это не коснется, а вот поди ж ты... :rolleyes:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра