У вас тут странно. Я останусь
Когда мама покупала дачу - это было почти четверть века назад - она объяснила это тем, что к сорока годам всех тянет к земле, к природе. Хочется иметь свой уголок, заботиться о нём, ухаживать, выращивать что-нибудь.
Ок, не всех, но некоторых действительно тянет.
Мне в моем подростковом возрасте это было непонятно, но я маму слушалась и ездила с ней, чтобы копать-сажать-поливать. Она до сих пор вспоминает, как я косила на участке траву настоящей косой :laugh: Потом дача для меня стала местом, где можно полежать в шезлонге, позагорать, искупаться в надувном бассейне, а вечером пожарить шашлыки или попариться в бане. Грядки? Какие грядки? Не, не слышали :gigi:
А вот когда и мне стало под сорок, тут-то я и вспомнила мамины слова :alles:
И теперь уже меня тянет к земле, на природу :crznope: Оказалось, это прикольно и кайфово - посадить какую-нибудь веточку, семечку или росточек и наблюдать, как он выпускает листики и цветёт. Или просто наблюдать, как на дереве сначала появляются маленькие листочки, потом цветочки, потом созревают плоды, а потом все облетает и осыпается. Круговорот жизни происходит на твоих глазах.
Если бы у меня не было дачи, я точно озаботилась вопросом её покупки.
Но дача у меня есть, даже две, моя и мамина. Но к маминой сердце не лежит, хоть ты тресни :facepalm: А маленькая дача, которая досталась нам с мужем от его родителей, наоборот, кажется уютным уголком, по которому я даже скучаю. (Но это не мешает мне мечтать о другом доме - большом, просторном, с цветником, беседкой и мангальной зоной :gigi: )
Верю, что Дом Моей Мечты ждет меня в будущем и когда-нибудь мы обязательно встретимся :inlove:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Обычно я приезжаю в Питер на выходные, максимум дня на три, и то всё бегом-бегом: фестиваль, погулять, пожрать и обратно в столицу. И давно в голове гнездилась мысль, что надо приехать на подольше, хотя бы на неделю, обойти необойденное, повидать неувиденное. И вот наконец-то всё сложилось.
За короткий отпуск я успела посетить: музей аномалий тела, Планетарий № 1, горный парк "Рускеала", музей связи, музей-квартиру Пушкина на Мойке, Кунсткамеру, музей-магазин Яндекса, музей русского рока, музей экспериментального звука, выставку нонконформистского искусства, музей советских игровых автоматов, а ещё костёл святой Екатерины (послушала органный концерт).

Что-то из этого было спонтанным (как музей связи), что-то - давно запланированным (как Рускеала). Главное, что не было ощущения бестолковой беготни по городу - если ходить по музеям каждый день, то можно наслаждаться культурой в спокойном темпе. Очень довольна, что отпуск вышел насыщенным и разноплановым, успела и с современным искусством познакомиться, и с классикой, и нагулялась, и один день протюленила, только поужинать выползла :gigi:
Кстати, попробовала легендарную корюшку, а то всё никак она мне не попадалась :vict:
И обратно вернулась "Сапсаном", тоже очень удобно - вжжух, и ты дома :laugh:
Кароч, всем рекомендую такие каникулы :five:

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
На днях мне что-то стукнуло в голову разобраться на прикроватном столике. Когда-то я планировала, что это будет место для моих творческих проектов, но как-то незаметно оно превратилось в уголок несбывшихся надежд и разочарований :facepalm: За годы там скопилось столько всего: акварельные и масляные краски, нитки для макраме, голова манекена, хна для рисования, наборы для вышивания, бисер, камешки и много чего ещё. И книги - много книг.
Я стала рассортировывать книги по стопкам, и получилась интересная картина: в одной стопке все книги по рукоделию, прическам, макияжу; во второй - по литературе и русскому языку, редактуре, сценарному мастерству и писательству. В третью стопку я собрала любимые книги - Шмелёв, Конан Дойл, Гумилёв, Ахматова, Одоевцева, "Идиот" Достоевского, плюс всякие книги по психологии и здоровью. И четвёртая стопка, высотой сантиметров сорок, это тетради и блокноты, большей частью чистые и неисписанные. Я их покупаю, мне их дарят, я привожу из поездок, и складываю, складываю, складываю... Зачем? Не знаю :alles: Чтобы были.

Как-то я сказала коллеге, что время от времени покупаю новые тетради, но ничего не пишу, они просто лежат. Она предположила, что я таким образом пытаюсь убедить себя, что могу начать писать в любой момент - вот, даже новенькие тетради наготове. То есть подсознательно я готовлюсь что-то сотворить, сочинить, раз запасаюсь блокнотами, но что-то меня останавливает. Страх чистого листа? Но у меня есть и не самые свежие блокноты, где уже что-то начиркано на первых листах, такие не страшно портить. А что-то всё-таки меня останавливает, и я пока не могу понять, что же это. Что-то на уровне подсознания, и его не так просто отловить, вытащить наружу и хорошенько рассмотреть :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Самый тёплый день рождения на моей памяти :) Чтобы я в свой праздник ходила в футболке и шортах, а на термометре было +28 - это что-то невероятное :alles:

Первым меня сегодня поздравил Пенсионный фонд, сообщив, что я уже заработала на пенсию в размере 14500 рублей :laugh: Очень мило с его стороны напомнить, что я перешла в следующую возрастную категорию :facepalm:

смириться трудно что не молод
но сложно это отрицать
когда закончились все годы
на дцать (с)

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Завтра у ребеночка начнется новая жизнь - студенческая :)
К сожалению, с графическим дизайном мы пролетели - в этом году какой-то небывалый ажиотаж, конкурс на эту специальность по 30 человек на место, много льготников и отличников. Проходной балл задрали до неприличных 4.7-4.9. Штошшшш.
Варианты с флористикой и ландшафтным дизайном также отвалились - брать-то брали, но ездить пришлось бы далековато, так что отказались.
В итоге ребенок подал документы на... *барабанная дробь* информационные системы и программирование :laugh: Захотела учиться на веб-разработчика. Ну, вполне достойный вариант. Айтишка сейчас в топе. Думаю, за три года ничего не изменится.

Я сейчас читала список первокурсников, нормальные имена, по ходу, кончились :laugh: С нашей будут вместе учиться Платон, Игнат, Эмиля, Айша, Богдана, Герман и Мансур :alles:

У вас тут странно. Я останусь
Зимой мне попался на глаза литературный конкурс, очень необычный - произведений для детей на тему трезвости. Звучит странно, и я сначала пролистала эту новость, не придав значения. А потом вдруг в голову пришла идея, персонажи. И я села и за вечер написала небольшую сказку про то, как любовь родных и волшебная вода трезвости спасают от беды.
Работу приняли на конкурс, итоги обещали подвести в марте. В марте организаторы сообщили, что результаты ещё не готовы. В апреле тоже. Потом объявили, что из 177 работ во второй тур прошли 20, и моя в том числе, причем мою сказочку члены жюри довольно высоко оценили, хотя и были некоторые замечания. Мне было предложено кое-что изменить в тексте, и я как-то даже не особо сопротивлялась.
В начале лета мне написали, что надо опять внести коррективы. Но меня уже слегка задолбало то, что организаторы никак не могут определиться и переносят сроки, ну и с их рекомендациями я не могла согласиться, так как это противоречило задумке. Я написала, что правки больше вносить не буду, рассматривайте как есть. Даже обиделась немного :alles:

А сегодня пришло письмо, что моя работа будет опубликована в сборнике о трезвости :vict: Всего же выбрали 13 произведений для публикации. И гонорар обещают :laugh:
Так что можно сказать, честь Лита я не посрамила :lol:

Учитывая, что я последние лет пять ничего толком не писала, только в блог, это неплохой результат для меня. Может, мне уже хватит себя недооценивать и пора заняться литературой серьезно? &)

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Одна моя коллега по танцевальному коллективу внезапно оказалась иллюстратором :alles: (Вообще, она талантище - танцует, рисует, шьет-вышивает, ещё исторической реконструкцией занимается и фаер-шоу). Я ради интереса полезла смотреть, что она рисует, и наткнулась на свежую презентацию книги с её рисунками. Ну, думаю, гляну, что там дают простому народу - ссылка на отрывок прилагалась.
Из анонса мне стало известно, что: книгу писали около десяти лет (ну, или она офигенно хороша, или ужасна, потому что невозможно мурыжить один текст десять лет) и в ней есть драконы. А еще над ней работали два иллюстратора и два редактора (тут я немного напряглась, так как лучше один хороший редактор, чем два неизвестно каких).

Итак, книга называлась... как-то банально. Типа "Роза среди лилий". Я бы такое даже не открыла :facepalm:
Ладно, читаю пролог. В начале умирает местный владыка, начинается междоусобица, причем в ходе этих войнушек все местные феодалы настолько обеднели, что "князья, бароны и даже герцоги" (с) пошли пахать-сажать-копать наравне со своими крестьянами :facepalm:
Ну да, только кружевные манжеты повыше поддернут, и вперёд, лопату в руки и с песней :laugh:
В принципе, я могла бы и закрыть, мне уже стало всё ясно :alles: Но из любопытства дочитала до конца пролога, там ещё внезапно же умирает жена свежеиспеченного правителя, которую никто толком не видел и не знает, и почему-то в гробу вместо неё лежит подозрительно похожая на типичную крестьянку тётка, но никого это не смущает.

Там ещё были моменты, которые без дальнейшего разъяснения непонятны.
Например, новый правитель что-то объявляет перед толпой. "Раздались крики и восклицания".
Какие, блин, крики, автор, ты хоть поясни. Радости, ужаса, негодования? Из предыдущего текста вообще нет ясности, о чем там кричат люди :facepalm:
В другом месте на похоронах у гроба остаются вдовец-император, юноша и девушка. По логике, это должны быть его дети или родственники, но нет, император сам подходит к юноше знакомиться О_о Это у них так принято, приглашать на церемонию кого попало? А вдруг это подосланный убийца?
Потом текст оборвался и мне предложили продолжить чтение за 149 рублей :gigi: Да ну нафиг :laugh:

Что ещё меня позабавило, эта авторша устроила презентацию-обсуждение своей нетленки, и за вход надо было платить 300 рублей :facepalm:
Ну и конечно, там же были миленькие видосики, как она любуется своей книжечкой, показывает иллюстрации в черновике и в готовом виде, упаковывает свежачок в специальный подарочный бокс с открыточкой, закладочкой и ещё какой-то лабудой, которую так любят восторженные девочки, издавшие первую книгу :laugh: (*сарказм*)

Я, конечно, поиронизировала про себя, но с другой стороны - вот человек взял и написал. Пусть второсортную фигню плохого качества, которую не спасли даже два редактора с иллюстраторами. Но написал же! Выносил, выпустил, теперь радуется, отзывы собирает, поклонники лайки ставят.

"А как же я? Я ведь лучше собаки!“ :crznope:

@темы: Филолухи, Этот мир такой мир!

У вас тут странно. Я останусь
Продолжу про свои танцы, а то эмоций слишком много, в один пост не уместились :alles:
Вот интересно, наши преподавательницы и впрямь не видят, что коллектив уже на грани распада? Или просто предпочитают прятать голову в песок, как страус? Дескать, если я этого не вижу, значит, этого нет.
Причем началось это далеко не вчера, и даже не год назад, а побольше. В какой-то момент все переключились на свои дела и заботы. Одна решила получить второе высшее, другая нашла подработку, третья в дополнение к танцам ещё и музицирует, у меня и ещё одной девочки есть по второму коллективу, с кем мы активно выступаем, а последняя ушла в декрет и не вернулась :crznope:
И где тот коллектив, который рвал фестивали пять-шесть лет назад? Нету, испарился.
Сначала один препод отвалился со словами "у меня учеба, мне не до вас", потом второй начал забивать на репетиции, появляясь в самом конце минут на двадцать, а то и вовсе сливаясь с выступлений. Нет, мы, конечно, и сами с усами, можем что-то сообразить на троих, как показывает практика. Но вот это наплевательское отношение со стороны тех, кто должен управлять коллективом, уже не просто раздражает, а откровенно бесит :facepalm:

П.С.
Вчера поговорила с девочкой из коллектива, она с тренером дружит. Как я и ожидала, тренер не собирается больше нами заниматься и возвращаться к танцам. Максимум, что может - помочь с пошивом костюмов. Поскольку остальные тоже не горят желанием тренить каждую неделю, вероятнее всего, что осенью мы будем собираться время от времени, чтобы станцеваться для какого-то определённого мероприятия.
Такие дела :alles:

@темы: В мире ослепительной мерзости, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Вот и последний месяц лета подкрался на мягких зелёных лапках. Грустненько :( Хочу отмотать снова на начало июня и дальше наслаждаться теплом.
А теперь о жизДни. Все никак не соберусь написать, че да как, поэтому коротенечко о главном.

Про дитё.
Нам уже звонили из колледжей, обнадежили, что могут взять на айтишку в Юго-запад и дизайн в 26 кадр. Не на графический - говорят, туда подали заявления с полсотни медалистов, так что нам не светит :facepalm: Но есть вариант пойти на дизайн среды (а также четверга и пятницы) - это как дизайн интерьеров, но не только квартир, а общественных мест в целом. И ещё два экзамена впереди. Думаем...
Пока же ребеночек устроился на подработку помощником флориста. Нравится :laugh:

Про работу.
Пришла беда, откуда не ждали. У нас недавно сменилось высокое руководство, и новая метла начала мести по-новому: закручивают гайки. С моей начальницы постоянно требуют отчеты по каждому сотруднику - кто, сколько, как долго, почему так мало и прочее. Может дойти до увольнений и урезания зарплаты. Я же сижу тихонько и не отсвечиваю, надеюсь, что пронесет :facepalm:

Про танцы.
На них все забили :facepalm: В прошлые годы мы летом активно выступали, снимали клипы, да просто тусовались. В этом году все расползлись по норкам и носа не кажут. Есть ощущение, что эта лошадь сдохла, и с неё остаётся только слезть и идти дальше пешком :alles:

Про дачу.
Про мою дачу мама ещё весной четко сказала, что в нынешнем виде она ей категорически не нравится. Вот бы домик побольше и место получше, тогда она бы ещё подумала, приезжать или нет. С тех пор я пытаюсь накопать какие-нибудь варианты, которые бы её устроили, но, похоже, на нашем массиве ничего не продается, кроме совсем уж развалившихся сараев :facepalm:
Впрочем, её дача тоже не в идеальном состоянии, и мы хоть как-то пытаемся её приводить в божеский вид, там еще пахать и пахать.
Продать бы её, и дело с концом. Но мама то вроде бы соглашается, то "не могу, жалко". Постоянно выговаривает мне, что я не ценю то, что имею - дескать, она для меня все делала, а я, неблагодарная тварь дочь, не желаю приезжать. И вот это перетягивание каната у нас уже почти год длится.

Из забавного.
У нас рядом с метро стоит церковь, и один из местных батюшек каждое утро дежурит у выхода из метро, лепту собирает. Обычный такой мужичок моих лет в чёрной хламиде с деревянным ящиком на груди. Он раньше всё молитвы по книге читал нараспев, потом, видимо, надоело, стал просто стоять. Заметила, что он вообще любит поболтать, постоянно с кем-то здоровается и трындит. Особенно любит заниматься духовным окормлением симпатичных дамочек :gigi:
Как-то я выхожу из метро, а он с каким-то дядькой беседует, и слышу кусок разговора: "А что мне еще петь? Своооодит с ума уууулица роз!“
Я чуть не заржала :laugh:
Потом мы с ним случайно пересеклись взглядами, он мне вежливый поклончик отвесил, я ему, и с тех пор каждое утро мы раскланиваемся и желаем доброго утра :gigi:

Про творчество.
Попался в ленте конкурс пьес про Москву, про её прошлое, настоящее и будущее. И вдруг захотелось написать пьесу про эдаких обеспеченных жителей современного шикарного дома, которые кичатся айфонами и связями в Госдуме, а по факту зависят от какого-нибудь таджика, который в их доме канализацию чинит :crznope: Было бы злободневно.

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Уф, мы подали документы в колледжи! :vict:
Что хорошо: подавать сейчас можно в электронном виде, никуда ножками ходить не надо.
Что плохо: нигде нет чёткой информации, сколько можно выбрать колледжей, какие документы, в какие сроки подавать, когда и какие экзамены. Даже на сайтах колледжей информации с гулькин нос. Где-то есть средний проходной балл, где-то нет, где-то указано количество поданных заявлений, где-то вообще ничего.
В итоге оказалось, что можно выбрать только пять колледжей, мы подали максимально: "Столица", 26 Кадр, Колледж малого бизнеса, "Юго-запад" и МГКЭИТ. Графический дизайн, ландшафтный дизайн, флористика и внезапно компьютерные технологии :gigi: Да, хоть дите и отнекивалась от айтишки, но решили рискнуть, тем более там, говорят, не такой бешеный конкурс, как на графический дизайн. Все резко подались в дизайнеры :laugh: Проще всего попасть на флористику, туда ребёнок, скорее всего, точно пройдёт по конкурсу. Есть также шансы поступить на ландшафтный дизайн, там тоже конкурс в районе полтора человека на место.
Окончательно результаты узнаем после 15 августа, пока держим кулачки, чтобы дите удачно поступила :)

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Последний день отпуска выдался почти идеальным.
За бортом +32, на небе лёгкие облачка, пахнет нагретой землёй и травой. Волга немного цветёт, но вода не холодная, купаться можно. Пляж полупустой.
Я открыла пляжный сезон, ура! :vict:
Жаль, что только пришла настоящая летняя жара, как мне уже уезжать домой. Завтра на работу. Ну, хотя бы три дня погрелась :laugh:
Теперь до конца лета у меня вместо танцев будет фитнес и бассейн, а по выходным дача. И иногда макраме :gigi:


@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
У ребеночка сегодня выпускной, поедет с классом кататься на теплоходе :inlove:
Ещё недавно было "Здравствуй, школа!", а теперь всё, экзамены кончились, учебники сданы, скоро будет вручение аттестатов. Родители, выдыхайте.
По итогам ОГЭ у неё пятёрка по русскому, пятёрка по информатике и две четвёрки - по математике и литературе. Самое обидное, что чуть-чуть до пятёрок не дотянула. Но что уж теперь жалеть :alles: Средний балл будет 4.5, что даёт надежду на бюджет в каком-нибудь колледже. Сейчас можно подавать в пять учебных заведений, мы пока в процессе выбора. Ближайшие к дому колледжи ей не нравятся, а я не очень хочу, чтобы она ездила куда-то на другой конец города :crznope:
В приоритетах по специальностям у нее графический дизайн (но там везде высокий проходной балл), ландшафтный дизайн (куда более вероятно) и флористика (если уж совсем никуда больше не получится). Идти в айтишку дите отказывается, хотя могла бы попробовать, раз с информатикой дружит. Но рисование ей ближе :laugh:
В общем, ждём аттестат и начинаем подавать документы, а там как карта ляжет :gigi:

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Как начался мой отпуск, полили дожди :alles:
Приехала на дачу к маме - в тот же вечер началась гроза, ливень, свет отключили, вдобавок сломалась телевизионная антенна. Сидели при свечах, разгадывали кроссворды, а что ещё делать? :facepalm:
Потом пару дней мы с мамой наводили порядок, убирали хлам, который дед двадцать лет приносил с помойки :facepalm:
Вроде уже полгода после его смерти прошло, а всё равно кажется, что он вот-вот выйдет на крыльцо покурить.
Пыталась поймать чувство, что без деда эта дача стала "более моей", но не получилось. Она по-прежнему для меня чужая. Ну, может, это и к лучшему - не жалко будет когда-нибудь с ней расстаться. Осталось только дедов участок поделить и переоформить.
Возвращалась с дачи, снова попала под ливень. Вымокла до ушей, несмотря на зонт. Сегодня снова льёт. И ещё неделю обещают дожди, и на маленькой даче тоже.
"Деревню Гадюкино смыло" (с) :laugh:

Чувствую, вернусь на работу, покрытая ржавчиной вместо загара, как в старом анекдоте :alles:


@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Отфестивалили очередной "Вереск".
Что-то у нас что ни фест, то какие-то пертурбации :facepalm:
Одна то едет, то не едет, другая то не едет, то едет. Я уж думала, что придётся ехать минимальным составом, но нет, вроде набрали четвёрку атээсеров плюс мальчик-доброволец.
С мальчиком, кстати, тоже проблем хлебнули. Вот зарекались брать в номера людей со стороны - всегда всплывают какие-то дополнительные хлопоты, но блин. Опять на те же грабли. Одно дело поручить кому-то вынести вовремя реквизит, другое - вписывать не-танцора в танцевальную связку. Геморрой ещё тот :facepalm:

Ну ладно, это наши внутренние проблемки.
Хоть погода в этот раз порадовала: три дня было тепло, около +25, пару раз покапал крохотный дождичек, а в целом было почти идеально - солнышко и ветерок. Я снова немного обгорела :laugh:
Темой этого года стали драконы, точнее, драконы стихий. Мы взяли стихию земли - не самую простую, на мой взгляд. Проще быть Огнём или Воздухом: для огня нужны торчи, для воздуха - вейлы, например. А с чем танцевать Землю? Но мы как-то вышли из положения и напялили костюмы из мешковины, сразу став похожими на мешки с картошкой :lol: А чо, вполне в духе стихии земли :laugh: Мы ещё и кидались этими мешками :gigi: А во втором танце мы изображали деревья - тут хотя бы костюм был попроще, просто все в зелёном и с венками из листьев. С нами ещё танцевали другие "деревья", девочки из липецкой студии, так что мы вполне друг друга дополняли :laugh:
Как ни странно, обошлось практически без косяков, учитывая, что постановка была немного сыровата (а как иначе, если нас снова подставила тренер, укатив отдыхать на неделю перед концертом, не проставив нам половину хореографии. А потом приехала и устроила истерику, что мы непрофессионально относимся к своим обязанностям :facepalm::facepalm::facepalm: Чья бы корова мычала...).
Это об основной программе, а в качестве дополнения мы ещё потанцевали под музыкантов. С этой группой мы так же танцевали год назад, и всё прошло отлично - они сами сказали, под какие песни выходить, и даже не забыли в конце нас назвать и поблагодарить. Спасибо им за это.

Ну, а когда не было танцев и репетиций, мы гуляли по ярмарке, развлекались - я постреляла из лука (и чудом как-то попала три раза из пяти), сходила на японский массаж Раккенхо - это когда тётя в белых носочках ногами проминает все твои мышцы; успела к сцене на "Батьку-атамана" Калевалы и подпела "Кот пришёл назад", идя с репетиции в лагерь. А ещё теперь в голове играет "Райдер" группы "Обними кита": "Мы включили в райдер адронный коллайдер" :gigi:
Жаль, что не попала на макраме - когда прибежала после дневного выступления, там уже все места были заняты. И на сапе опять не покаталась - так и не пойму, у кого их арендуют? Кому платить за прокат?

Перед отъездом успели прогулять по любимой тропе вдоль Пальны, снова перешли реку вброд, и поэтому я второй день с соплями - водичка была ледяная :facepalm: Ну ничего, это мелочи. Главное, что наступило лето, а у меня начался отпуск :vict:

П.С. Забыла одну вишенку на торте. С субботы на воскресенье на малой сцене часов до четырёх утра играл диджей. Громко :facepalm: Очень громко :facepalm::facepalm: Подо мной аж холм подпрыгивал. Спать, разумеется, не получилось. Лежала, представляя, как я отбираю у фаерщиков огнемёт и сжигаю нафиг диджейский пульт вместе с этим козлом, который ещё и периодически орал в микрофон всякую ерунду.
Убила бы за такое :maniac:

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
На майских я ездила навещать бабушку. Папа по случаю моего приезда купил тортик - только ошибся и вместо мягкого бисквитного взял безешечный "Полёт".
Мы ещё тогда посмеялись, что бабушке и так жевать нечем, девяносто лет все-таки, а тут безе и орехи. Но она съела с аппетитом, даже безешки похвалила, мол, тают во рту.

Через неделю после этого папа позвонил, сказал, что бабушке плохо - отказывается от еды, началась одышка, ноги не слушаются. Вызывали врача из платной клиники, тот поставил диагноз - онкология. Скорее всего, сильно запущенная, так как бабушка много лет ни на что не жаловалась и по врачам не ходила.
Я ездила к ней в воскресенье, и она уже тогда была в угасающем состоянии. Меня узнала, спросила про дочку, но сидеть уже не могла и говорила с трудом, задыхаясь. Я пообещала, что приеду через неделю, чтобы она держалась молодцом - мы еще встретимся.

А вчера поздно вечером её не стало... :(

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Недавно свозила-таки маму на нашу маленькую дачу. Ну, какой-то восторженной реакции я от неё и не ожидала - мама довольно придирчива, и даже по фоткам понятно, что там явно не царские хоромы. Но всё то, что для меня плюсы, для неё оказалось минусами.
Ей не понравилось, что участок в конце улицы, на отшибе, соседей по бокам нет (а мой внутренний интроверт в восторге :laugh: ), с главной улицы летит пыль (не знаю, не замечала), что после дождя его затапливает по дальней стороне (это верно, у меня канава за забором). Зато отметила, как удобно всё расположено в доме, все розетки и выключатели близко, что кухня оборудована по принципу "всё нужное под рукой". Правда, готовлю я пока в сарае - там стол широкий, есть свет и розетки :gigi:
Первую ночь мы переночевали спокойно, а с субботы на воскресенье какие-то уроды поблизости врубили музыку :facepalm: В итоге я засыпала под группу Демо, если кто помнит это безобразие :alles: По-хорошему, надо было вызвать полицию, но среди ночи лень было идти выяснять, с какого участка доносится эта веселая музычка.
В общем, хоть мама и скептически отнеслась к даче, но уже предложила снова туда поехать, на майских :crznope:

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
На днях меня так выбесили на тренировке, что я ехала домой, прям чувствуя, как пар из ушей идёт и крышечка чайника подпрыгивает :fire:
Вернулась моя "любимая" преподавательница. Мы с ней не то что в контрах, но как сразу не заладилось, так уже десять лет мы вежливо терпим друг друга.
Сейчас она практически не участвует в наших делах и постановках по причине нездоровья и загруженности учёбой, а вчера решила заглянуть к нам на репу.
И как-то сразу мне стало дискомфортно :facepalm:
Разумеется, началось фонтанирование негативом на тему учёбы, отношений, будущей работы и танцев вообще. Всё плохо, танцевать она с нами не будет, коллектив рассыпается - ой, правда, что ли? Сначала прямым текстом сказать "делайте что хотите, но без меня", а потом переживать, почему все разбежались. Нормальный ход :facepalm:
Ладно, потом мы начали ставить наш танец. Там есть кусок, где я выхожу на лидера буквально на два движения и ухожу обратно.
Тренер - моей партнёрше:
- Придумай для неё движения, пусть делает.
Я стою с такими глазами :wow:
То есть я уже столько лет танцую, сама себе ставлю сольники, в том году даже дуэт поставила, а мне сейчас кто-то будет движения придумывать?
Короче, я взбрыкнула, топнула ножкой и сказала, что уж что-нибудь сама себе сочиню.
Я вообще неконфликтная, обычно делаю что скажут, но тут, видимо, триггернуло :facepalm: Злость взяла.
Тренер пошла на попятную, дескать, да, ты можешь и сама, конечно, придумывай.
Но вот тот факт, что все десять (!) лет я всё равно остаюсь каким-то недоразвитым придатком, меня огорчает. И это, повторюсь, при том, что я уже давно танцую сольно, в других постановках, то есть опыта и своих наработок у меня достаточно.

Сюда же в тему немного размышлений.
Мой тренер - из той самой первой волны учеников стиля, она танцует года с 2007. Забавно, что я тоже могла быть в этой волне - как раз в 2008 году я захотела пойти на танцы, искала информацию, в итоге пошла на беллиданс. А узнай я раньше, сейчас бы была среди олдфагов :laugh:
Но чего нет, того нет :crznope:

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
На днях как-то села и записала все писательские идеи, которые мучают меня уже с десяток лет. Получилось около двадцати задумок :alles:
Среди них:
- либретто мюзикла
- юмористическая фантастика
- юмористическая мелодрама
- космоопера
- готический роман
- детектив
- постапокалипсис
- детская сказка
- подростковая фантастика
- роман-драма
- янг эдалт, или как там это сейчас называют?
- псевдоисторический роман

Короче, такая хорошая мешанина из всего :facepalm:
Что-то из этого пока в стадии "написана одна глава", что-то только в виде краткого пересказа сюжета (в основном), а что-то только в виде двух-трёх строк с названием и именами персонажей.
И я не могу заставить себя взяться хоть за что-то :facepalm:
Дурацкая отмазка, наверное, но я сразу начинаю думать - а в каком жанре начинать писать? Напишу сказку, а потом детектив - будет странно (хотя вон Роулинг не заморачивалась :laugh: ). Или сначала напишу романтический мюзикл, а потом вдруг перейду на брутальный постапок - тоже как-то не вяжется :crznope:
И ещё, надо ж будет издаваться под псевдонимом, наверное. Это что, для каждого жанра отдельный псевдоним придумывать? :facepalm:
Трудно быть мной :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Вчера опять выступали с прошлогодними таракашками на жонглерском фестивале. Правда, в этот раз мы были уже не таракашками, а... Не знаю, мнения зрителей разошлись (как обычно) :laugh:
За кулисами нас называли попугайчиками, Скитлс, Эмэндэмсами и прочим. Но самое близкое - это эмоции из "Головоломки". Люди-эмоции всех цветов радуги.
Идея номера заключалась в том, что общество состоит из разных цветов. И когда в нём появляется белая ворона (кто-то из зрителей выдвинул предположение, что это ангел, спустившийся к нам на землю), цветные люди её сначала убивают, а потом воскресшую ворону принимают, обмазывая её краской.
Сложно, да :alles:
Реализация была ещё сложнее. Учитывая, что наше эпическое полотно растянулось аж на 15 минут, нужно было сделать его разноплановым и нескучным. Поэтому сюда впихнули всё, от юморесок до драмы, от танго до сурового дждждждж.
Несколько сцен, куча реквизита и костюмов.
И, соответственно, куча связанных с этим проблем :facepalm:
Мне, к счастью, ничего не пришлось шить, часть шмоток я купила в интернете, часть сшила наш идейный вдохновитель. Причём буквально на коленке в ночь перед фестом :laugh: Ну и репетировали как могли, собираясь то в Москве, то в Твери. Ради этого номера мне пришлось даже научиться чуть-чуть крутить бугенги, что вообще-то в мои планы не входило :facepalm:
В итоге у нас не было генеральных репетиций перед концертом, а костюмы и реквизит мы впервые увидели только за кулисами.
По ходу сюжета нам пришлось несколько раз переодеваться и менять реквизит, так что не всё прошло гладко. Так, в сцене, где я надеваю крылья и беру свою "ворону", я чуть замешкалась и практически выбежала на сцену :crznope: В другом месте чуть не выронила веер из рук - неудачно провернула, но удержала. Ну, хоть бугенги не выронила, хотя я там в своей партии немного накосячила нафантазировала :gigi:
Крылья, кстати, были неудачно сделаны - потом вся сцена была усыпана нашими перьями :alles:
В целом, наверное, неплохо, но это надо на видео посмотреть.
После выступления к нам подошла ведущая и сказала, что у неё второй год подряд спрашивают, что мы имели в виду :laugh:
Ну, что имели, то и показали :gigi:

Ехала домой немножечко на эйфории, а потом, уже дома, меня отпустило и я даже расстроилась. Сегодня до двух часов ночи не могла уснуть. Как-то не нравится мне, что вместо восторга и удовольствия от проделанной работы я всё чаще ощущаю усталость и раздражение. От несовпадения ожиданий и реальности, от моментов, когда мне приходится подстраиваться под чужие хотелки и указки, в целом от необходимости прикладывать усилия, тратить время и деньги на результат, которым я, возможно, не буду довольна.
Что это - усталость от десяти с лишним лет танцевания? Или какой-то творческий кризис? Или просто старость подступает? :facepalm:
Подумываю отплясать май-июнь и уйти в долгий отпуск до осени. Глядишь, там и силы появятся.

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Ходила недавно на диспансеризацию, поныла терапевту, что всё тяжело, сплю плохо, лапы ломит и хвост отваливается. Она отправила меня к районному терапевту, а тот отправил сдавать кровь на гормон ТТГ.
Ну что, щитовидка у меня в норме. А плохо-то мне тогда отчего? :alles:
Почти месяц глаз дергался. Терапевт прописала успокоительные - не помогло. Пришлось пить Грандаксин, это лёгкое противотревожное и антидепрессант.
Вроде помогло, глазик успокоился.
Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь (с) :laugh:

@темы: Будни мозговыдра