У вас тут странно. Я останусь
Вы слышали о фестивале "Молодинская битва", что проходит каждый год под Подольском? Я вот раньше не слышала, и зря - очень достойное мероприятие оказалось. О Молодях я знала только, что это недалеко от Москвы, и что фестиваль посвящен масштабной, но малоизвестной битве русских с татарами, которая состоялась в 1572 году, кстати, в том же году, что в Варфоломеевская ночь в Париже.
Нас позвали наши хорошие приятели-волынщики, как обычно, поплясать. Мы решили в этот раз изобразить берберов и подготовились соответственно: боевой раскрас на лице, тюрбаны, много цацок.
Нам сказочно повезло с погодой - было жарко и солнечно *написала я и с тоской посмотрела за окно, где было +16 и моросил дождик. Из-за этого днем мне немного поплохело - танцы в жару моему организму категорически не по нраву.
Дожидаясь, пока подгребут остальные из Т., я обошла все палатки и мастерские. Увидела очень много интересных мастер-классов - от плетения на коклюшках до кузнечного и гончарного дела. Торговые палатки со всякой всячиной растянулись на много метров, так что на обход всей территории у меня ушел примерно час. Удивило, что многие приехали на реконструкторский фест с детьми - а для них был целый игровой городок, так что я даже пожалела, что не взяла дите с собой. Очень порадовал общий уровень реконструкторов - отменно пошитые костюмы, хорошая строевая подготовка. Саму битву я не видела, красилась в это время, но парад очень понравился - эпично, ярко и в духе
времени.
Первый раз мы танцевали днем на большой поляне, в кругу зрителей. Музыканты решили поджемить с коллегами из "Эйкумены", так что играли что-то типа импровизации - и нам пришлось подхватывать. Танцевать на траве и кочках под слепящим солнцем - сомнительное удовольствие, так что я была немного напряжена и больше боялась не наступить себе на юбку поэтому чуть не выронила флаттер. Не говоря уже о том, что все было спонтанно, непривычно и как-то сумбурно - мы угадывали, что вроде бы наша музыка, выходили танцевать, потом оказывалось, что это вообще другая композиция, но мы все равно танцевали :laugh: К нам даже вышел некий усатый юноша в костюме буржуа и попытался исполнить средневековый танец :alles: А какая-то зрительница довольно громко прокомментировала своему ребенку: "Смотри, цыганки вышли танцевать". Вот так, хотели быть берберами, а стали цыганками :laugh:
После этих прыжков мне срочно понадобилось отлежаться в шатре, что я и сделала. Зато к вечеру стало прохладнее, и мне получше.
На второй раз мы танцевали на сцене, с хорошим полом и светом, так что обошлось без косяков. После концерта к нам подошла не совсем трезвая организаторша и принялась восхищаться тем, какие мы красивые, классные и замечательные. Звали в следующем году, так что, думаю, стоит снова приехать.
В целом, фестиваль очень хороший. Грамотно организован - везде охрана, нас накормили гречневой кашей с мясом, орги были на месте, у выступающих была отдельная территория, с туалетами, едой и палатками для вещей. Все прогоны и выступления проходили четко по плану, без авралов и задержек.
В конце посмотрели салют и поехали домой. На выезде образовалась небольшая пробка, но все равно дома я была около полуночи.
А еще мне первый раз заплатили за танцы :gigi: Немного, полторы тыщи, но уже что-то :)

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы