У вас тут странно. Я останусь
У меня давно была мысль отметить ДР как-то нестандартно, например, поехать в другой город. И внезапно в этом году все сложилось наилучшим образом: меня позвали в Питер на концерт, а концерт, как позже выяснилось, совпал с моим ДР. В общем, все заверте...
А теперь по порядку...

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
У ребеночка начался новый учебный год, а у родителей закончилась спокойная жизнь :alles:
Мы же не можем сидеть на попе ровно, нам надо куда-то бежать, записываться в стопятьсот кружков и везде успевать.
В этом году ребеночек перешел в пятый класс, у нее новое здание школы, новые одноклассники, новая учительница и новые предметы. Записались на французский - второй иностранный, будем смотреть, как пойдет. Также ребеночек захотел ходить на кружок кройки и шитья, поскольку вместо привычных уроков труда в школе ввели информационные технологии, а она хочет научиться шить да уж, не в маму пошла. А еще она ходит на спортивную гимнастику в фитнес-клуб (но там все простенько, без насильного усаживания детей на шпагат - пришел, на батуте попрыгал, на кольцах повисел, и домой). Хор и фортепиано тоже никуда не делись, но нас хотя бы перевели из основной группы в общеобразовательную, там программа полегче. Что еще забыла? А, еще она хочет на рисование и хендмейд и со мной в бассейн :facepalm: Но в бассейне лягушатника нет, а на глубокой воде ее страшно отпускать - учитывая, что я сама плохо плаваю. Чтобы не запутаться, составили в экселе расписание - когда, куда, во сколько. А это еще только третий учебный день... :crznope:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
На четвертый день Зоркий Глаз заметил... Точнее, спустя много лет я обнаружила недалеко от дома бассейн :alles: Хотя о нем знала, но была уверена, что туда пилить и пилить, а оказалось - 20 минут пешком. А тут еще соплеменница похвасталась, что ходит на аквааэробику, а чем я хуже? :gigi: Вот откопала шапочку и купальник и пошла на разведку.
Бассейн мне понравился. Чистенько, сантехника новая, вода идеальная, хлоркой не воняет, как в моем детстве. Я немного поплавала, потом пришла тренер, выдала большие резиновые гантели (или что там за материал, который не тонет?) и стала показывать движения. Я плаваю как топорик, поэтому держалась на мелкой глубине у бортика. За 45 минут прыжков и махов руками-ногами я здорово выдохлась :alles: Но зато потом было ощущение полного релакса - такая усталость, что даже говорить не хотелось. Думаю, для разнообразия можно раз в неделю плавать, в дополнение к растяжке и танцам.

@темы: Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Это что тут пролетело? Ах, лето... :alles:
Закрыли фестивальный сезон "Бродячими сказками". Снова Аргамач, снова две ночи в поезде. Но в этот раз фестиваль был однодневным, поэтому я уезжала ночью сразу же после выступления.
Мы еще в прошлом году задумали сделать большой танцевальный спектакль по славянским сказочным образам, и вот наконец его допилили и вывезли на тематический фест. У нас были Лихо Одноглазое, Баба Яга, Кот Баюн, Огневушка-поскакушка, Соловей-разбойник, а также всякие русалки и кикиморы в комплекте. Я вот хотела изобразить что-то в духе Морены или женского варианта Деда Мороза (Метелицы или Зимы), но не склалось (с). Поэтому танцевала русалку, троллиху - подружку Бабы Яги и Болотный огонек в числе прочих.
В Аргамач мы приехали на поезде рано утром, добрались до места и поняли, что тут нас никто не ждет :laugh: Натурально - чистое поле без малейших признаков людей. Потом, конечно, мы нашли и площадку, и каких-то волонтеров из местного летнего лагеря, но по факту до начала фестиваля там делать было нечего. Поэтому взяли такси (как мы час пытались хоть на чем-то уехать из этой жопы мира - история, достойная отдельного рассказа :alles: ) и вернулись в Елец - позавтракали, погуляли по городу. Из достопримечательностей на глаза попалась какая-то разрушенная колокольня, советский автомат с газировкой (действующий!) и магазин с елецкими кружевами (дорого-богато). А там уже настала пора ехать обратно.
Мы приехали в обед, как раз когда фест открылся и народ уже шастал туда-сюда. Зрителей пришло очень много, и детей тоже было много - для них была всякая прикольная движуха вроде батутов, кукольного театра и настольных игр. На сцене играли музыканты, под навесом активно торговали всяким рукоделием, в общем, праздник был разгаре. Мы тоже пошатались со всеми, потом кому-то в голову пришла светлая мысль пойти в реке искупаться, и мы всем табором переместились туда. В этот раз погода нас порадовала: солнце пекло, небо сияло чистейшей голубизной, и в целом наконец-то было ощущение, что лето - вот оно. Наши купались, но я в воду не полезла, только ступни намочила, чтобы охладиться. И в пеший поход, как в прошлый раз, лень было тащиться, поэтому мы посидели у речки и вернулись обратно на площадку фестиваля.
Ближе к вечеру стало холодать, и мы, слопав по порции бесплатных макарон, отправились готовиться к выступлению. В этот раз было много переодеваний, мы выступали в масках и без, с огнями и без, но коронным номером нашей программы стал веселый треш: мы в костюмах Ахов-Страхов должны были... играть в футбол :laugh: Ради этого даже мяч с собой привезли.
На переодевание в Страха было минуты три. Найти черный костюм в темноте - квест почище поисков черного кота в темной комнате. Я в какой-то момент даже словила секундный приступ паники, потому что не могла собрать нужные детали, а музыка предыдущего выступающего уже заканчивалась. Я криво приколола капюшон к голове, так что он наполовину сполз на лицо и закрывал обзор, вдобавок мне достался плащ не по размеру, и я весь танец боялась наступить себе на подол. Зато в этом танце с нами дебютировала  <Карина> - она бросила нам мяч и немного погоняла его вместе со всеми, а потом вышла с нами на поклон :gigi: Вот так, с кем поведешься, от того и наберешься :lol:
В гримерке все оживленно обменивались впечатлениями. Оказалось, Огневушка подпалила себе волосы стаффом, а Кот переволновался из-за поев в виде мышей. У Соловья-разбойника это и вовсе был дебют с огнем. Но самая крутая у нас была Баба Яга, конечно. Пока переодевались и складывали вещи, на сцене группа заиграла рифф из "Воли и разума" и мы дружно стали подпевать :laugh:
К тому времени уже сильно похолодало, и я натянула на себя побольше теплых вещей, и летний пуховик сверху (такое хреновое лето - пришлось на летний пуховик раскошелиться). В таком виде уже можно было идти за кофеём, а потом в лагерь - жрать вкусняхи и обсуждать концерт. Мы долго сидели впотьмах, потом ребята разожгли костер, мы немного погрелись и засобирались в дорогу. Нас до вокзала довезли на машине, и почти сразу подошел поезд, так что можно было сесть и сразу же разобрать постель и ложиться спать. Меня уже знатно вырубало.
Уже дома поняла, что нифига не выспалась и очень устала - и физически, и морально. Двухмесячный танцевальный марафон плюс постоянная двойная нагрузка по работе выжали из меня последние соки. До следующего концерта еще три недели, надо взять перерыв и отдышаться.
А еще сочинить сольник, записаться в бассейн и собрать ребенка в пятый класс :crznope:

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
От ПЧ  Тайная жрица Баст прилетел флешмоб про пять позитивных событий дня, и я подумала - почему бы нет? Неделька предстоит насыщенная, так что пятерку я как-нибудь наскребу :laugh:
Условно назовем его "Что меня порадовало сегодня".

Понедельник.
1. Хорошая погода в Москве! Вышла прогуляться, встретила очаровательного молодого человека с копной ядрено-красных волос и очень бодрого дедушку на самокате, спешащего за двумя сорванцами, тоже на самокатах.
2. Дошла до поликлиники, поболтала с врачом, выписалась! Ура-ура!
3. Посмотрела видеоролики со вчерашнего концерта, с чувством удовлетворения признала, что все не так ужасно, а местами даже круто. Обменялась восторженными впечатлениями с участницами коллектива.
4. Съездила на вторую работку, подписала договор. Скоро на карту придет небольшой гонорар, что тоже приятно.
5. Закончила вычитывать детскую книжку про 25 великих женщин. Успеваю сдать досрочно, а завтра начну следующую.

Бонусом: муж внезапно преподнес розы :inlove: Очень приятно и неожиданно! А еще купил апельсиновое мороженое, которое мы быстренько слопали, урча от удовольствия.

Вторник.
Конечно же, я вспомнила о флешмобе, только когда легла спать :alles: Поэтому сразу два дня.
1. Долго валялась в кроватке, не в силах разлепить глаза - похоже, давление упало, обычно оно именно так проявляется. Заботливый муж принес мне в постель чашку кофе с настойкой женьшеня, и после этого я начала немного оживать.
2. Сэр помог разобраться с трудностями перевода в книжке и исправил несколько ляпов переводчика, которые я бы сама не отловила, честь ему и хвала за это. Книжку отправили в издательство.
3. Начала следующую, про пищу, помогающую работе мозга. Интересно, хотя и сложновато для восприятия. Глаза боятся - руки делают.
4. Получила весточку от ребенка из лагеря: все в порядке, скучает и с нетерпением ждет конца смены, чтобы вернуться домой. Ну, всего неделя осталась.
5. Сходила на танцы. Перед занятием обнаружила на студии кофейный автомат и купила чашечку ванильного капучино :inlove: Ммм, вкуснотища! А потом обратно очень удачно доехала домой - сразу подошел автобус и потом поезд метро до моей станции.

Среда.
Не совсем позитивный день, хотя как посмотреть.
1. Взяла на работе отгул по семейным обстоятельствам. Не работать целый день среди недели - хорошо же!
2. Съездили с сэром к бабушке в Подмосковье: прошло полгода после смерти свекрови. Сходили на кладбище, помянули. В такие минуты особенно ощущаешь единство и прочность семейных связей.
3. Бабушка накормила от души, еле доехали обратно - сытые и сонные.
4. Заглянули в МФЦ по поводу неверной квитанции по оплате ЖКХ, выяснили, что нужно прийти через неделю, и тогда нам распечатают правильную квитанцию, без переплаты.
5. Вечером поработала в тишине, а пока работала, аэрогриль сам запек вкуснейшую свининку с овощами. Так что еще и с аппетитом поужинали.

Четверг.
1. Рабочий день. Пришла, познакомилась с новыми сотрудниками - у нас в кабинете пополнение аж на семь человек :alles: Плохо, что они - продажники, а это постоянный шум голосов и телефонные звонки. Плюс одним жарко, другим дует из кондиционера и всем одинаково некомфортно. Но тетушки вроде нормальные, с чувством юмора, а это уже хорошо.
2. Успела накатить кофею и сожрать печеньки, пока народ не набежал :laugh:
3. К нам домой приехал новый матрас и новая подушка, ура! Сегодня будем спать как белые люди на удобном ровном матрасе. А, и еще приехала подставка для ноутбука.
4. Сэр продолжает героически обустраивать дом, и сегодня передвинул диван, так что освободилось немного пространства в зале.
5. Потанцевала, программа для Этномира готова, в субботу поедем выступать :vict:

Что-то я не рассчитала насыщенность событий :alles:
Итак, заканчиваю.
Пятница.
1. Притащилась на работу с огромным рюкзаком. Всем сказала, что это моя косметичка :lol: Ухватила стаканчик кофе с лимоном. Хорошо приходить на работу пораньше - все вкусняшки твои :laugh:
2. Очень ненапряжно поработала в первой половине дня, хоть и однообразно (я как тот классический и швец, и жнец - пишу статьи, вношу корректуру, проверяю рекламу на опечатки и сама же забиваю текстовые объявления).
3. Верстка в этот раз затянулась, так что я а) успела отредактировать несколько страниц книжки, б) дождалась подругу, которая тоже поздно вышла с работы.
4. Запоздало вспомнила, что во всей суматохе сборов к фестивалю забыла расческу :alles: Пришлось забежать в магазин, купила йозовую расческу с зеркальцем :shy:
5. Эмм, даже не знаю, что еще написать. Сожрала на ночь вкусный сэндвич, вот :gigi:

Суббота.
1. С утра поехали в Этномир. Нужный автобус опознали издалека - возле него двое играли на дарбуках. У меня аж зуд атээсера проснулся, мы же постоянно под барабаны танцуем :laugh:
2. В Этномире нас встретила тренер, выдала талоны на два дня, и мы быстренько побежали завтракать, пока столовая не закрылась. Успели :)
3. Накрасилась, переоделась и побежала на мастер-класс. В этот раз пришло аж три человека :gigi: И мы с тренером обучали их азам АТС. Собственно, это одно из обязательных условий проживания в Этномире со всеми плюшками в виде бесплатной еды и номера в гостинице - отработать мастер-классы и концерт. Я в целом не против таких уроков, потому что всегда интересно знакомить кого-то со стилем, который ты нежно любишь.
4. Выступили! У меня был ажно целый сольник с вейлами, где я вроде даже не накосячила (впрочем, в какой-то момент постановка превратилась в отсебятину, но этого никто не понял :gigi: ) А потом еще пофоткались с Т. в разных локациях.
5. Вечером (вместо огненного сета, который отменился из-за дождя) отлично посидели с племенем в нашей большой юрте: пили чай, жрали шоколад и обсуждали всякие интересности с Алиэкспресса. Почему-то неприличные :laugh: Смеялась так, что щеки заболели.

Воскресенье.
1. Второй день фестиваля. Снова красились, одевались, но мастер-класс не состоялся - никто не пришел :alles: Так что мы немного потанцевали втроем на Улице Мира и с чистой совестью свалили.
2. Погуляли по территории, много фоткались.
3. Снова отправились на концерт. По дороге нас здорово вымочило дождем - в этот раз погода вообще подкачала. Танцевать пришлось с мокрым подолом и в мокрых шароварах :alles: Но зато мы ударно станцевали АТС с флаттерами, народ был в восторге :)
4. После концерта все разбрелись кто куда. На меня напало медитативное состояние, идти никуда не хотелось. Намного приятнее оказалось сидеть на крылечке, завернувшись в шерстяное одеяло, и смотреть, как дождь поливает лес и дорожки.
5. Напоследок перед отправлением заглянула в местную лавку здоровья, купила мед со специями для глинтвейна и сбитня - очень вкусная штука, особенно осенью, когда холодно и хочется чего-то согревающего. Почти всю дорогу до Москвы продремала, проснулась уже у Молодежки.

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Рок, трайбл и байкеры. Идеальнее сочетания не придумаешь.
Так получилось, что отчётный (не хочу говорить финальный) концерт нашей маленькой, но гордой студии R&B Tribal состоялся на территории байкерского бара Night Train. Мы с сэром уже были там раньше, так что обстановку знали хорошо и были рады вернуться. читать дальше

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Зимой, когда хоронили бабушку, говорили, что места в гробу слишком много - плохая примета, к новому покойнику. А сегодня ночью умерла бабушкина сестра.
Мама, узнав о смерти тетки, заявила, что никуда не поедет, и я ее поддержала. Не хватало только еще одной эпопеи со скорыми.
Самарскую родню жалко - двоих подряд потеряли за полгода :(

@темы: В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Вчера сидела на концерте, слушала симфонический оркестр (тут нужно снобски поправить сползающие очки), и мне пришло в голову, что со своими статьями и книжечками я как-то в последнее время выпала из человеческой жизни. Той самой, настоящей и реальной, не заэкранной.
Не трогала влажные, мокрые от росы листики растений. Не нюхала свежие цветы. Не сидела у костра, глядя на тлеющие угольки. Не наблюдала, как сыпятся с неба августовские звезды. Не бродила по лесу, шурша травой, в поисках грибов. Не смотрела, как садится солнце за высокими домами. Не гуляла вечером, вдыхая теплый летний воздух. Много чего не делала, из чего состоит нормальное лето. А оно уже подходит к концу :(

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Год начался с походов к врачу - ходила в поликлинику четко раз в неделю, как на работу. И опять все заново, по тому же сценарию.
"Доктор, у меня это... (простуда, кашель, сопли, бронхит - нужное подчеркнуть)"
"Давайте пропишу вам таблеточки, приходите через неделю"
Через неделю.
"Доктор, у меня все еще это..."
"Таак, давайте другие таблеточки попробуем, посильнее. Приходите через неделю"
Через неделю.
"Доктор, у меня ВСЕ ЕЩЕ ЭТО, что делать?"
"Легче пристрелить" думает доктор. И опять что-то выписывает. А потом само все проходит.
Похоже, пока сырость на улице, мой организм и не думает поправляться :alles:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Вы слышали о фестивале "Молодинская битва", что проходит каждый год под Подольском? Я вот раньше не слышала, и зря - очень достойное мероприятие оказалось. О Молодях я знала только, что это недалеко от Москвы, и что фестиваль посвящен масштабной, но малоизвестной битве русских с татарами, которая состоялась в 1572 году, кстати, в том же году, что в Варфоломеевская ночь в Париже.
Нас позвали наши хорошие приятели-волынщики, как обычно, поплясать. Мы решили в этот раз изобразить берберов и подготовились соответственно: боевой раскрас на лице, тюрбаны, много цацок.
Нам сказочно повезло с погодой - было жарко и солнечно *написала я и с тоской посмотрела за окно, где было +16 и моросил дождик. Из-за этого днем мне немного поплохело - танцы в жару моему организму категорически не по нраву.
Дожидаясь, пока подгребут остальные из Т., я обошла все палатки и мастерские. Увидела очень много интересных мастер-классов - от плетения на коклюшках до кузнечного и гончарного дела. Торговые палатки со всякой всячиной растянулись на много метров, так что на обход всей территории у меня ушел примерно час. Удивило, что многие приехали на реконструкторский фест с детьми - а для них был целый игровой городок, так что я даже пожалела, что не взяла дите с собой. Очень порадовал общий уровень реконструкторов - отменно пошитые костюмы, хорошая строевая подготовка. Саму битву я не видела, красилась в это время, но парад очень понравился - эпично, ярко и в духе
времени.
Первый раз мы танцевали днем на большой поляне, в кругу зрителей. Музыканты решили поджемить с коллегами из "Эйкумены", так что играли что-то типа импровизации - и нам пришлось подхватывать. Танцевать на траве и кочках под слепящим солнцем - сомнительное удовольствие, так что я была немного напряжена и больше боялась не наступить себе на юбку поэтому чуть не выронила флаттер. Не говоря уже о том, что все было спонтанно, непривычно и как-то сумбурно - мы угадывали, что вроде бы наша музыка, выходили танцевать, потом оказывалось, что это вообще другая композиция, но мы все равно танцевали :laugh: К нам даже вышел некий усатый юноша в костюме буржуа и попытался исполнить средневековый танец :alles: А какая-то зрительница довольно громко прокомментировала своему ребенку: "Смотри, цыганки вышли танцевать". Вот так, хотели быть берберами, а стали цыганками :laugh:
После этих прыжков мне срочно понадобилось отлежаться в шатре, что я и сделала. Зато к вечеру стало прохладнее, и мне получше.
На второй раз мы танцевали на сцене, с хорошим полом и светом, так что обошлось без косяков. После концерта к нам подошла не совсем трезвая организаторша и принялась восхищаться тем, какие мы красивые, классные и замечательные. Звали в следующем году, так что, думаю, стоит снова приехать.
В целом, фестиваль очень хороший. Грамотно организован - везде охрана, нас накормили гречневой кашей с мясом, орги были на месте, у выступающих была отдельная территория, с туалетами, едой и палатками для вещей. Все прогоны и выступления проходили четко по плану, без авралов и задержек.
В конце посмотрели салют и поехали домой. На выезде образовалась небольшая пробка, но все равно дома я была около полуночи.
А еще мне первый раз заплатили за танцы :gigi: Немного, полторы тыщи, но уже что-то :)

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Подписана на одну мастерицу макраме. Вроде плетет хорошо, красиво, но выбирает такие сочетания цветов, что меня просто корежит в эстетическом плане :alles: Когда она сочетает розовый с лиловым, это хорошо смотрится. Но иногда посреди нежного бело-серебристо-голубого как влепит желто-оранжевое пятно, так мне сразу плохеет :facepalm: При этом у нее тысяча подписчиков, десятки лайков. И я сижу и недоумеваю: то ли я недоразвитая, то ли у всех остальных беда с чувством цвета :crznope:

@темы: Этот мир такой мир!

У вас тут странно. Я останусь
Не могу отделаться от мысли, что этот год правит запятые на точки и завершает циклы. Почти каждую неделю (и уж точно каждый месяц) чему-то приходит конец: вещам, делам, людям, отношениям. Ломается там, где тонко. Расстаются те, кто давно хотел это сделать. Избавляются от лишнего груза, жизненного багажа. Увольняются с надоевшей работы, закрывают неудачные проекты. Вроде каждый год такое происходит с разными людьми, но почему-то сейчас - сплошь и рядом.

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Хочется потрындеть на ночь глядя.
Вот о красоте, например. Сейчас какое-то странное у всех помешательство на салонах красоты, всяких маникюрах, архитектуре бровей, наращивании ресниц и прочем. Иногда еду в метро, смотрю на окружающих и думаю: вот человек отдал деньги за процедуру, думает, что стал краше и пригоже. Интересно, он себя в зеркало потом видел? Ох уж эти черные кавказские брови в палец толщиной на нежном личике блондинки!
Еще современные девушки очень любят красную помаду, которая идет далеко не всем. И красятся жирно-жирно, забыв про остальное. И в итоге получается огромное ярко-красное пятно на бледном заспанном лице.
Очень любят огромные очки с толстой оправой. Почему-то их любят миниатюрные девушки с маленькой головой. Очки занимают половину лица, отчего их обладательница становится похожа на юную черепаху Тортиллу.
Современная мода обожает странные челки, длинные бесформенные балахоны (он же мешок из-под картошки), пуховики в стиле "я вышла из дома в одеяле", голые лодыжки и низкие кроссовки в любую погоду, включая тропический ливень и мороз -15.
Стара я стала, мне не понять :lol:
А вот мода на цветные волосы мне нравится :inlove: Сама бы покрасилась в какой-нибудь розовый или лиловый, если бы не приходилось общаться с живыми людьми в офисе :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!

14:28

***

У вас тут странно. Я останусь
Из неопубликованного:
Их любовная лодка не разбилась о быт, но в какой-то момент оказалось, что нос и корма дрейфуют в разные стороны.

У вас тут странно. Я останусь
Поймала себя на том, что иногда хочу какие-то прикольные штуки в подарок, но руки не доходят или забываю :facepalm:
Решила составить вишлист - чисто для себя, чтобы потом когда-нибудь по нему пройтись. Ну и ДР через два месяца тоже играет свою роль :gigi:

Танцевальное:
серая падма с золотым бордом (только на заказ, ибо редкость) заказала, оплатила
коричневый градиент или однотонка (ее вообще можно и в пир, и в мир)
корона белая с кристаллами (на Севастопольской такая 3500, но меня жаба душит), надо самой сплести
цацки деревянные или кожаные - у меня вообще ничего такого нет, а иногда нужны
вторые вейлы, скорее всего градиент (но большой вопрос с цветом) готово
чоли-деко (тоже можно попробовать самой сделать, но нужны цепи и висюльки)
чоли зеленое (!) - очень нужно, попробую на распродажке выловить купила
платок черно-красный - берберский, испанский или сетка, иногда очень-очень нужен готово
тика или набошник - тоже иногда очень нужен
серьги природных цветов - деревянные или из кости
пояс: металлический (были на Али), кожаный (бывает нужен), с ракушками каури (бывает нужен)

Одежда-обувь:
тонкий пуховик из Юникло или типа того (который в карман можно спрятать :laugh: ) купила
зимние ботинки из спецобуви, удобные кроссовки оттуда же (надо дойти уже туда!)
черная водолазка без горла и без рисунков - иногда нужна для выступлений

Для души и творчества:
мастер-класс по рисованию - правополушарное (интересно же!) и масляными красками
мастер-класс по созданию флорариумов
мастер-класс по кручению из проволоки
вощеные нити для кожи разных цветов (у меня только черные, красные и коричневые) готово
билет в кафедральный собор на органный концерт :rolleyes:

Книги:
что-то про Гумилева, если у меня этого еще нет, и можно не только книги (например, однажды мне значок с ним подарили :laugh: )
Олег Батлук "Мистер Эндорфин", "Записки неримского папы" (а можно и скачать)
"Русская кухня" от Гастронома (когда-то видела ее за бешеные деньги, но жаба задушила. Больше не встречала)
всякое околопрофессиональное - редактура, стилистика, журналистика, в духе "Знаем ли мы русский язык" или "Пиши и сокращай"

У вас тут странно. Я останусь
На моей улице внезапно перевернулся грузовик с пряниками :laugh: Прихожу домой, а сэр мне вручает две коробочки, большую и маленькую. Нет, это оказались не норковая шуба и кольцо с бриллиантом :lol: Зато у меня теперь новый телефончик, Хонорик кьясненький, который я давно хотела, а еще фитнес-браслет :gigi: Буду считать шаги и пилить селфяшки на новую камеру, она помощнее, чем у моего старого Хомтомчика.

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Только вернулась из отпуска, мне подкинули новую книжку - автобиография американского барабанщика из панк-рок-группы. Ну чувак отжигал, конечно :alles: Половина книжки посвящена его пьянкам и разнообразным сексуальным похождениям, а всего партнерш у него было не меньше сотни (к 30 годам).
Особо порадовало описание мальчишника перед его свадьбой, когда он позвал 50 стриптизерш и они ублажали его прямо на сцене. "А потом началась оргия" (с) :lol:
Короче, с такой работой и фанфиков не нужно :gigi:
А впереди еще книга о Блэк Саббат. "Вот тогда мы и похохочем", как говорил Карлсон :eyebrow:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
"Вереск", конечно, неплохой фестиваль, но с каждым годом организация все больше хромает - особенно в той части, которая касается ночного шоу :alles:
На этот раз фестиваль перенесли на 50 км дальше, ближе к Ельцу. Незадолго до поездки отвалилась одна из трех машин, на которых племя собиралось отправляться в дорогу, так что мне пришлось брать билеты на поезд, чтобы хоть как-то туда добраться. Я хотя бы не одна оказалась в невыигрышном положении, так как добираться поездом пришлось половине змеяриума. Как выяснилось, правильно сделали, потому что остальные ужасно устали и не выспались за время пути. А мы с Кариной приехали свеженькие как огурчики и даже совершили марш-бросок по окрестностям (фраза "горы - низкие, трава - мелкая" мгновенно стала хитом этого дня) :laugh:
По плану у нас было два выступления - вечером на трайбл-концерте и ночью на огненном шоу. По какой-то неизвестной причине все решили, что вовремя вечерний концерт не начнется, так что особо не чесались. И когда я почти докрасила глаза, внезапно начался шухер: оказалось, мероприятие в самом разгаре и даже вот-вот подойдет к концу. А мы в полуразобранном состоянии. Так что мне пришлось бегом цеплять на себя цацки, хватать реквизит и нестись на площадку. Уже потом я обнаружила, что забыла накрасить губы и ресницы :alles: Ну и фиг с ним, с другой стороны, зато успели вовремя прибежать и закрыть собой программу.
Мы притащили с собой юбки и веера, но оказалось, что у местного климата свои прибабахи. Концерт проходил в низине, на берегу реки, между высокими холмами, и там образовалась такая аэродинамическая труба, что юбки танцевали независимо от нашего желания, а сильный ветер вырывал веера из рук :crznope: Но мы чудом справились. П - профессионализм :gigi:
И, раз уж я вся такая красивая, а местность весьма живописная, я захотела фоточек :shy: Мы с Кариной дошли до поросшего шалфеем холма и устроили фотосессию, так что сегодня я уже обновила аватарку :heart:
А вот ночью все было не так замечательно. По плану большой фолк-концерт должен был закончиться в полночь, и примерно в это время начаться наш шабаш.
Но из-за перебоев с электричеством график выхода групп сдвинулся на час. В результате в полночь на площадке у костра собрались мы и два десятка любителей хорового пения с оттоптанными медведем ушами. И да, нам пришлось ЭТО слушать :alles:
Промариновавшись на холоде два часа в полном облачении, мы были уже готовы на все плюнуть и уйти спать в лагерь, как ночное шоу началось. Но мы уже порядком подустали и немного накосячили с выходом и формацией. Ну да бог с ним, в целом все вышло красиво и художественно, хотя и закончилось сильно ближе к четырем утра. В палатку я притащилась почти на рассвете, отмыла глаза и тут же их закрыла.
Утром погода распогодилась, и мы собрались на прогулку. Местные энтузиасты организовали поход для всех желающих - примерно пять километров вдоль реки и обратно. Мы поднялись на холм, прошли дубовую рощу, спустились в ущелье с прекрасным названием Балалайка, дошли до ручья, где запаслись питьевой водой, а потом перешли мелкую каменистую реку вброд (ледяная водичка очень бодрит!) и направились к лагерю. До него оставалось идти около километра, как стал накрапывать дождь. В итоге мы пришли на стоянку слегка промокшие. Дождь все шел и шел, мы успели подремать, потом начали собираться. На фестивальном поле уже никого к тому времени не было, все разъехались. Нас довезли до Ельца, а там был сытный ужин в Макдаке и поезд до Москвы.
В половине шестого утра я уже стояла на перроне Павелецкого вокзала. Отпуск закончился, но лето продолжается, а с ним и наши гастрольные приключения ;)

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Это я очень оптимистично писала в прошлый раз про +22 и культурную программу :alles: На деле все оказалось намного хуже, чем виделось из Москвы.
Началось с того, что первые же долговынашиваемые планы сорвались: вместо поездки на дачу к папе в честь его ДР мы поехали на нашу дачу, так как у папы его планы на отдых тоже накрылись. Увы.
На границе с Латвией нас два раза высаживали на улицу - снять отпечатки пальцев и для досмотра автобуса. В итоге мы не меньше получаса провели на холодном ветру в одних легких платьицах. Подозреваю, именно после этого дите стала кашлять.
Первый день порадовал хорошей погодой: мы побежали на пляж и радостно купались там часа три, хотя водичка была в целом прохладной. А на второй день набежали тучки, подул холодный ветер и я простыла. Причем капитально, с небольшой температурой и соплями до пола. Последующие два дня я отлеживалась, перечитывая "Голодные игры", и наблюдала за погодой из окна. Потом вроде организм понял, что отпуск проходит без толку, и здоровье пошло на поправку.
Мы съездили в Ригу, там погуляли по старому городу, потерли фигурки "Бременских музыкантов", чтобы желание исполнилось (ребенок, как всегда, загадал котенка) :laugh: В прошлый раз мы мимо пробежали, там обычно народ собирается, чтобы пофоткаться.
Вечером выбрались на берег, чтобы увидеть закат. Немного опоздали, солнце почти село, закрытое облаками, но все же небо было красивое, а море - спокойное. Проторчали на пляже почти до полуночи, дети от счастья чуть с ума не сошли :gigi: Жаль, что купаться было холодно.
Следующим пунктом стала Сигулда - красивый парк в часе езды от Риги. Меня давно соблазняли этой поездкой, и я ничуть не пожалела. По дороге видели местные достопримечательности - Три ключа, трости, заглянули в пещеру, зашли в павильон с живыми тропическими бабочками (у нас я в таком месте не была, а тут захотелось :shy: ).
До Турайдского замка шли пешком несколько километров, в том числе поднимались по лестнице в гору на высоту девятиэтажного дома. Мелкая деть начала ныть, а наша молча забралась первой, пока я и подруга пыхтели следом :laugh:
Наверху были развалины крепости 13 века, от них осталась одна башня, в которую мы и полезли, и остатки стен и сооружений. Интересно, познавательно и увлекательно. Обратно поехали на автобусе и оказалось, что ехать-то совсем рядом :alles: А пешком мы шли часа два.
Накануне отъезда ребенок потащил меня в центральную часть Юрмалы, в Дзинтари, в большой веревочный парк. Хоть она и говорила, что боится высоты, но забралась на подвесной лабиринт на восьмиметровой высоте и лазила там не меньше часа. Я уже успела замерзнуть, пока она покоряла препятствия. Молодец ребеночек, горжусь! :inlove:
В день отъезда заметно похолодало, на море поднялись волны. Мы дошли до берега, побегали по песку, замерзли, по дороге обратно нас еще и дождиком полило. Так и уезжали в Ригу под дождем. Правда, в самой Риге распогодилось, выглянуло солнце, и мы благополучно загрузились в автобус, чтобы ехать в Москву.
Конечно, обидно было, что мы всего два раза позагорали, остальные дни то погода не давала, то я сама болела. Ну такой уж балтийский непредсказуемый климат :crznope:

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Без ипопеи (с) у меня не обходится ни один отпуск. И каждый раз - все благополучно заканчивается ценой пары седых волос.
В этот раз было много всякой кутерьмы по поводу где жить, когда жить, ехать - не ехать, если ехать, то каким транспортом и прочего. Много бюрократических препон, возникающих совершенно неожиданно без объявления войны и крайне запутывающих ситуацию. Но обошлись малой кровью, хотя мне пришлось экстренно освоить Букинг и потратить несколько часов за заполнение анкеты на визу.
Но теперь можно выдохнуть. Шенген мне дали аж на полгода :laugh: На следующей неделе поедем с дитем мочить ножки в Балтийском море (да, я изменила Азовскому морюшку с другим, негодница :gigi: ). Правда, прогноз не ахти - обещают +22 и дожди. Ну, будем планировать культурную программу - не все ли равно, в какую погоду по музеям ходить :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра