У вас тут странно. Я останусь
Год начинается с того же, с чего и предыдущий: с похорон :(

У вас тут странно. Я останусь
Ожидание: поехать к маме, отдыхать, отсыпаться, смотреть мультики.
Реальность: все то же самое :gigi:
Я этой поездки ждала почти всю осень. Вот чтобы действительно лежать овощем перед телевизором, смотреть канал "Карусель", листать журналы типа "Моя любимая дача" и ни о чем не думать. А по вечерам, когда зажигаются фонари, притаскивать на кухню табурет и час сидеть возле окна, глядя на темную улицу, где нет ни души.
Маме не нравится там, она говорит, что на улицу не выйти - одни бродячие собаки да алкаши. Ну, мы с дитем выходили гулять, видели ровно одну собаку - она что-то ела из пакета у помойки. А алкаши с первого по пятое января - это весьма ожидаемо :lol: Зато там полно кошек, одна нам очень понравилась - маленькая черно-белая кошечка, на задних лапках белые чулочки, но без хвостика. Я ее хотела погладить, протянула руку, она чихнула мне в ладонь и ускакала :laugh:
Четыре дня боролась с ощущением, что все, неписец настал. Мало мне декабря, когда я даже отчет за 2019 год написала загодя, пока было вдохновение, так еще и в январе это ощущение не отступило. А вчера проснулась утром с четким пониманием, что писец вернулся. На радостях купила в магазине большую тетрадь с клубничками, буду записывать планы будущих долгостроев. А то я так долго тяну, что даже стала забывать имена главных героев.
Минус подобного восстанавливающего отдыха - "жопонька не влазит ни в одни штаны", как в старом стишке. Со следующей недели вернутся тренировки, будем вытрясать оливье и мамины деликатесы :gigi:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Не самый удачный год. Причем скорее в глобальном плане, а не личном. Три смерти за полгода - и еще больше мыслей о том, кто будет следующим.
В январе умерла бабушка, на следующий день после нашего отъезда. В феврале - свекровь, внезапно и скоропостижно. Летом - бабушкина сестра. Это повлекло за собой цепочку событий, отголоски которых будут слышаться еще долго. читать дальше

Планы на 2019 год были такими:
Продолжить макраме! Хочу к концу года уверенно плести украшения и раздаривать окружающим :laugh: Продолжила, но с большим опозданием - только к осени раскачалась на постоянные поплетушки, поэтому готовых изделий не так много, чтобы еще и раздаривать.
Вести трайбл-блог и набрать побольше подписчиков. Приятно видеть, как твои посты расползаются по другим пабликам :shy: Блог жив и здоров! :gigi: У меня сейчас 309 подписчиков и их становится все больше.
Тренажерить! Пусть без заметных результатов, для себя, но регулярно. И сэра привлечь, чтобы не расслаблялся.
Хожу раз в неделю на растяжку, и сэра привлекла, он со мной стал ходить.
Танцевать в двух коллективах сразу и смочь это :alles:
Второй коллектив отвалился еще в августе по причине переезда тренера обратно в Питер. Сейчас собираемся раз в два месяца на трехчасовой урок.
Набросать планы всех долгостроев и начать хотя бы один. Не шмогла :crznope: Вторая работушка сожрала все свободное время.
Продолжить цветоводство и осилить флорариум с композицией (а не "посадим как получится, авось вырастет") Тоже не шмогла, интерес пропал.
Съездить летом на морюшко, куда получится (или в горушки, туда тоже звали). В горушки не получилось, а на морюшко - да, в Юрмалу на недельку. Замерзли и заболели :alles:


Планы на 2020 год:
1. Танцевать, конечно же :D У меня в планах уже кое-что припасено, о чем расскажу подробнее в следующем году ;-)
2. Вести блог, умножить количество подписчиков как минимум вдвое :gigi:
3. Макрамешить! Для себя, для других, ради удовольствия и - ну а вдруг? - потенциального источника дохода.
4. Редактурить! Пусть рука дающего не оскудеет, заказы падают, а денежки капают на карту.
5. Путешествовать! Я еще не всю Россиюшку повидала, да и за ее пределы неплохо бы почаще выбираться. Вот только шенген продлить нужно :gigi:
6. Заниматься спортом! Танцы танцами, а растяжка сама себя не сделает. И бассейн сам себя не поплавает.
7. Найти все-таки время на свои рассказы. Ну хотя бы на один!
8. Надеяться, что с работой все будет хорошо, и мне не придется искать новую.
9. Беречь здоровье, пить витаминки, иммуномодуляторы, питаться салатиками и полезной пищей (а то сладости и пироги на меня плохо влияют). Не увлекаться кофе.
10. Подумать про кота. Посмотреть на фотки котов. Прикинуть, поместится ли кот в квартире.
+вызов года: Написать книгу.


 

У вас тут странно. Я останусь
Корпоратив откорпоративили, последний номер года сверстали и выпустили, последний концерт года отплясали... Можно выдохнуть. Наверное :gigi:
На самом деле, я уже давно выдохнула и перешла в режим энергосбережения. Настолько, что мне теперь каждый день требуется кофе, чтобы собраться с силами и начать что-то делать. Никогда такого не было %)
Все откладываю на потом. Даже на концерт вчера собиралась с большой неохотой, чуть ли не в последний момент. Через "мне таааак лееееень". Но хорошо, что выпнула себя к людям, вечеринка прошла отлично, со многими знакомыми переобнималась.
Осталось отметить годовщину свадьбы (15 лет, обожечки!) и нарядить елку, и все, открывай шампанское, режь тазик оливье :laugh:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Змеиные танцы

10:27

Аниме

У вас тут странно. Я останусь
Мы с сэром внезапно подсели на аниме :laugh: Я вообще не фанат этого жанра, а тут сэр показал мне одну серию Ace Attorney (в переводе - "Первоклассный адвокат"), и понеслось :lol: Меня зацепило необычное сочетание экспрессии и милоты, плюс сюжетная интрига и харизматичные герои. Причем даже второстепенные, вроде бабули-охранницы или младшей сестры героини, настолько хорошо продуманы и прорисованы, что невольно проникаешься симпатией. Ну и сами детективные сюжеты крутые, интрига сохраняется до конца серии.
Смотрим в кривой русской озвучке, потому что английская для меня быстровата - без субтитров я не настолько хорошо понимаю речь на слух. А оригинальную японскую мне тяжело слышать, уши дерет :gigi: Так что теперь мы отправляем дите в школу или на кружки и сидим смотрим мультики :laugh:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Что-то к концу года все повыдохлись, нет былого энтузиазма. Я такие вещи очень хорошо ощущаю, и у меня будто цепная реакция наступает, как зевота, - один зевнул, и все за ним. А если кто-то захандрил, я тоже могу начать хандрить.
На работе опять народ увольняется, на этой неделе двое из отдела ушли. А у нас традиция (с) - обязанности ушедших перекидывать на оставшихся. И, как вы думаете, что потом происходит? Правильно, эти оставшиеся тоже взбрыкивают и уходят. И так до упора. Я сейчас совмещаю обязанности троих, например. Если бы не возможность сидеть дома половину недели, я бы тоже свалила, наверное. С другой стороны, так привыкаешь работать удаленно, что в офис на пятидневку уже не хочется :alles:
На второй работе тоже затишье к концу года. Дают маленькие книжечки, в основном детскую фантастику. Интересно, но по деньгам скромнее, чем во взрослом отделе. И только сэру хорошо, у него повышенная ставка :laugh:
На танцевальном фронте все как-то ни шатко ни валко. Нас зовут на мероприятия, а никто не хочет ни выступать, ни что-то креативить. "А на деле - неть" (с) Тренер упорно выпихивает нас в другие группы ходить заниматься, а мне и пойти некуда. Преподы, к которым я бы бежала сломя голову, все в других городах. А с московскими не сложилось. Так что пока будем потихоньку хромать на все четыре ноги, авось как-нибудь протянем до лета.

@темы: Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
Внезапно вписалась в декабрьский марафон по макраме :alles: Нуачо, я же еж - гордая птица, пока не пнут, не полечу.
Будет у меня теперь стимул что-то плести, хотя бы понемногу, через день. Задания пока очень щадящие - то написать о макрамешных планах, то сделать закладку для книги (у меня как раз валялся шнурочек, который я на работе за вечер сплела). Сейчас плету снежинку в честь Нового года :gigi:
Вот интересный поворот все-таки: как попробовала узелки в 12 лет, так и снова к ним вернулась, почти четверть века спустя. Фенечки не совсем мое, а вот микромакраме больше на душу легло, появилось хотя бы желание что-то пробовать, учиться новому. Нет ощущения, что я такая-сякая криворукая, наоборот, чувствую, что ошибки - это часть обучения. Поэтому плету, расплетаю, злюсь на себя, но все-таки делаю. Главное, не потерять энтузиазм :laugh:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
В планах на 2019 год у меня было начать хотя бы один из моих долгостроев. Нуууу... У меня остался месяц на реализацию :alles: Правда, недавно я придумала еще одну историю, почему-то в духе постапокалипсиса, хотя вроде раньше меня эта тема не интересовала. Но когда мне все это описывать? А, главное, зачем? Писать очередную вещь в стол нет желания. Я и прошлую так никуда и не выложила, хотя вроде бы точка поставлена.
Вчера мама удивила. Говорит, достала ноут, нашла какую-то старую флешку, а на ней мои рассказы еще институтского периода. Начала читать, да так увлеклась, что про ужин забыла :laugh: "Тебе надо писать, у тебя талант". Ну, может и талант. По крайней мере, записи в бложике хорошо лайкают :gigi: Что касается больших, серьезных вещей, у меня нет уверенности, что кто-то будет это читать. Как я уже писала, тратить год жизни, чтобы получить три лайка на фикбуке - простите, нет.
Хотя подержать в руках свою настоящую книгу - это мечта каждого пишущего, и я не исключение.

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!

У вас тут странно. Я останусь
Скаталась тут на выходных в Минск - людей посмотреть, себя показать :laugh: Увидела анонс еще летом и подумала - почему бы не? По крайней мере, у одной из преподавательниц я была на мастер-классе еще лет пять назад, и она меня нереально вдохновила, а со второй мы занимались онлайн. Да и вообще, почему бы не съездить в Минск еще раз? :gigi: Это как с Питером - сначала думаешь "А на фига он мне?", а потом ездишь и ездишь, потому что люди там хорошие.
К пакету мастер-классов прилагалась вечеринка в честь дня рождения минской студии, и опять же - почему бы не станцевать, если можно? Так что накидала в рюкзак вещей, откопала в пыльных чертогах разума сольник 2016, что ли, года выпуска, и поехала.
Классы шли два дня, по шесть часов. Как ни странно, дались они мне очень легко, не сравнить с питерскими. Там было очень много теории и много практики - мы записывали и тут же отрабатывали, бегая по залу то квадратами, то выстраиваясь в диагонали, то всякими зигзагами. А здесь было почти все в теории и разговорах, хотя связки мы тоже разучивали. Кое-что и так понимала интуитивно, что-то мне разжевали. Например, есть такой трюк с замиранием, как будто тебя на "стоп" поставили - я его делаю, хотя никогда этому не училась. Интересно было на классе по эмоциям: одну и ту же связку мы протанцовывали с любовью, печально, с агрессией, страхом и радостью. Разобрали, как придумать и построить характер персонажа на примере одного танца. Кстати, обратила внимание, что на всех видео я стояла в первом ряду - раньше забивалась в угол, чтобы не отсвечивать :alles: Наверное, дело в атмосфере и том, что я чувствовала себя среди своих. Вот именно с этими людьми мне комфортнее всего танцевать и общаться, несмотря на то, что мы живем в разных странах, за тысячу километров друг от друга.
А потом была вечеринка. Все-таки вредно что-то добавлять в сольник накануне выступления, потому что я увлеклась первой частью и чуть не прозевала ключевой переход ко второй. А потом еще и намудрила чего-то с юбкой :facepalm: Зато получилось готично и драматично :gigi:
Первую часть смотрела кусками, второй блок полностью. Я решила заранее собраться и снять косметику, чтобы не пришлось бегать второпях после концерта, но напрасно переживала - все закончилось вовремя. Могла бы еще пофоткаться с остальными, пока в костюме, но увы. Зато на вокзал приехала за сорок минут до автобуса :facepalm: В этом плане я параноик и всегда боюсь опоздать, поэтому выезжаю сильно заранее. Так что оставшееся время просто торчала на улице.
А летом анонсируют грандиозный концерт с участием аж двух крутейших танцовщиц, и я уже подпрыгиваю на месте от нетерпения :laugh: Конечно, хотелось бы попасть на него участником, но там строгий отбор - ни с Т., ни со вторым коллективом я туда не попадаю, к сожалению.

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
По ходу, все мои отчеты о больших концертах должны начинаться с фразы "Вчера мы порвали зал" :laugh:
Ну да, так и было. Мы порвали зал.
Первый раз на моей памяти зрители начали выть, визжать и улюлюкать уже на первых аккордах песни, едва мы показались из-за кулис. В прошлый раз они начали это делать примерно с середины :laugh: И вопли продолжались все пять минут, пока мы танцевали. Вот что значит - почувствуй себя гвоздем программы :vict: Жалко, что на видео будет смонтирована подложка из оригинального трека, и всей этой красоты мы не услышим. Но в Инстаграме уже есть подпольная съемка из зала, длиной в минуту, вот там все ааатлично слышно :gigi:
В моем случае косяк был один, жалко, что в самом кульминационном моменте - когда мы на пару секунд замираем в центре, изображая Шиву, я не устояла на одной ноге и слишком быстро встала, чтобы выровняться.
А вот остальные номера я не видела, что очень обидно. Мы то собирались-красились, то фотографировались и записывали видеоприглашение на следующий фестиваль, поэтому пропустили все на свете. Впрочем, орги обещали быстро выложить фотки и видео, так что мы в нетерпении потираем ручки :gigi:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
"Накама петура - Риига"
Я снова скаталась в Латвию. В этот раз одна, без сэра и дитенышка, без ансамбля-самбля-одинбля
Дите отправили в лагерь на осенние каникулы, как мы обычно делаем, а раз уж я свободна, а шенген намекает, что его неплохо бы откатать снова до закрытия, почему бы не навестить старушку-Европу?
Летала туда и обратно "Победой". В целом мне понравилось. Я взяла маленький рюкзачок, напихала в него одежды на три дня и полетела. Все шло хорошо, пока мы не стали приземляться. У меня и до этого голова болела - давление опять скакнуло, пока в аэропорту сидела два часа, а тут конкретно поплохело, и из самолета я выползла как та болотная зеленовая тварь. В таком состоянии я даже умудрилась доехать до Риги, где меня встретила подруга, а потом мы на электричке добрались до Юрмалы. Там я напилась чаю и завалилась спать, ибо.
Утром меня разбудили крики чаек :alles: Я и забыла, что это такое. Зато проснулась на удивление бодрая и отдохнувшая, по сравнению с тем, какая я обычно в Москве. Дивный балтийский воздух творит чудеса :laugh:
В первый день мы ездили в Цесис - старинный городок в двух часах езды от Риги (и в трех - от Юрмалы, соответственно).
Чем запомнился: маленькими домиками, крепостью 13 века, темными и мрачными подземельями (я все ждала, когда узенькая винтовая лестница приведет меня в пыточную камеру, но такого не нашлось, видимо, владельцы замка были очень гуманными), и фонарем! Фонари со свечой выдавали всем посетителям, причем наш постоянно гас на ветру и мы снова зажигали его зажигалкой (а вот если бы ее не было?). Мы купили билет в старый замок и новый (итого на 6 евро), осмотрели все, посидели на крытой веранде и пошли обратно. До электрички было около часа, и мы провели их в местном суши-баре за остреньким супом и горячими маки. Мой желудочек был в восторге :gigi:
На второй день поехали в Бауску, это всего час от Риги. Этот замок помладше своего собрата из Цесиса, он всего лишь 16 века. На фотках выглядит таким милым пряничным домиком, но внутри довольно большой. И пустой. Идешь по залам - а там ничего нет, только стены и окна и бывшие камины. В одной комнате были покои герцога, в другой - покои герцогини, а еще там был деревянный туалет на две персоны. Интересно, это чтобы гости могли вести беседы, не отрываясь от процесса, так сказать? :gigi:
На третий день мы решили никуда не ехать - ну нафиг эти ваши замки, сказали мы. И я пошла гулять на берег морюшка.
Едва вышла на берег, желая слиться с природой, погрузиться во внутренний мир и все такое, как со мной стал знакомиться какой-то мужик :facepalm: Причем типично русский, по имени Гена. Мы немного пообщались, и я быстренько свалила от него подальше, в сосновый лес. За час нагулялась, надышалась морскими и сосновыми ароматами, промерзла до костей и вернулась.
На четвертый день я тоже не стала особо мудрить: прогулялась на берег - морюшко было заметно тише и спокойнее, меня не сдувало, но пошел снег. Так под снегом я и гуляла около часа, наслаждалась тишиной и покоем. Потом традиционный шопинг - вкусняшки домой, шпроты маме, подарки и прочее. И вперед, в аэропорт.
Приехала заранее, так что еще успела перекусить в местном "Лидо" - очень хорошее место, где вкусно кормят и есть хлебный суп! :inlove: Дождалась своего рейса, причем вылет задержали на полчаса, а в самолете полтора часа дремала под шум моторов. Незаметно оказались в Москве.
Добраться до дома на метро я уже не успевала, поэтому сэр вызвал мне такси от ближайшей станции, и я за 15 минут домчала до родного гнезда. А на следующий день уже потопала на работю-работушку.
И что-то как-то на работе загрустила. Поняла, что мне хорошо было там, на берегу моря, в тихой Юрмале, без этой московской суеты и беготни, без толп людей в метро (и постоянного ора в кабинете). Теперь хочу обратно, в тот мирок интроверта :(

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Впервые за все годы в Т. я не перевариваю композицию, под которую мы ставим групповой номер к фестивалю :alles: Гребенщикова я уважаю, но терпеть могу в весьма скромных объемах - примерно двух-трех песен. А у нас собрались если не поклонницы, то люди, разбирающиеся в его творчестве и нежно любящие все, что выходит из-под его пера.
А меня бесит, бесииит эта песня! :facepalm:
И сама постановка насквозь проникнута духом феминизма. Сообществу покатит, стопудово. Но лично я могу воспринимать все это через призму глубокого фейспалма. А еще половину номера буду размахивать сковородкой, как символом освобождения женщины от кухонного рабства :laugh: А потом вернусь домой, смою грим и встану к плите, хех
В общем, все это вызывает у меня когнитивный диссонанс. Впрочем, племени об этом знать не обязательно.

@темы: Этот мир такой мир!, Змеиные танцы

У вас тут странно. Я останусь
В пятницу было два эпизода из серии "неловко вышло" :alles:
Сидим обедаем с коллегой. Я ем макарошки с рыбой из столовки и восхищаюсь тем, как там вкусно готовят - лучше, чем нам дают. Вслух размышляю, не начать ли питаться там. Коллега отговаривает: конечно, там еда вкуснее, но и намного дороже. Если брать суп, второе, салат - выходит на пятьсот рублей. Я: "Ну куда мне столько? Я только второе буду брать". Она, с притворным негодованием: "Это ты намекаешь, что я МНОГО ЕМ?" К слову, девочка действительно пухленькая и периодически порывается начать худеть. Ну ой :crznope:
Второй момент. Поздний вечер, верстка в разгаре, болтаем о всяком, пока процесс идет. Народ обсуждает, где можно скачать фильмы и сериалы. Я говорю, что не в теме, мне некогда смотреть. И вообще, я лучше вместо сериала на фитнес пойду или в бассейн. И тут такая пауза :laugh: Упс, неловко вышло. "Я одна в белом пальто стою красивая". Ну вот как-то так, мне интереснее что-то делать своими руками или своим телом, чем часами в монитор пялиться :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

15:31

Meet&Greet

У вас тут странно. Я останусь
Главная новость вчерашнего дня: я пожамкала Полунина :laugh: Увы, на этом все плюсы встречи закончились :alles:
Как было заявлено, перед концертом должна была состояться встреча с поклонниками, meet&greet, говоря по-буржуйски. Поклонников - точнее, поклонниц, было всего четверо, плюс я еще взяла с собой дите, хотела познакомить ее с прославленным танцором балета. Не вышло :alles:
Это я лопухнулась, к сожалению, - не взяла на нее никаких документов. А на входе в "Крокус" с меня потребовали ее документы, без которых никого не пропускали дальше входных дверей, "даже грудных младенцев" (с). Не помогло и то, что она вписана в мой паспорт, и что я показывала сфотографированное свидетельство с телефона - охранники уперлись рогами. Тетка-организатор ради приличия побегала вокруг нас, покудахтала, но тоже ничем не помогла. Так что ребенок остался сидеть в холле, а меня провели дальше, в гримерку.
Нас немного помариновали в коридоре, пока звезда давала интервью, потом начали запускать в "святилище". Первой пошла девушка в бархатном бальном платье с глубоким декольте и сиськами пятого размера и разрезом от бедра. Соблазнить его хотела, что ли? :facepalm: Потом была девушка в строгом деловом костюме, по ее словам, помощница директора банка, которой ради встречи пришлось отменить деловую встречу. Она больше всех волновалась и нервничала перед тем, как зайти в гримерку. Потом была я, а последней - молоденькая девушка, одиннадцатиклассница.
Сергей стоял посреди комнаты, с нами были еще несколько человек - фотографы и помощник, наверное. Он сразу приветливо улыбнулся мне, спросил, как зовут. Вообще, я совершенно спокойно и уверенно себя чувствовала, так что говорила в основном я: рассказала, что танцую трайбл ("Это там, где трясут?" - уточнил он, на что я ответила, что и трясут тоже, но дело не в этом. Может, с тверком перепутал?), веду блог, что меня вдохновляют его танцы и хочу написать о нем пост. Потом я сказала, что приехала с дочкой, но ее не пропустила охрана - он знаком показал кому-то, чтобы выяснили, но ребенка все равно не пропустили, хотя у меня была слабая надежда, что уж артисту мирового уровня не откажут. На прощанье я его обняла, пожелала удачи во всем, а потом - ну нельзя, что ли? - поцеловала в щеку, как раз под татуировкой-сердечком :inlove: В целом, он произвел очень приятное впечатление.
Потом я вышла, забрала дите и мы пошли обедать в соседний "Вегас". Мне опять позвонила тетка-организатор, сказала, что готовы провести ребенка, если я предъявлю свидетельство - но откуда я его возьму, из воздуха, что ли? Так что мы дождались начала концерта, прошли в зал (билеты мне выдали перед встречей) и заняли места.
Надо сказать, организаторы не сильно парились с выбором халявных мест для победителей конкурса - нам достался самый верх балкона :alles: Для сравнения, билеты от фонда Бельканто были в партере. Так что мы смотрели балет с такого расстояния, что Полунина я узнала только по татуировкам :lol: Лиц, а тем более мимики было не разглядеть. Это, кстати, огромный минус, так как пропадает большая часть энергетики танцоров - ты видишь их как на маленьком экране телефона и никакого душевного соприкосновения не происходит.
Первая часть "САТОРИ" - это бессюжетный набор танцев, от классических до экстравагантных. Одна пара танцевала драму-драму с расставаниями и катаниями по полу, другая довольно бодро выдала что-то стандартное, а танцор-одиночка показал довольно креативный номер "Танцевальный алфавит", где "иллюстрировал" слова в алфавитном порядке, например, А - антраша, Б - батман, и так далее. Местами было довольно юморно. И закончилось все самой популярной полунинской вещью, танцем Take me to church (зал, услышав первые аккорды, радостно взвыл, захлопал и включил мобильники).
Вторая часть началась опять же с соло Полунина, а дальше шло какое-то малопонятное драматическое действо. Он страдал и валялся, валялся и страдал, его терзали чертеподобные товарищи с черными вуалями (мы с дитем сошлись на том, что это или страхи, или творческие неудачи), еще там был ребенок, который то ли его, то ли он сам в детстве, и две женщины - то ли бывшая и новая любовь, то ли еще кто-то. В общем, если кратко, то путь артиста нелегок и тернист, но закончилось все хорошо - он встретил неземную любовь и унес ее на руках в закат.
Зал, кстати, был заполнен - партер весь, бельэтаж почти весь, а балконы полупустые. С нами на ряду еще сидели, а впереди и позади нас пустых кресел было намного больше, чем зрителей.
Конечно, я могла быть в больше восторге, но места достались не очень, да и настроение мне подпортил этот эпизод с ребенком. Организаторы кивали на охрану, охрана ссылалась на организаторов, и добиться ни у кого внятного ответа, почему ребенка нельзя провести даже при предъявлении электронного свидетельства, не получилось. Ну и фиг с ним, с этим Крокусом.
Обещали вскоре выслать фотографии меня с Полуниным. Молюсь, чтобы я не выглядела на них как дурочка-фанатка с разинутым от счастья ртом :lol:

@темы: Слюнокапательное, Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
Порой что-то такое снится, что потом начинаешь разматывать, как клубочек, и вырисовывается что-то странненькое.
Сюжет для мистической мелодрамы в духе... а черт знает, пусть "Сумерки" и иже с ними.
Одна девица приезжает в стремный маленький городок. Допустим, к дяде - отставному полковнику ("мой дядя самых честных правил"). Ему за семьдесят, а большому дому требуется женская рука и будущая хозяйка, вот он и вызывает племянницу. Ей тоже не сидится на попе ровно, она притаскивает багаж - мотки ниток, ткани, кружева или что-то подобное, и открывает поблизости маленький магазинчик. Она то ли перчаточница, то ли женские шляпки делает, то ли кружевница - последнее самое универсальное. И вот она открывает свой модный магазинчик и понемногу знакомится с жителями. И кое-что ее беспокоит. Во всех домах на полках и стенах обязательно встречаются барометры, по которым определяют погоду. Вообще, все разговоры крутятся вокруг погоды и ненастья, хотя небо чистое и светлое. Но все ждут грозы как неминуемой катастрофы. Наконец, когда на горизонте сгущаются тучи, девушка наблюдает, как дядя чистит ружье и развешивает амбарные замки на всех дверях. На вопросы дядя отвечает в духе "не твоего ума дело" и "для твоей же безопасности". Надвигается гроза, все местные жители сидят по домам и зажигают свечи с запахом корицы - якобы, она отпугивает злых духов. Выглянув в окно, девица замечает человеческий силуэт сквозь струи дождя, и тот тут же исчезает.
Далее какая-то мешанина событий, и в конце концов она обнаруживает себя бегущей под дождем по старому заброшенному кладбищу, а за ней бегут странные люди. Здесь их называют Синепалыми - они не зомби, не вампиры, но тоже ходячие мертвяки с кожей синего цвета. Они всегда появляются из земли после сильного дождя, как грибы. А если кого коснется Синепалый, тоже получают отметку этого цвета. А еще эти мертвяки слывут охочими до женского пола и весьма романтишными созданиями, так что девицы периодически вынуждены прятать части тела под одеждой. Поэтому тут в ходу перчатки, вуали и прочие предметы гардероба. Ну и мастерица-кружевница неплохо на этом наживается, разумеется. Пока сама не влюбляется в особо привлекательного Синепалого.
А дальше нужен какой-никакой драматический сюжетец, но на это моей сонной фантазии уже не хватило :crznope:

@темы: Ночи мозговыдра

17:13

Удача

У вас тут странно. Я останусь
Фортуна улыбнулась мне второй раз в жизни: я выиграла два билета на шоу Сергея Полунина. Если кто не в курсе, это тот самый скандальный балерун, взорвавший интернет танцем под Take me to church, известный своими татуировками и нетривиальными взглядами. От его постановок меня разрывает на тысячу вопящих хомячков.
Забавно, что буквально неделю назад я в каком-то опросе про любимых танцоров написала, что мне импонирует его бунтарская манера танца. А совсем скоро я увижу его вживую. Еще организаторы интригующе пообещали "встречу с артистом в день концерта" - может, повезет хотя бы постоять рядом с ним и потрогать за татухи :gigi: Буду потом в мемуарах вспоминать, как встретилась с легендарной звездой балета :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, Прекрасное рядом

У вас тут странно. Я останусь
"Я люблю свою работу, я приду туда в субботу..."
В общем, пришлось мне вчера выйти на работу. А что, прекрасный день, отчего бы не приехать и не доверстать газетку, которую накануне наши горе-верстальщики вдвоем не осилили за четыре часа :fire:
Короче, случилась жопонька. Уволились два сотрудника, вместо них взяли новую девочку - не безмозглую фифу, конечно, но в верстке она понимает не больше меня. Зато дизайнер. В итоге она крупно накосячила при верстке газеты, так что процесс затянулся почти до десяти вечера. Обычно мы в это время уже дома, а в пятницу была готова только одна газета из четырех. И стало ясно, что мы до полуночи не управимся. Так что все разошлись по домам, ласково матерясь сквозь зубы а с утра пораньше почапали обратно в офис.
Пока шла верстка, я страдала от безделья. Полистала Контактик, выпила кофе, потом достала ниточки и стала вспоминать свое многострадальное макраме. Вспомнила :alles: Обычно я что-то свое пишу или редактирую, если есть время, но сейчас у меня неписец, да и книжку как раз закончила, а нового пока ничего нет.
К обеду закончили. Надеюсь, руководство соизволит как-то компенсировать этот вынужденный выход - хотя бы отгулом. Но что-то меня настораживает тенденция: в прошлую пятницу мы ушли в 22:45, в этот раз вышли еще и в субботу. А в следующую что, останемся на ночь? :facepalm:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра, В мире ослепительной мерзости

У вас тут странно. Я останусь
Вчера пошли в бассейн с ребеночком, она меня все-таки уломала :alles: Правда, не в тот, куда я хожу, а другой, возле метро. Это спортивный комплекс, по сути - спортшкола, так что порядки там построже.
Плюс, как выяснилось, только один - цена. Вдвоем мы поплавали за ту же сумму, что я одна обычно занимаюсь.
А остальное - сплошные минусы. Вода холодная, у ребенка очень скоро губы посинели, она вся дрожала, да и мне было некомфортно. Толпы детей - и в душе, и в раздевалке. Приходить в любое время нельзя, нужно ждать окончания сеанса, не успел - кукуешь 45 минут в коридоре и ждешь следующего. И выходить из воды так же по сигналу. Голову посушить можно в большой сушилке, типа колпака, как в советских парикмахерских были. Но воздух дует чуть теплый - волосы как были мокрые, так и остались. В общем, мы с дитем посоветовались и решили больше сюда не ходить, а попробовать в мой бассейн наведаться. Там как-то атмосфера поприятнее и водичка теплее :)

А еще я вспомнила, что уже год как хожу на фитнес. Но в стройняшку-фитоняшку почему-то не превратилась :lol: Наоборот, с февраля я даже прибавила килограмма два из-за сидячей работы (особенно в области пузца) и привычки жрать за компом. Впрочем, я все же купила еще один годовой абонемент и буду продолжать ходить, мне там нравится. Пусть видимый эффект почти нулевой, зато чувствую, что мышцы есть и они работают. И растяжка заметно улучшилась - это очень классно, потому что я всегда считала себя бревнышком :gigi:

@темы: Междуличное, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
Вот что удивительно: в этом году я смогла не заболеть в свой ДР. Просто фантастика. Хотя было достаточно поводов - я подмерзла за неделю до ДР, ходила с начинающимся насморком, потом еще в Питере меня продуло так, что я всерьез опасалась утром проснуться без голоса. Но нет! Даже не пришлось лекарства пить.
А все, как мне кажется, благодаря природным иммуномодуляторам. Отболев три недели в отпуске и после него, я задумалась, чем же поднять иммунитет. Начала пить настойки эхинацеи и женьшеня каждый день, и это действительно помогло. Ничем другим я подобную стойкость организма объяснить не могу :crznope:

@темы: Междуличное, Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

У вас тут странно. Я останусь
У меня давно была мысль отметить ДР как-то нестандартно, например, поехать в другой город. И внезапно в этом году все сложилось наилучшим образом: меня позвали в Питер на концерт, а концерт, как позже выяснилось, совпал с моим ДР. В общем, все заверте...
А теперь по порядку...

@темы: Будни мозговыдра, Змеиные танцы, Прекрасное рядом